oeadocent ®
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 11.36
13.49%
|
Государство. Общество. Гражданин. ( что мы имеем и чего ждать в будущем) ( Взгляд из-под...) Государство. Государство—это наш общий дом. Дом, в котором живём все мы с нашими надеждами и чаяньями, мечтами и потерями, добропорядочностью и закидонами – какие есть. В этом доме три этажа и довольно просторный подвал. Продолжение: Самый населённый первый этаж. Но и подвал также обитаем. В подвале живут пенсионеры, инвалиды и другой балласт, то есть люди, от которых нет никакого проку, одни убытки. Они живут/вернее сказать, существуют/ лишь на то, что выделят сверху. Нет, выделяют регулярно, но при этом строго смотрят, чтоб не обожрались и не растолстели. В общем, заботятся о нас, как могут. Я, кстати, из их числа. Ну и ещё там всякие прилепившиеся: бомжи, алкашня всякая и другой непотребный люд. Основная же часть населения живёт на первом этаже. Все вместе они составляют основной капитал нашего дома. В той или иной мере работая над созданием материальных благ, которыми жив и богат наш дом. Но и здесь не обходится без паразитов. Наследие девяностых. Именно в то время, благодаря одному деятелю, возникла новая прослойка общества анти-. Как сейчас помню пьяную морду, призывающую с экрана телевизора:" Да берите суверенитета каждый кто сколько унесёт." Именно с этой фразы зародилась новая прослойка общества - пофигисты. Самое страшное, что, подавляющее большинство из них - молодёжь. Одни называют себя антиваксеры, другие -антипутинци, третьи, просто анти-, всё равно против чего, лишь бы анти-. Ещё одно новомодное явление - блогеры. Они также делятся на два лагеря: одни лояльны к власти, другие нет. Теперь поднимемся на второй этаж- элитный. Здесь у нас обосновались купцы, бизнесмены не меньше средней руки, то есть люди, которые имеют всё, кроме нужды. Здесь же обитают слуги народа, царьки местного пошиба, артисты, шоу-мены и новомодные блогеры. Между ними и первым этажом, включая солидное перекрытие, имеется прослойка, так называемые силовые структуры. Живут себе там припеваючи, ни о чём не заморачиваясь. Их дети учатся и живут за границей, дорожки на участках высланы итальянским мрамором. В общем всё схвачено, за всё проплачено. И наконец, третий этаж. Там обосновались те, кто поймал синюю птицу за хвост. Перед ними одна задача: не дать ей вырваться. Им вообще и думать не надо, за них думают другие. И наконец - крыша. Крыша у нас трёхскатная, состоящая из трёх ветвей власти. Президентская, законодательная и судебная. Это к тому, что у нас, якобы, демократия. Но так как демократия, в полном смысле этого слова, это утопия, крыша временами протекает. То законодатели нарушают законы, которые сами и принимают, то судьи судят от "потолка", неизвестно чем руководствуясь. Президенту я верю, где бы сейчас все мы были, если бы не он. Непонятно только, что делают в его окружении такие как "непотопляемый" со своими дружбанами. Или рыжим закон не писан. Послушаешь его, всё правильно говорит придраться не к чему. Только на пути между ним и первым этажом, эта правда где-то застревает и теряется. Видимо на пути ей встречается много тех, которые анти-. Кстати о демократии. В двенадцатом году я писал письмо Медведеву, тогда он рулил, о беспределе, творящемся в нашем регионе. Вот оно я приведу его полностью:
О губернаторской власти, о местной партократии, о выборах и городе красного бойца.
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!
Город красного бойца – это небольшой городок на Волге, носящий с определённого времени имя, верней фамилию бойца красной гвардии, погибшего во время белогвардейского мятежа в Ярославле в 1918 году, это Тутаев. Я родился здесь, вырос, прожил большую часть своей жизни и мне не наплевать. Всё у нас, вроде, было нормально: был у нас нормальный, дельный руководитель района, у города были и планы и перспективы (правда у него, то есть у главы района, было много и недоброжелателей и просто врагов, так как не давал по многу хапать и думал о деле). Но его планам не дано было осуществиться: в 2008 году, на его беду, да и на нашу, в области поменяли губернатора. Причиной послужил низкий процент голосов за ЕР на выборах президента (насколько уже тогда ЕР была в области не популярна). Новый губернатор был злейшим другом старого и свою деятельность начал с того, что начал убирать всех глав мун. образований, кто был с прежним губернатором в нормальных отношениях. Дошла очередь и до нашего. Сам он уйти не захотел и на него были натравлены все правоохренительные органы, которые вместо того, чтобы стоять на страже закона с большим рвением бросились исполнять волю местного властелина ( кто платит, тот и музыку заказывает, кто же будет гавкать против хозяина). В результате обысков и облав были возбуждены 4 уголовных дела. Нашего бедолагу отстранили от дел и посадили под подписку о невыезде. 2 года ушли на разбирательства и суды, которые он в результате выиграл. Но за эти два года воротилы из местной ячейки ЕР всё наработанное им ранее растащили по собственным закромам, крепко привязались к своим креслам, и ему снова была объявлена война. Правда была надежда (не только у него), что что-то изменится после думских выборов, но она не оправдалась. Хотя ЕР по области набрала всего 29% голосов и с треском проиграла коммунистам. И за большие проценты других губернаторов выгоняли, а наш пострел съездил к московскому градоначальнику, упал ему в ноги, мол, в силу старой дружбы, заступись, похлопочи. Через три дня приехал в Ярославль как ни в чём не бывало, назначил ответственным за проигрыш на выборах своего первого заместителя, уволил его с повышением материального благополучия и всё пошло по-старому. Район, тем временем захирел, город превратился в захудалую деревню, ну, зиму пережили и то ладно. Нельзя не упомянуть о местной реформе здравоохранения. Она заключается в том, что все больницы и поликлиники местного значения переподчинили областному департаменту. В результате, у нас в Тутаеве, были пятиэтажные больница и поликлиника, остался фельдшерско–акушерский пункт. И если не повезло – заболел, теперь надо ехать или в Ярославль, или в Рыбинск. Это нам – беда, а каково сельским? Ложись и помирай. Вообще вся деятельность губернатора на этом посту свелась к тому, что он стащил ресурсы со всей области в Ярославль, оголив при этом всё и вся, сидит там спокойно и строчит отчёты. До парламентских выборов, немного доставалось Рыбинску, всё-таки малая родина, но он и там не получил на выборах ожидаемого результата, обиделся и стал ездить по области. Теперь о местной партократии. Не знаю как там, в центре, а у нас, как только ЕР объявила себя партией власти туда полезли все, на ком пробы ставить негде (в этом секрет её провала и непопулярности). Куда ни глянь: везде «свои люди», кругом всё схвачено, всё проплачено. На нашем уровне сидят лишь те, кто молчит, никаких забот кроме как набить успеть по боле свой карман. Вы скажете, мол, выборы, вы же выбираете. Мы голосуем за людей, а их в первые же полгода обрабатывают, превращают в тряпьё, те, кто уже сидят сверху: мол, сидите тихо, загребайте, что можно и нам не мешайте, и всем будет хорошо. Вот такая у нас власть. О выборах. У нас это не просто фикция, беспредел полнейший. И всё ЕР местного пошиба, творят такое, что даже пересказывать стыдно. Подкуп за деньги, за водку – это мелочи. И главное: всё в открытую, не стесняются и всё шито-крыто. Нарушений тьма, а куда не позвонишь ответ один: всё правомерно. Вместе с выборами президента у нас были выборы главы района. В первом туре не победил никто, хотя ЕР выложилась на все сто: денег не жалели. Весь ресурс у них, больше ни у кого таких денег нет. Так вот: подошёл второй тур, в который вышли два кандидата: этот от ЕР и от народа, нормальный честный мужик. Беда в том, что он не покупается и он друг и 1 зам. опального главы. Грязи на него было вылито ужас сколько: в него стреляли, машину изуродовали, как и выдержал. Но он не отступил и выборы выиграл. Но не тут-то было. Кандидат от ЕР должен был выиграть любой ценой (во- первых деньги потрачены немалые, во вторых, губернатору надо реабилитироваться за поражение на думских выборах). Главным исполнителем губволи стал председатель местной ТИК: ни стыда, про совесть я вообще молчу. Подали в суды, написали в ЦИК, но в справедливое решение вопроса верится с трудом. Я потому и пишу: нет силы молчать. Веры этой партии уже нет и не будет. С уважением, Овчинников Е.А. 29.03.2012. И что? Какая реакция? Что изменилось? Ничего. Если бы его укусила блоха, он бы почесался. А что ему до мнения неизвестно кого. Что ему дела до того, как живут в этом подвале. В результате чего, мы 4 года терпели во главе обалдуя из Единой России, который продал всё ЖКХ. И это всё в чём он преуспел. Котельную вроде выкупили, а водоканал так и остался частным. Так и варимся в том, что имеем. А уж эти реформы: медицину и образование убили напрочь. Единственная отрада - стены у нашего дома крепчайшие: крепко стоят не качаются, их санкциями лупасят, а они шелохнутся. Это наши армия, флот, ВПК в целом и крепкая, хорошо продуманная внешняя политика.
Общество.
Что-то я запамятовал, может кто напомнит, как называется общество, где каждый сам по себе? Где главенствует лозунг: "Человек человеку - бревно." Опять же, приведу пример из собственной жизни. В данный момент я уже 17 лет на инвалидности. А в начале, когда я ещё ходил гулять. Я не помню в каком году. Было начало зимы, довольно скользко, я шёл по тротуару и упал. А подняться не могу. Была середина рабочего дня и почти в центре города народу вокруг много. Все шли торопясь, кто куда по своим делам. Надо сказать городок наш маленький и меня многие знают, знают, что не пью, а теперь идут и отворачиваются. Так я и полз на карачках до фонарного столба. По нему поднялся и пошёл домой. Что с людьми стало? Что не так? Ведь таких примеров можно привести массу. Общество есть там, где есть закон, порядок и дисциплина. Где люди пусть не любят, но уважают друг друга. А у нас кого уважать? Если половина населения второго и третьего этажей ворюги да хапуги с золочёными унитазами. Вроде, есть контролирующие органы, но они, почему-то, ничего не видят и не слышат, пока не дойдёт до ручки. И самое главное: в обществе должен быть объединяющий момент - идея. После падения социализма, на эту роль, призвали церковь, но надо признать, из этого ничего не вышло. Церковь сама по себе превратилась в коммерческую успешную корпорацию со своими магазинами и ларьками. И молодёжь, глядя на мерседесы, бронированные лимузины, видя, как хорошо они кушают, наоборот отворачиваются от церкви. Я, также, вспоминая пустые, равнодушные глаза священника, произносящего надо мной молитву, понимаю, что Вера от Бога, а церковь – дело рук человеческих. А сейчас подросло поколение, у которых вообще за душой ничего святого. Стреляют в себе подобных, не спрашивая как зовут, вообразив себя крутыми серхчеловеками.
Гражданин.
Все обитатели нашего дома имеют паспорт, в котором чётко написано, что все мы являемся гражданами Российской Федерации. Россия наша любимая Родина. И все мы её любимые дети. И вот началось: Я не понимаю почему одни живут как родные, а другие как пасынки. Я не понимаю почему когда на верхних этажах жируют, на нижних собирают по рублю для больных детей. Я не понимаю почему какой-нибудь менеджер живёт лучше чем педагог, врач, медсестра, воспитатель детского сада. Получается, что они всю свою жизнь занимаются никому не нужным делом. Я не понимаю, почему законотворчеством у нас занимаются не профессионалы, а артисты, спортсмены, предприниматели. Почему в законодательных собраниях всех уровней, сидят не те, кто там должен сидеть, а те, кто пролез. Я не понимаю почему те, кто должен следить за порядком, у нас глухие и незрячие, ничего не видят, ничего не слышат, реагируют только тогда, когда установят золотой унитаз. Самый раздражающий момент - это Москва. Она настолько отделилась от всей остальной России, что в пору по кольцу пограничные столбы ставить. Получается, если ты родился в Москве, ты уже Богом помазан. Они в 93-ем Останкино штурмовали, а им за это парки, метро, реновацию и доплаты. Они потом с этими доплатами приезжают к нам скупают землю, недвижимость, строят помещичьи усадьбы. Закупаются, для них, дешёвыми продуктами. Для нас то всё дорого, а для них-то копейки. Это как?.. А ведь люди-то всё видят. Такие понятия как честь и совесть забыты и похоронены. а ума хватает только на смс-ки для пенсионеров: возьмите льготный кредит под 17% годовых, а мы с вас потом штаны снимем. Вот и выходит: дом есть, а порядка в нём нет. Это то, что мы имеем. А что же дальше? Я бы не загадывал… P.S. Не поймите меня неправильно: я не жалуюсь и ничего не клянчу. Всё что мне нужно, у меня есть. И никакой я не либераст. Просто решил высказаться, может кто и одумается. 2021г. Евгений Овчинников. |
|
|