Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 618

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Windows 11 замедлила SSD

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
taranik1 ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 8.106
100%
ussr.gif
Новая ОС от Microsoft замедлила работу SSD-накопителей. Об этом сообщает издание SamMobile.

Журналисты обратили внимание на многочисленные жалобы пользователей на официальном форуме Microsoft и Reddit. Владельцы ПК на Windows 11 рассказывали, что после установки новой операционной системы они заметили серьезное снижение производительности SSD-накопителей. С проблемой столкнулись пользователи твердотельных накопителей NVMe от Samsung и других брендов.

Так, владелец компьютера с SSD Samsung 970 Evo Plus рассказал на Reddit, что скорость произвольной записи в тестах на Windows 11 упала вдвое по сравнению с Windows 10 — с 2320 до 983 мегабайт в секунду. Другой пользователь обратил внимание, что после инсталляции ОС нового поколения скорость упала: причем она сохраняется сравнительно низкой, даже если запустить на SSD другую ОС.

Специалисты заметили, что пользователи рассказывали о замедлении SSD еще во время бета-тестирования Windows 11. Судя по всему, инженеры Microsoft не смогли решить проблему за несколько месяцев. Производитель софта пока что не отреагировал на недостаток ОС.

В начале октября выяснилось, что защитный компонент Windows 11 способствует замедлению производительности ПК. Так, специалисты рассказали, что в случае активной работы Virtualization-Based Security (VBS) производительность игр может снижаться до 30 процентов.

Источник
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
Цитата:
В начале октября выяснилось, что защитный компонент Windows 11 способствует замедлению производительности ПК.
...Вообще то заметно, что работает иначе чем в W- 10... :да:
Spetsialist
Стаж: 5 лет
Ratio: 28.208
100%
ussr.gif
Обычный сговор. Так многие сейчас делают чтобы увеличить продажи новых моделей.

HYPER X2
awayskan
Только чтение
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 31.005
99.56%
ukraine.gif
вот так всегда :нет:
чуть что так сразу трактор виноват... не едет видите ли...
а с ручника снимать пробовали ?
а плуг подымать ?
:D
Configman

Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 168.845
100%
estonia.gif
Microsoft помешана на слежке за пользователями. Подозреваю что это не баг, это шпионаж за пользователями. Это бы могло объяснить замедление, тем что происходят недокументированные операции на SSD. И даже если это замедление для того чтобы стимулировать продажи нового оборудования, это вредит обществу материально, а также вредит экологии, ведь для производства этого оборудования нужно добыть и обработать множество ресурсов с множеством технологических операций и транспортировки сырья и компонентов, что зачастую сопровождается интенсивной и расчеловечивающей эксплуатацией трудящихся с нарушениями трудовой гигиены, всё это загрязняет окружающую среду, а с учётом того что утилизировать отходы такого производства не выгодно, и их зачастую сбрасывают в окружающую среду без должного обезвреживания и контроля. То речь идёт уже о преступлениях против человечества.

Если это выгодно то будет делаться, таков капитализм. Мы как общество видим в этом угрозу нашим интересам, и в качестве сопротивления предлагаем строить коммунизм как наиболее эффективное средство против капиталистов.

Ratio: 3.887
100%
nnm-club.gif
gladiatorstorm
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.694
Раздал: 2.04 TB
100%
russia.gif
Не знаю братцы. Я как истиныйзадрот не замеряю скорости спид тестами интернет. и не замеряю скорость тех же ссд,все видно и понятно в сравнение. Юзаю сборки от много уважаемых форумчан и доволен как слон. По работе лично мне нравится Win 11 принципиального по сравнению с 10кой ничего не заметил. Использую сборки от ромоделов. Более того на 10ке у меня на любых сборках были проблемы с видео драйвером амд. После установки 11ой вообще еще ни разу ни с какой проблемой не столкнулся. Юзаю сборку от Смоки.
P.S ssd A-Data. Дата установки 26.10
Drukar
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 3.155
100%
wild_hogs.gif
Хорошо, что отказался от обновления 11-й, у меня как раз SSD.
tryx
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 31.157
100%
На самом деле это прекрасно, поскольку даст возможность производителям софта допиливать свои творения на прежней версии оси. Тестирование новых функций и компонентов железа, написание драйверов это всё довольно затратные занятия. И за период жизни одной версии ОС серьёзный софт едва успевает выйти из беты.
Кроме того, это по идее намекает, что неплохо бы иметь отедльную ось под профессиональные нужды. Тоже самое и с железом. Раньше казалось полным идиотизмом писать программы под игровые железки, но потом настало время, когда все обленились и стали рекомендовать покупать игровые видеокарточки, вместо того, чтобы дать пользователям по-настоящему мощные платы на RISC чипах, заточенные под работу с видео и графикой. Как известно, индустрия сползла на процессоры общего назначения и операционки для секретарш, а пользователям предлагают теперь покупать игровой компьютер за безумные деньги.

Ratio: 1.474
6.74%
ссд не мерил на 11 , снёс 11 после появления ltsc 21h2.
кто сталкивался с таким : Отформатированы диски и ссдхи были под win 10 pro ранее в REFS.
после установки win11 диски видит , после возврата на win 10 диски не видит и они стали raw
переключаю их на комп с win 11 и она их видит , но они так же остались raw.
причём если отформатировать в REFS под win11 а потом подключить такой диск на любой другой комп под win10 как он становится raw
форматировал только средствами windows , никаких сторонних прог не использовал
araick
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
armenia.gif
На это ***** слишком рано переходить.
Я и в десятке работаю только по необходимости, если игра или прога не поддерживает 7-у
Moto_Moto
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 12.744
100%
Судя по тому что я вижу на https://www.reddit.com/r/Windows11/, я думаю стоит повременить с обновлением ещё годик другой (все ещё бета? - да!).
А багов мне и на 10 - ой хватает. Спасибо.

Запрещено публиковать ссылки на другие ресурсы, использовать теги чрезмерно привлекающие внимание к подписи. В противном случае ваша подпись не сохранится или вы рискуете применением к вам административных мер вплоть до отключения возможности иметь подпись.
BMW_X6
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1880.984
Раздал: 63.65 TB
8.05%
latvia.gif
Чтобы w11 быстро заработала, купите более новый и производительный SSD - чего не понятного то?

Речь идет не о раскрытии каждой отдельной лжи, а о том, чтобы иметь ясность в том, что все, что рассказывается общественности, - это ЛОЖЬ, и нам не нужно отдавать этому больше нашей драгоценной Энергии, чем ту, что уже отдали.
ApolloOne
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 22.25
100%
pirates.png
Сейчас на хомячках оттестируют и годика через два можно будет ставить.
awayskan
Только чтение
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 31.005
99.56%
ukraine.gif
ApolloOne писал(а): Перейти к сообщению
Сейчас на хомячках оттестируют и годика через два можно будет ставить.

и чтоб мы без них (хомячков) делали б Я пою дражайшие вы наши зверушки :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5