Автор |
Сообщение |
InfoLab ®
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 380.412
100%
|
Заметил ошибку с подсчётом новых сообщений на сайте. Уже несколько раз такое было.
Если долго не заходить на сайт, то в шапке можно увидеть что есть новые сообщения. Если перейти в сообщения, то там не видно ни одного нового сообщения.
Если после этого приходит ещё несколько сообщение, то счётчик в шапке сбрасывается и показывает правильное кол-во сообщений. |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
InfoLab, Kalex писал(а): | Поможет "Удалить все".
|
Дополнительно об этом читайте Постояное 1 новое сообщение |
|
|
|
NorthOn
Админ
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 931.935
100%
|
InfoLab писал(а): | Если долго не заходить на сайт |
Такое бывает когда кто-то отправил Вам сообщение, затем передумал и удалил. Вы его не прочитали, счетчик не сбросился, а сообщения нет. Но зато Вы знаете, что Вам кто-то писал. "Удалить все" удаляет и фантомные сообщения. |
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
|
|
|
InfoLab ®
100%
|
"Удалить все" не вариант, я хочу оставить некоторые сообщения.
Если эта проблема известна, то почему её не исправили? Почему при удалении сообщения не уменьшать счетчик или так специально задумано? |
|
|
|
NorthOn
Админ
100%
|
InfoLab писал(а): | я хочу оставить некоторые сообщения. |
Оставьте. Для этого переместите их в сохраненные. |
|
|
|
InfoLab ®
100%
|
NorthOn писал(а): | Такое бывает когда кто-то отправил Вам сообщение, затем передумал и удалил. Вы его не прочитали, счетчик не сбросился, а сообщения нет. Но зато Вы знаете, что Вам кто-то писал. |
Там бывает подозрительно большое число, мне столько не пишут. Когда сообщения от бота "позвать скачавших" приходят, и если их не читать, то они потом удаляются? Может быть что это они считаются? NorthOn писал(а): | Оставьте. Для этого переместите их в сохраненные. |
Тоже не вариант. Не удобно когда входящие в сохранённых. А обратно их потом во входящие перенести нельзя. Надо будет потом попробовать самому себе сообщение отправить, может это обновит счётчик. |
|
|
|
NorthOn
Админ
100%
|
InfoLab писал(а): | Тоже не вариант. |
Тогда Вы рискуете остаться без каких-то ЛС, т.к. отправитель может их удалить у себя, после чего они исчезнут из ваших входящих. |
|
|
|
InfoLab ®
100%
|
NorthOn писал(а): | Тогда Вы рискуете остаться без каких-то ЛС, т.к. отправитель может их удалить у себя, после чего они исчезнут из ваших входящих. | В FAQ написано другое: отправитель может удалить только непрочитанные сообщения. Прочитанные сообщения вроде как должны сохраняться во входящих, даже если отправитель их у себя удалит. |
|
|
|
NorthOn
Админ
100%
|
InfoLab писал(а): | отправитель может удалить только непрочитанные сообщения |
Да, Вы правы, я уже подзабыл этот момент. Тем не менее папка "Сохраненные" и существует именно для того, чтобы сохранять сообщения на длительный срок. Входящие - для текущей переписки. И если (вдруг) возникла ошибка, то быстрее будет сохранить сообщения в предназначенное для этого место и очистить папку входящих, чем ждать исправлений. |
|
|
|
|
|