Casper1313 писал(а): |
Плюсы - если картина цельная (в большинстве случаев - это так) - то и восприниматься будет так же. Минусы - разная ширина страницы. Если на экране монитора - это не сильно влияет, то на гаджетах это будет большой проблемой. Так же скан в таком примере как правила имеет затемнение, которое не приятен глазу и избавится от него в фоторедакторе зачастую не представляет возможным.
Так что я за второй вариант, так как он способствует тому, что все страницы одного размера (профессиональная деформация, перфекционизм)
|
В том числе и по перечисленным причинам я проголосовал за второй вариант. Считаю, что наиболее важным является удобство и корректность отображения страниц на экране портативных устройств, в особенности, учитывая тенденцию последнего времени выпускать "сосисочное" соотношение сторон и преимущественное использвание этих "сосисок" в вертикальном положении
. А если неразрезанная страница в виде горизонтального прямоугольника будет отображена на экране в таком положении, то приделся либо увеличивать фрагментами и перемещать, либо рассматривать под микроскопом.
Но, конечно, там где главной идеей является иллюстрация, и разрезать = портить, надо оставлять формат открытой книги.