Автор |
Сообщение |
perfect127 ®
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 8.613
100%
|
Форумчане, помогите. Недавно купил мышь a4tech a7 (usb). Драйвера с офф сайта. Сама мышь работает хорошо. Вот только при включении ПК курсор появляется в левом верхнем углу на рабочем столе. При этом работают лкм и пкм, но курсор не движется. После изменения порта usb мышь начинает работать. До этого была старая Логитек PS/2. Пробовал в Диспетчере устройств удалять обе мыши. Однако, при перезагрузке или при "перетыкивании" новой мыши в другой порт, снова в диспетчере появляются обе мыши HID. При удалении одной мыши и перезагрузке также появляется вторая. Думаю, проблема в конфликте драйверов, но не могу найти решение. Что думаете? |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
perfect127 писал(а): | Что думаете? |
думаю что спецпорты для мышей и клавиатур куда как лучше порта юсби. я бы купил адаптер: ps/2-usb для мыши - фиолетовый или он зеленый не помню - вроде зелёный P.S. а ещё лучше купить мышь ПС/пополам. - я серьезно. |
|
|
|
perfect127 ®
100%
|
Это тема такая? Тогда укажите ссылку. Или вы предлагаете какую-то конкретную ОС? |
|
|
|
Михаил
100%
|
perfect127 писал(а): | какую-то конкретную ОС |
конечно: виндоус 7 работаю на ней спокон веков если Вам в игрушки играть - тогда не вопрос... |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Михаил писал(а): | Технические неисправности и методы их устранений: "Не работает мышь - сменить ОС Виндоус 10 на нормальную". |
Михаил писал(а): | я бы |
Я бы тоже... удалил первую строку комментария. Я с уважением отношусь к Вам, но здесь человек ищет разумный совет по поиску возможных причин проблемы, а не вот "это" вот... |
|
|
|
Михаил
100%
|
Kalex Я же потом добавил пост до нормального...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Kalex если у человека есть порт ps/2 - то самое правильное купить под него и мышь. |
|
|
|
perfect127 ®
100%
|
Михаил писал(а): | Технические неисправности и методы их устранений: " Не работает мышь - сменить ОС Виндоус 10 на нормальную". Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: perfect127 писал(а): | Что думаете? |
думаю что спецпорты для мышей и клавиатур куда как лучше порта юсби. я бы купил адаптер: ps/2-usb для мыши - фиолетовый или он зеленый не помню - вроде зелёный P.S. а ещё лучше купить мышь ПС/пополам. - я серьезно. |
Это все хорошо) но мышь уже куплена. Каких-то проблем с этим (по сути это пустяк) не предполагалось. |
|
|
|
Михаил
100%
|
perfect127 писал(а): | Каких-то проблем с этим (по сути это пустяк) не предполагалось. |
у меня были проблемы на платах асус с этими клавиатурами и мышами. самое лучшее купить мышь под пс-2 - мыши и клавиатуры нынче не так уж и дороги. если же юсби.. может быть проблема просто в плате и несовместимостью с мышами у меня правда были беспроводные логитек и оклик оклик работал а логитек - нет и не зависело от ОС - даже на линуксах не работало нормально: то так то сяк Цитата: | После изменения порта usb мышь начинает работать.
|
вот-вот - тоже порты переставлял... |
|
|
|
nickson-82
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 353.836
Раздал: 639.1 TB
100%
|
С похожей ситуацией столкнулся когда установил вайфай адаптер в юсб разъем, попробуйте отключить все юсб устройства и проверить только мышь. |
|
|
|
perfect127 ®
100%
|
Михаил nickson-82 Может быть проблема в том, что остался драйвер от старой ps2 Логитек? Возможно, его нужно в реестре найти и удалить? |
|
|
|
Михаил
100%
|
perfect127 писал(а): | Драйвера с офф сайта |
какие драйверы для мышей? это же не блютуз-адаптер я так понял. там всё само ставится. или нет? Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:perfect127мышь беспроводная? блютуз или просто радиоканал? или на шнуре? |
|
|
|
nickson-82
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 353.836
Раздал: 639.1 TB
100%
|
perfect127 писал(а): | Михаил nickson-82 Может быть проблема в том, что остался драйвер от старой ps2 Логитек? Возможно, его нужно в реестре найти и удалить? |
Не думаю, но как вариант, по пробовать стоит. |
|
|
|
Михаил
100%
|
perfect127ещё есть вариант "поиск новых устройств" в диспетчере задач Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: perfect127 писал(а): | от старой ps2 Логитек? |
даже если каша из драйверов - обычно ищется подходящий. можно так же прописать путь к Вашему новому драйверу P.S. есть редкие случаи когда нельзя изменить установленный драйвер - но это не помню чтобы с мышами было связано а с Еси Джули - то так.. было. |
|
|
|
perfect127 ®
100%
|
Цитата: | мышь беспроводная? блютуз или просто радиоканал? или на шнуре? |
проводная. имею в виду доп программу для доп клавиш и т.п. А так сама конечно поставилась без проблем, кроме описанной. Цитата: | ещё есть вариант "поиск новых устройств" в диспетчере задач |
А смысл, если нормально работает. Такой же проблемы не было со с логитеком пс2. |
|
|
|
Михаил
100%
|
perfect127 тогда да, удалить "безвозвратно" старый драйвер и поставить новый но указав путь к папке с новыми драйверами
если установочный файл в виде экзешника то распаковать его и указать путь к файлу-папке |
|
|
|
|
|