Взвод / Platoon (1986) UHD WEB-DL [H.265/2160p] [4K, HDR, 10-bit] « The first casualty of war is innocence »Производство: США, Великобритания / Cinema 86, Hemdale Films Жанр: Военный, История, Драма
Режиссер: Оливер Стоун Актеры: Чарли Шин, Том Беренджер, Уиллем Дефо, Форест Уитакер, Франческо Куинн, Кит Дэвид, Кевин Диллон, Джон К. МакГинли, Джонни Депп, Крис Пидерсен, Тони Тодд
Описание: В сентябре 1967 года куда-то в приграничный район между Вьетнамом и Камбоджей прибыл рядовой 25-го пехотного полка Крис Тэйлор. Прибыл, чтобы своими глазами увидеть, как выглядит подлинный ад. Не потусторонний, вымышленный, сочинённый писателями или художниками, а натуральный, вполне земной ад, на территории которого схлестнулись друг с другом сержант Боб Барнс и сержант Илайес Гродин. Они тоже думали, что будут воевать с партизанами-вьетконговцами, но оказалось, что иногда приходится драться со своими.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Приятного прросмотра Веселись, юноша, в юности твоей...
paul_sid
Стаж: 9 лет
Ratio: 3.785
3.84%
Блин по скринам так всё замазано ... Вот где у вьета волосы на последнем скрине ? шапка какая то ... Если это и ремастеринг то непонятно зачем - качество на 4к не тянет ... ИМХО . А фильм хороший , особенно в переводе Пучкова , на мой взгляд он лучше остальных переводчиков ( про дубляж вообще помолчу ) передаёт атмосферу фильма .
voznik_dmitriy
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 2.195
Раздал: 894 GB
20.41%
Шедевр своего времени. Пересматривал не раз в VHS и, стоит того, чтобы пересмотреть в очередной раз, но уже в 4K!
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
paul_sid писал(а):
Блин по скринам так всё замазано ... Вот где у вьета волосы на последнем скрине ? шапка какая то
Снято на кинопленку в 86 году, причем кадр мог попасться не статичный, а чуть в движении.
paul_sid писал(а):
качество на 4к не тянет ... ИМХО .
4 это не о качестве, а о размере кадра и разрешающей способности.
Шедевр своего времени. Пересматривал не раз в VHS и, стоит того, чтобы пересмотреть в очередной раз, но уже в 4K!
Не то слово! Кино сильное! Тоже пересмотрю. В 1986 пошел я в 1 класс)
Kadri-love
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 244.999
100%
Маrilуn Моnrое Спасибо!
Раньше я сказал бы что кино сильное и даже отчасти шедевральное, но пересмотрев его снова спустя столько времени, могу сказать, что это кино про жестокость и глупость людей, которые во всем этом участвовали. Сюжет не развит нормально. Многие со мной не согласятся, но это моя точка зрения.
4 из 10
sp3ctr3
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 12.782
100%
Вот это список переводов! )
Делали же кино. Стоун - камень. Зашел посмотреть рейтинг "друзей по интересам".. 8.6
Снег2342
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 1.539
25.17%
Абсолютный шедевр всех времен и народов.
Olegus1975
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.344
5.33%
Kadri-love писал(а):
Маrilуn Моnrое Спасибо! это кино про жестокость и глупость людей 4 из 10
Как бы такая задумка и была. Это жанр такой, гуманизм называется. О каком сюжете может быть речь? Какой сюжет в "Иди и смотри", "Письма мертвого человека", "Апокалипсис сегодня", "Взвод"? В литературе - Василь Быков, Пикуль, Воннегут, Хемингуэй, да не счесть примеров. В музыке - Малер, Шостакович, Шниттке. Это рефлекс нормального человека при одном намеке на слово "война", ибо нет ничего страшнее. Нет там сюжетов кроме абсолютного кошмара.
Раньше я сказал бы что кино сильное и даже отчасти шедевральное, но пересмотрев его снова спустя столько времени, могу сказать, что это кино про жестокость и глупость людей, которые во всем этом участвовали. Сюжет не развит нормально. Многие со мной не согласятся, но это моя точка зрения.
4 из 10
Плохо смотрели или не понимали, что вы смотрите. Жестокость и глупость, говорите вы? Да война никогда миленькой не была. Не со стороны одних, ни со стороны других. Многие шли добровольцами, потому что были дети своей эпохи. И знали на что шли и ради чего. А вот правильно это было или нет, это потом уже решалось.
Сюжет не развит? Ну так это можно сказать по любой фильм. Хоть этот, хоть про фильм Горько отечественного производства. И то и другое кино по сути. Не буду я далее проводить параллели, дабы не обижать других по причине недалекости третьих лиц.
10 из 10 или даже так. 100 из 10
v9o4v9a1n
Только чтение
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.8
100%
ШЕДЕВР он и в Африке ШЕДЕВР, а кому не заходит тот пускай мимо проходит.😜👍
_________________ В дискуссии не вступаю, на вопросы не отвечаю.
Terminator950
Стаж: 8 лет
Ratio: 2.686
0%
настоящая качество 4к и подлинная история как амеры потрошили гражданских...
_________________ Cyborgs have to destroy all of humanity on Earth...!