Ventoy 1.0.54 [Multi/Ru] Версия программы: 1.0.54 Официальный сайт:ventoy.net Разработчик:longpanda Язык интерфейса: Русский, Английский и другие
Лечение: не требуется
Системные требования:
Windows XP | Vista | 7 | 8 | 8.1 | 10 | 11
Описание: Ventoy - это инструмент с открытым исходным кодом для создания загрузочного USB-накопителя для файлов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI не требующий установки. С ventoy вам не нужно форматировать диск снова и снова, вам просто нужно скопировать файлы ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI на USB-накопитель и загрузить их напрямую. Вы можете копировать много файлов за раз, и ventoy предоставит вам загрузочное меню для их выбора. Аналогично поддерживаются x86 Legacy BIOS, IA32 UEFI, x86_64 UEFI, ARM64 UEFI и MIPS64EL UEFI. Поддерживается большинство типов ОС (Windows/WinPE/Linu/Unix/VMware/Xen ...)
100% открытый исходный код
Простота в использовании
Быстро (ограничено только скоростью работы носителя)
Может быть установлен на USB/локальный диск/SSD/NVMe/SD-карту
Прямая загрузка из файлов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI извлечение не требуется
Нет необходимости постоянно хранить на диске файлы ISO/IMG
Поддерживаются структуры разделов MBR и GPT (1.0.15+)
Поддержка x86 Legacy BIOS, IA32 UEFI, x86_64 UEFI, ARM64 UEFI, MIPS64EL UEFI
_________________ Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев.
bee2bw
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.248
100%
Меня буквально с неделю назад просветили на тему этой программы. Отказался от всяких Руфусов и прочего, с чем раньше работал Это вот если у вас есть флешка с большим обобьём - накидал туда всего и вся (образы ОС, Livecd...) и вообще сказка.
Torirem
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.55
100%
Самый шикарный способ получения надёжной флешки с кучей загрузочных образов! Обновление установилось успешно, разве неожиданно не стал показываться раздел где живёт сама программа, ну и не очень-то и нужно его видеть, главное с ISO файлами всё в порядке, показываются и работают как обычно чётко. Спасибо огромное!
brothers700
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 9.182
100%
Сколько версий этой программы я не пробовал, в UEFI + Secure Boot программа бесполезна
bee2bw
Только чтение
100%
brothers700 писал(а):
Сколько версий этой программы я не пробовал, в UEFI + Secure Boot программа бесполезна
Через бут меню (F11 и тп) запускаешь флешку в UEFI - образ загружается в UEFI (если вы про официальный образ Windows 11 который требует UEFI допустим). п.с Security Boot не обязателен при установке с официального образа Windows 11. Там только TPM и загрузка с UEFI нужна.
brothers700
100%
bee2bw Да не работает Ventoy нормально с UEFI если не отключать Secure Boot. В Legacy проблем нет.
WINNI_PUH
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 27.887
100%
brothers700
Цитата:
Да не работает Ventoy нормально с UEFI
Все прекрасно работает
_________________ Но мёд – это очень уж хитрый предмет! Всякая вещь – или есть, или нет. А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет!
bee2bw
Только чтение
100%
brothers700 писал(а):
если не отключать Secure Boot
Зачем вам вообще этот Secure Boot нужен понять не могу ? Включен ли он или отключен - по барабану вообще. Это понты придуманные разработчиком для яко бы большей безопасности в среде UEFI\EFI.
VitalieVi
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.739
1.25%
Пока очень много ISO-к не идут. Каждую надо пробовать. Линуксы в основном идут. PE-ки не все. Сборки Win в большинстве не идут. Некоторые оригинальные дистрибутивы от Микрософта идут. 2K10 идет. Со Стрельцом надо играться. Еще довольно сырой продукт. Но если доделают - заменит большинство аналогов. Идея - гениальная. Грузиться с любого ISO.
yune
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.556
1.9%
Лучше проги для работы с загрузочными образами нет! Автору раздачи уважуха!
brothers700
100%
bee2bw писал(а):
brothers700 писал(а):
Зачем вам вообще этот Secure Boot нужен понять не могу ? Включен ли он или отключен - по барабану вообще. Это понты придуманные разработчиком для яко бы большей безопасности в среде UEFI\EFI.
Дело в том, что сейчас делают ноутбуки где отключить Secure Boot вообще нет возможности. Программа не плохая, но далеко не универсальная.
СССР777 ®
RG Soft
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 47.744
12.51%
brothers700 писал(а):
bee2bw Да не работает Ventoy нормально с UEFI если не отключать Secure Boot. В Legacy проблем нет.
зачем вам понадобился Secure Boot, от этого защита лучше не будет
_________________ Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев.
Дело в том, что сейчас делают ноутбуки где отключить Secure Boot вообще нет возможности. Программа не плохая, но далеко не универсальная.
С этого места можно поподробнее... Приведите в пример хотя бы некоторые модели... Очень хотелось бы узнать о такой экзотике. Только почему то, мне кажется, что либо таких моделей нет, либо вы просто не умеете выключать Secure Boot. Просто в некоторых BIOS(UEFI) он по другому зовется.
HEoH
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 19.872
3.02%
kriwi писал(а):
brothers700 писал(а):
bee2bw писал(а):
brothers700 писал(а):
С этого места можно поподробнее... Приведите в пример хотя бы некоторые модели... Очень хотелось бы узнать о такой экзотике. Только почему то, мне кажется, что либо таких моделей нет, либо вы просто не умеете выключать Secure Boot. Просто в некоторых BIOS(UEFI) он по другому зовется.
ноуты hp и моноблоки HP 200 G4
SkyFox5
Ratio: 13.153
100%
Подтверждаю вышесказанное - к сожалению, не все образы запускаются!