|  |
| Автор |
Сообщение |
aut0scan ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.693
100%
|
Анна Маслова | Как приручить фотоаппарат (2020) [PDF]
Автор: Анна Маслова Издательство: ООО "ДЕАЛ" ISBN: 978-5-6045490-6-3 Жанр: Фотография Формат: PDF Качество: Необработанный скан Иллюстрации: Цветные Описание:Книга без воды и без заумных слов. В ней много картинок, поддержки и юмора. Но, несмотря на картинки, это серьезная книга, в которой собран весь мой опыт в области Фотографии. Книга будет полезна новичкам, которые только взяли в руки камеру, и продвинутым фотографам тоже. В ней много неочевидных вещей и тонкостей. Книга хорошо подойдет, если вы снимаете только телефон. В телефоне также можно устанавливать параметры. Для этого на андроиде в камере вам нужно выбрать режим "Про". Если же у вас айфон, то скачайте себе мобильный Лайтрум (Lightroom), эта программа позволяет менять параметры при съемке. Скриншоты:
Время раздачи: с 19:00 до 23:00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
TSDA
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.65
21.39%
|
Уважаемый aut0scan
А нет ли в Вас этой книги в формате epub? или хотя бы fb2? |
|
|
 |
Хлюп2000
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 289.471
100%
|
TSDA писал(а):  | epub? или хотя бы fb2 |
А чем этот формат плох? Автору спасибо. |
_________________ Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман ©А.С.Пушкин
|
|
 |
aut0scan ®
100%
|
TSDA писал(а):  | Уважаемый aut0scan
Сомневаюсь, что книга официально издавалась в этих форматах. Отправил ссылку в ЛС, попробуйте и отпишитесь, откроется ли у вас нормально. |
|
|
 |
JoSevlad
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.833
78.2%
|
Книга о фотографии без каких-либо фотографий. )) В принципе, сайт авторши ими тоже не блещет особо. При этом | Цитата: | практикующий фотограф, член Союза Фотохудожников России, художник PhotoArt по версии FIAP, в ТОП 10 чб фотографов России.
Основатель и бессменный преподаватель старейшей авторской фотошколы в Новосибирске. |
несет в своей книге подобную чушь: | Цитата: | При покупке объектива нельзя надеяться на кроп-фактор. Я знаю много случаев, когда вместо объектива 50 мм, люди специально покуплли 35 мм с расчетом на кроп-фактор. Вроде бы это логично - 35 мм х 1.5... = 52,5... Ну, почти 50 мм. Однако это не так. Рисунок объектива и его перспективные искажения остаются прежними - вы просто видите в видоискателе картинку чуть ближе. |
Т.е. эта, вся заслуженная-перезаслуженная, фотохудожница совершенно не в курсе, как работает перспектива, и от чего она в кадре меняется. А могла бы, к примеру, прочесть еще советскую классику, которая есть во всех рекомендуемых наборах для начинающих фотографов - с книг Лидии Павловны Дыко, где ей на не менее хороших схемах, пусть не таких ванильных и с котиками, подробно расскажут, как эта самая перспектива работает. А заодно этой основательнице фотошкол от видео-собратьев привет, которые с удивлением узнали, что сделать видео с изменением параллакса (эффект Хичкока, долли-зум), если в наличии имеется только фикс-объектив, невозможно, судя из привиденной цитаты даной "фотографини", а они как-то умудряются искажать перспективы не изменяя фокусного - никак пространнственно-временной континуум гнуть научились.)) Инстаграммщицам, любящим котиков и ванильные рисуночки, вместо реальных фотографий - качайте, это для вас. Кому, все таки, фотографировать - поищите другие учебники, благо нынче не дефицит с этим делом. |
|
|
 |
MaxZus
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 23.73
100%
|
JoSevlad писал(а):  | Инстаграммщицам, любящим котиков и ванильные рисуночки, вместо реальных фотографий - качайте, это для вас. Кому, все таки, фотографировать - поищите другие учебники, благо нынче не дефицит с этим делом. |
Ну таки книжка на этот контингент и расчитана, мож дитё какое полистает, заинтересуется, да дальше расти начнёт. Надеюсь. |
|
|
 |
JohnTower
Только чтение
Ratio: 7.507
50.79%
|
Сколько же среди вас комментирующих профи. фотографов, но при этом ищите халявы на этом сайте. Нос свой приопустите немного и будте по ближе к народу. Каждый зарабатывает как может. |
|
|
 |
TSDA
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.65
21.39%
|
aut0scan писал(а):  | TSDA писал(а):  | Уважаемый aut0scan
Сомневаюсь, что книга официально издавалась в этих форматах. Отправил ссылку в ЛС, попробуйте и отпишитесь, откроется ли у вас нормально. |
Да, открываются, спасибо. Только я поздно заметил, что это скан, а не изначально электронная книга. У неё они выходили в цифре. |
|
|
 |
aut0scan ®
100%
|
TSDA писал(а):  | Да, открываются, спасибо. Только я поздно заметил, что это скан, а не изначально электронная книга. У неё они выходили в цифре. |
Ну пока только так, цифрового варианта я не встречал. В любом случае, в цифре книга тоже выпускалась только в PDF формате, так что большой разницы со сканом не будет, я думаю. |
|
|
 |
JoSevlad
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.833
78.2%
|
netoro писал(а):  | Сколько же среди вас комментирующих профи. фотографов, но при этом ищите халявы на этом сайте. |
То, что я выше описал не относится к каким-то высоким профессиональным знаниям. Это элементарные вещи, знать которые нужно и простому любителю и есть в любом нормальном учебнике по фотографии для начинающих. А вот человек, считающий себя профи, но не знающих элементарных вещей, вызывает вопросы. И ладно бы просто не знала и не рассказывала, но она еще и других учит, подавая нелепую и не имеющую никакого отношения к действительности информацию. Т.е. не только не дает полезных знаний, а наоборот, еще вредного добавляет. | Цитата: | но при этом ищите халявы на этом сайте. |
Каким боком это сюда приплели, не понятно. Но поповоду этого сайта, такие сайты, как минимум, помогают как раз не делать прибыли подобным проходимцам, как автор данной книги, позволяя ознакомиться с их поделками бесплатно. И у меня достаточно книг, которые я, после ознакомления с ними на подобных ресурсах, захотел иметь в твердом, так сказать, виде, и без сожаления приобрел. Так что, не нужно тут всех только лишь в дикой тяге к халяве упрекать. | Цитата: | Нос свой приопустите немного и будте по ближе к народу. Каждый зарабатывает как может. |
Готовы такое самому-себе повторить, если, к примеру, лечащий Вас врач не знает элементарных вещей в своей профессии, и вместо нужного лекарства даст Вам с совершенно обратным действием? А если Вашу квартиру придет ремонтировать мастер, который молоток держать не умеет, а гвозди пытается малярным валиком забивать, заплатите ему, нос не задирая? А что, каждый, ведь, зарабатывает как может.)) Если бы автор данной книги просто фоткала себе, ну так какие проблемы - фотографировать, в принципе, можно и без знаний, и у некоторых, при этом, даже неплохо может получаться, тут к ней никаких бы упреков не было. Но тетя решила зарабатывать на обучении других, и не ограничившись лишь книжечками с картинками, книжечки лишь дополнительный пиар тетенькеной фотошколы. А это уже другая песня. |
|
|
 |
MaxZus
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 23.73
100%
|
JoSevlad подробно с растоновкой ). А ведь он же сам дал ответ на всю свою тираду и на то что она на самом деле делает - деньги во главе угла. netoro писал(а):  | Каждый зарабатывает как может. |
|
|
|
 |
|
|
|