Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 737

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Анна Маслова | Как приручить фотоаппарат (2020) [PDF]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Учебники
Автор Сообщение
aut0scan ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.693
100%
Анна Маслова | Как приручить фотоаппарат (2020) [PDF]
Автор: Анна Маслова
Издательство: ООО "ДЕАЛ"
ISBN: 978-5-6045490-6-3
Жанр: Фотография
Формат: PDF
Качество: Необработанный скан
Иллюстрации: Цветные

Описание:
Книга без воды и без заумных слов. В ней много картинок, поддержки и юмора. Но, несмотря на картинки, это серьезная книга, в которой собран весь мой опыт в области Фотографии.
Книга будет полезна новичкам, которые только взяли в руки камеру, и продвинутым фотографам тоже. В ней много неочевидных вещей и тонкостей.
Книга хорошо подойдет, если вы снимаете только телефон. В телефоне также можно устанавливать параметры. Для этого на андроиде в камере вам нужно выбрать режим "Про". Если же у вас айфон, то скачайте себе мобильный Лайтрум (Lightroom), эта программа позволяет менять параметры при съемке.

Скриншоты:

Время раздачи: с 19:00 до 23:00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_A.Maslova - Kak priruchit' fotoapparat - 2020.pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   35.5 MB  (
 Рейтинг:   5 (Голосов: 60)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 30 Ноя 2021 23:45:48
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
TSDA
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.65
21.39%
seychelles.gif
Уважаемый aut0scan

А нет ли в Вас этой книги в формате epub? или хотя бы fb2?
Хлюп2000
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 289.471
100%
papuanewguinea.gif
TSDA писал(а): Перейти к сообщению
epub? или хотя бы fb2

А чем этот формат плох?
Автору спасибо.

100%
Уважаемый aut0scan

Сомневаюсь, что книга официально издавалась в этих форматах.
Отправил ссылку в ЛС, попробуйте и отпишитесь, откроется ли у вас нормально.
JoSevlad
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.833
78.2%
russia.gif
Книга о фотографии без каких-либо фотографий. )) В принципе, сайт авторши ими тоже не блещет особо.

При этом
Цитата:
практикующий фотограф, член Союза Фотохудожников России, художник PhotoArt по версии FIAP, в ТОП 10 чб фотографов России.

Основатель и бессменный преподаватель старейшей авторской фотошколы в Новосибирске.

несет в своей книге подобную чушь:
Цитата:
При покупке объектива нельзя надеяться на кроп-фактор. Я знаю много случаев, когда вместо объектива 50 мм, люди специально покуплли 35 мм с расчетом на кроп-фактор. Вроде бы это логично
- 35 мм х 1.5... = 52,5... Ну, почти 50 мм.
Однако это не так. Рисунок объектива и его перспективные искажения остаются прежними - вы просто видите в видоискателе картинку чуть ближе.

Т.е. эта, вся заслуженная-перезаслуженная, фотохудожница совершенно не в курсе, как работает перспектива, и от чего она в кадре меняется.
А могла бы, к примеру, прочесть еще советскую классику, которая есть во всех рекомендуемых наборах для начинающих фотографов - с книг Лидии Павловны Дыко, где ей на не менее хороших схемах, пусть не таких ванильных и с котиками, подробно расскажут, как эта самая перспектива работает.
А заодно этой основательнице фотошкол от видео-собратьев привет, которые с удивлением узнали, что сделать видео с изменением параллакса (эффект Хичкока, долли-зум), если в наличии имеется только фикс-объектив, невозможно, судя из привиденной цитаты даной "фотографини", а они как-то умудряются искажать перспективы не изменяя фокусного - никак пространнственно-временной континуум гнуть научились.))

Инстаграммщицам, любящим котиков и ванильные рисуночки, вместо реальных фотографий - качайте, это для вас.
Кому, все таки, фотографировать - поищите другие учебники, благо нынче не дефицит с этим делом.
MaxZus

Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 23.73
100%
ussr.gif
JoSevlad писал(а): Перейти к сообщению
Инстаграммщицам, любящим котиков и ванильные рисуночки, вместо реальных фотографий - качайте, это для вас.
Кому, все таки, фотографировать - поищите другие учебники, благо нынче не дефицит с этим делом.

Ну таки книжка на этот контингент и расчитана, мож дитё какое полистает, заинтересуется, да дальше расти начнёт. Надеюсь.
JohnTower
Только чтение
Ratio: 7.507
50.79%
lithuania.gif
Сколько же среди вас комментирующих профи. фотографов, но при этом ищите халявы на этом сайте.
Нос свой приопустите немного и будте по ближе к народу.
Каждый зарабатывает как может.
TSDA
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.65
21.39%
seychelles.gif
aut0scan писал(а): Перейти к сообщению
Уважаемый aut0scan

Сомневаюсь, что книга официально издавалась в этих форматах.
Отправил ссылку в ЛС, попробуйте и отпишитесь, откроется ли у вас нормально.

Да, открываются, спасибо. Только я поздно заметил, что это скан, а не изначально электронная книга. У неё они выходили в цифре.
aut0scan ®
100%
Да, открываются, спасибо. Только я поздно заметил, что это скан, а не изначально электронная книга. У неё они выходили в цифре.

Ну пока только так, цифрового варианта я не встречал. В любом случае, в цифре книга тоже выпускалась только в PDF формате, так что большой разницы со сканом не будет, я думаю.
JoSevlad
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.833
78.2%
russia.gif
netoro писал(а): Перейти к сообщению
Сколько же среди вас комментирующих профи. фотографов, но при этом ищите халявы на этом сайте.

То, что я выше описал не относится к каким-то высоким профессиональным знаниям. Это элементарные вещи, знать которые нужно и простому любителю и есть в любом нормальном учебнике по фотографии для начинающих.
А вот человек, считающий себя профи, но не знающих элементарных вещей, вызывает вопросы. И ладно бы просто не знала и не рассказывала, но она еще и других учит, подавая нелепую и не имеющую никакого отношения к действительности информацию. Т.е. не только не дает полезных знаний, а наоборот, еще вредного добавляет.

Цитата:
но при этом ищите халявы на этом сайте.

Каким боком это сюда приплели, не понятно. Но поповоду этого сайта, такие сайты, как минимум, помогают как раз не делать прибыли подобным проходимцам, как автор данной книги, позволяя ознакомиться с их поделками бесплатно.
И у меня достаточно книг, которые я, после ознакомления с ними на подобных ресурсах, захотел иметь в твердом, так сказать, виде, и без сожаления приобрел. Так что, не нужно тут всех только лишь в дикой тяге к халяве упрекать.

Цитата:
Нос свой приопустите немного и будте по ближе к народу.

Готовы такое самому-себе повторить, если, к примеру, лечащий Вас врач не знает элементарных вещей в своей профессии, и вместо нужного лекарства даст Вам с совершенно обратным действием?
А если Вашу квартиру придет ремонтировать мастер, который молоток держать не умеет, а гвозди пытается малярным валиком забивать, заплатите ему, нос не задирая? А что, каждый, ведь, зарабатывает как может.))

Если бы автор данной книги просто фоткала себе, ну так какие проблемы - фотографировать, в принципе, можно и без знаний, и у некоторых, при этом, даже неплохо может получаться, тут к ней никаких бы упреков не было.
Но тетя решила зарабатывать на обучении других, и не ограничившись лишь книжечками с картинками, книжечки лишь дополнительный пиар тетенькеной фотошколы. А это уже другая песня.
MaxZus

Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 23.73
100%
ussr.gif
JoSevlad подробно с растоновкой ). А ведь он же сам дал ответ на всю свою тираду и на то что она на самом деле делает - деньги во главе угла.
netoro писал(а): Перейти к сообщению
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Учебники Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1