Описание: Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен) Дата мировой премьеры: 3 сентября 2021 Дата российской премьеры: 16 сентября 2021, «UPI»
Продолжительность: 02:35:24 Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (iTunes) Субтитры: русские (Forced, Full), английские (Full)
Какой-то непонятный уровень толерастии в фильме - вроде есть, а вроде и не особо
_________________ Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.
Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность, и вот тогда, госбезопасность, припомнит ваши имена...
дени де вито
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.812
100%
Классный фильм , все на высоком уровне , в кинотеатре не смотрел его , в 3Д он бы зашёл ещё лучше .
OddM
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 7.975
15.89%
2 с половиной часа наискучнейшего г..кинематографа
kreontinio
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 9.426
3.36%
Шикарная экранизация! Специально перечитывал до премьеры, пересмотрел с недоумением творение Линча и могу сказать, что Вильнев ухватил самую суть, хоть и чуть переиграв сюжет для киноформата. Фильм однозначно в коллекцию, это визуальный оргазм как минимум. Про затянутость - ребята, это Дюна! Она не такая шустрая, как игра на сеге, хотя Вильнев в лучших своих традициях все равно сделал приятно даже игрокам. Именно так я себе и представлял этот мир и эту историю. Ждем вторую часть!
Да наконец с дубляжом! А то эти гнусавые VO только портят впечатление.
_________________ В високосном Байте 9 бит.
roma5507
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 1.091
0.04%
Редкостная бредятина! Не смог досмотреть.
Dmitri812
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.143
100%
ну и тягомотина, два с половиной часа бреда
tov_Mayor
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 4.582
29.51%
Снято нормально. Лучше, чем было предположительно, но постоянно ловил себя на мысли, что не прочитав книги, все было бы непонятно. Объем фильма нужно сильно увеличивать, серий на пять-десять и серий на 30 предыстории
вполне неплохо, книгу давно читал, помню только общие моменты. а вот дистикомба не хватало, все никак запомнить не могу, что там они вместо него придумали дистикомб и всё тут
_________________ Здесь могла быть подпись или надпись