Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 541

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

«Яндекс» подпишет с правообладателями новый антипиратский меморандум

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
В качестве новой меры в документе предлагается удалять из поиска «сайты-рецидивисты», в числе которых присутствуют LostFilm, Kinogo, Filmix — им удалось остаться в выдаче благодаря регулярной смене доменных имён.

До конца года интернет-компании и правообладатели подпишут новую версию антипиратского меморандума. К такому решению стороны пришли в ходе совещания, которое состоялось в Роскомнадзоре в первой половине декабря текущего года, рассказали «Ведомостям» его участники – подписанты действующего меморандума.

Как рассказал президент Медиа-коммуникационного союза (МКС) Михаил Дёмин, в обновлённой версии меморандума появится мера по удалению пиратских «сайтов-рецидивистов». Домен будут удалять из поисковой выдачи, если число ссылок с нелегальным контентом на нём превысит сто штук.

Одними из возможных сайтов с пиратским контентом, которые могут исключить из поисковой выдачи «Яндекса», стали Lostfilm, Kinogo, Filmix, lordfilm. Они «выжили» после массового удаления крупнейших ресурсов с нелегальным контентом в 2015 году благодаря регулярной смене доменного имени.

В пресс-службе «Яндекса» рассказали, что такая мера позволит отработать новые механизмы борьбы с пиратами для их последующего внедрения в законодательство. В компании надеются, что это приведёт к росту популярности официальных видеоресурсов.

Также в меморандуме появятся меры борьбы с «доменными склейками», они обсуждаются. Склейки позволяют пиратам после удаления ссылки из выдачи возвращаться на те же поисковые позиции, с которых они были удалены.

Санкции не будут распространять на легальные площадки, например, сайты органов власти, СМИ, соцсети, видеосервисы, включенные в реестр аудиовизуальных сервисов Роскомнадзора, и другие. Если там найдут пиратские материалы, они смогут представлять свои интересы в суде.

Правообладатели и крупнейшие российские интернет-компании подписали антипиратский меморандум в 2018 году. Он предполагает создание специального реестра ссылок с нелегальным контентом. Ведением списка занимается Роскомнадзор, он же выступает как посредник в переговорах участников соглашения. За время действия меморандума из поисковой выдачи удалили около 31 миллиона ссылок на сайты с пиратским контентом.
Источник

Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 853.261
100%
ussr.gif
и нет ни слова об авторах. только о нахлебниках. а роскомнадзор вообще не своим делом занимается. распустить. он создавался как надзорный орган в области коммуникаций. грубо говоря за провайдерами следить. чтоб не наглели. к примеру ростелеком распространяет тарифы 100 мбит/с PPPoE на оборудовании и проводах которые максимум по PPPoE 90 мбит/с пропускает. т.е. на тарифе 100 мбит/с выше 90 не будет. или ростелеком впаривает свой wink без спроса. нужен не нужен в тариф на интернет его. ну и где ваш ркн?
Михаил

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 22.973
100%
Goblin_NN писал(а): Перейти к сообщению
и нет ни слова об авторах. только о нахлебниках.

правильно
потому как авторские права отделены от имущественных прав
demonscrest
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.241
3.99%
Идиоты.
Пионер
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 5.768
1.29%
Цитата:
В компании надеются, что это приведёт к росту популярности официальных видеоресурсов.

Дело в том что те, кто не ходит в кинотеатры и другие площадки не пойдут туда вводите вы хоть какие ограничения.
Мне кажется в целом сайтам подобных этому не долго осталось. Медленно и методично обрубят все......И свободы в интернете уже не будет. Это я уже вижу в обозримом будущем.
Lex_xl
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 105.805
14.97%
wild_hogs.gif
You и duck duck go решают данную "проблему".
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
...Одними из возможных сайтов с пиратским контентом, которые могут исключить из поисковой выдачи «Яндекса», стали Lostfilm, Kinogo, Filmix, lordfilm...

Одним из из возможных поисковых сайтов, которые лично я могу исключить из используемых, станет определенно Яндекс. Что всем и советую.
DORAEMON2
Только чтение
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 20.003
Раздал: 6.996 TB
100%
russia.gif
Смешно))
Все уйдут в ТГ каналы и будут оттуда смотреть и качать и юзать сайт))
Яндекс чисто для галочки это делает.
ambystoma
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3756.371
100%
При недействующих законах и судах жизнь определяется меморандумами обогащения крупных компаний с чиновниками.
Lex_xl
14.97%
wild_hogs.gif
Пионер писал(а): Перейти к сообщению
...Мне кажется в целом сайтам подобных этому не долго осталось...

Перекрестись родимый.
На этом сайте тусуются даже правительственные одобрянты, которые топят за блокировки круче Яровой и Мизулиной.

Ratio: 2.695
4.24%
ussr.gif
ха ха удачи им, ё хо хо и бутылка рома
LookeRok
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 59.295
30.96%
ussr.gif
Застали же мы эпоху безпоисковиковую?!
Были каталоги ресурсов. Нашел хороший ресурс - положи в закладки! Потом с друзьями поделишься. Доменные имена знали наизусть. Так и будем дальше. Не вижу проблем.
Всё равно почти весь топ 20 поисковой выдачи загажен беспредельно. Сегодня там ресурс есть - завтра уже нет.
BigSem
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 22.298
Раздал: 52.53 TB
100%
ussr.gif
Запускаем duckduckgo и ищем всё, что нужно

Some are born to sweet delight, some are born to endless night ©William Blake
karpol
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 5.715
100%
russia.gif
Что они не делают, не идут дела, видно в понедельник их мама родила (понедельник - день тяжёлый, все с похмелья и мама тоже). И вообще всё это брехня старой бабки.
Lex_xl
14.97%
wild_hogs.gif
karpol писал(а): Перейти к сообщению
...И вообще всё это брехня старой бабки.

Эээ, я бы попросил...

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 92.184
Раздал: 167.1 TB
100%
russia.gif
пусть там сами себе закрывают что хотят, и живут в своём болоте, в розовых очках.

уже год не пользуюсь google.com
и лет 10 не пользуюсь почти всеми сервисами yandex и подбных с мусорным (в обоих значениях) и троянским хламом...
(маркет пока иногда юзается, но есть альтернатива получше, привыкаем, и навигация, тут пока нет альтернатив :( )

p.s. эти ящеры всё никак не уймуться :)
когда уже поймут, что у них небольшой шанс только "Чебуррнет".
а будет у них "Чебурнет", у нас будет Fidonet

и тут уж, извиняюсь за свой слэнг, роскомпозор в очередной раз пососёт.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4