| Автор |
Сообщение |
«Хирург» ®
RG Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 418.095
100%
|
CrystalDiskInfo 8.15.0 + Portable [Multi/Ru]
Версия программы: 8.15.0 Официальный сайт: Crystal Dew WorldЯзык интерфейса: Русский, Английский, другие Лечение: не требуется Системные требования:
- Windows Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10 / 11
Описание:CrystalDiskInfo - отслеживает состояние жестких дисков, поддерживающих технологию S.M.A.R.T. Производит мониторинг и дает общую оценку "здоровья" вашего диска. Отображает детальную информацию о жестких дисках, установленных в компьютере (прошивка, серийный номер, стандарт, интерфейс, общее время работы и др.). Выводит параметры атрибутов системы самодиагностики S.M.A.R.T. (ошибки чтения, производительность, запуски/остановки шпинделя, время поиска дорожки, количество циклов включения-выключения, ошибки секторов и многое другое). Программа поддерживает локализации, сменные темы, динамически отслеживает изменения параметров для всех накопителей в системе и позволяет отображать это на графике. Присутствует поддержка для внешних накопителей с интерфейсами USB и IEEE 1394. Полный перечень поддерживаемых чипов и контроллеров можно найти на официальном сайте (подробнее). Реализована возможность управления AAM и APM для внешних устройств.
- Поддержка внешних USB дисков.
- Мониторинг состояния здоровья и температуры.
- Предупреждение о проблемах с жесткими дисками.
- Отображение AAM/APM информации.
- и многое другое...
- Портативная версия от разработчика, работает без инсталляции на компьютер.
Скриншоты:
Время раздачи: до появления первых 3-5 скачавших) |
| [NNMClub.to]_CrystalDiskInfo 8.15.0 + Portable.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
04 Фев 2022 18:26:11 |
| Размер: |
16.5 MB () |
| Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 91)
|
| Поблагодарили: |
299 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 04 Фев 2022 18:31:31 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
bee2bw
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 5.831
100%
|
Чёт намудрили с алгоритмами подсчёта. В моём случае показал мне сейчас, что у меня SSD кирдык-башка, я аж чуть со стула не упал т.к ssd новый  В той-же KSM для кингов, с оффсайта, всё показывает нормально, но индикаторы (столбец) тоже выводит в 4. Кто объяснить как это вообще работает ?
Знаю, что в некоторых дисках, в зависимости от вшитого ПО так сказать, индикатор может идти от 0 и до 100, а в некоторых от 100 до 0. В случае же с моим ssd у меня мозг кипит. |
|
|
 |
raddy
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 30.801
Раздал: 62.21 TB
72.68%
|
bee2bw писал(а):  | В той-же KSM для кингов, с оффсайта, всё показывает нормально, |
А время работы там тоже за 8к? |
|
|
 |
bee2bw
100%
|
raddy писал(а):  | А время работы там тоже за 8к? |
В KSM нет показателя времени работы (или я найти не могу). Попутно прогоняю его чере Викторию и там всё вообще по нулям, в плане тестов...
То есть диск рабочий, всё гуд, без бэдов и прочей балалайки, но почему-то показатель износа какой-то непонятный. P.s а вот прошлая версия программы и её показатели (сигнала нет). То есть они поменяли алгоритмы чтения некоторых устройств, в зависимости от ПО-драйвере на устройстве что ли, я фиг знает как ещё объяснить, но в этом случае он мне пишет, что яко бы кранты девайсу хотя всё с ним впорядке  Как бы перевернули с ног на голову.
|
|
|
 |
raddy
72.68%
|
bee2bw писал(а):  | Попутно прогоняю его чере Викторию и там всё вообще по нулям, в плане тестов... |
Так а смарт она отображает? |
|
|
 |
bee2bw
100%
|
raddy писал(а):  | Так а смарт она отображает? |
Всё отображает. Всё нормально по смарту. Я просто пришел к выводу, что CrystalDiskInfo именно 8.15.0 неправильно (не с того боку) считает показатели тех состояния и выдаёт износ под другим углом, что ввело, по крайней мере меня, в заблуждение. Что бы было более понятней напишу маленькую статью: У каждого диска (ssd/hdd) есть так называемое "программное обеспечение". По этому программному обеспечению программы-тесты и информаторы типа этой раздачи, выводят инфу по состоянию диска. Если по простому, то у одного диска "износ" может читаться с 0 и до 100 (1-2-55-77 и тп), а у другого от 100 и до 0 (100-55-44-12 и тп). В первом случае чем выше значение от 0 - тем меньше срок. Во втором чем ниже значение от 100 - тем меньше срок. |
|
|
 |
raddy
72.68%
|
bee2bw писал(а):  | Что бы было более понятней напишу маленькую статью: |
Та это понятно, но есть же ещё чтение/запись 29/14ТБ - это никак на новый винчестер не похоже. |
|
|
 |
imixplayer
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 6.09
100%
|
bee2bw писал(а):  | Чёт намудрили с алгоритмами подсчёта. В моём случае показал мне сейчас, что у меня SSD кирдык-башка, я аж чуть со стула не упал т.к ssd новый  В той-же KSM для кингов, с оффсайта, всё показывает нормально, но индикаторы (столбец) тоже выводит в 4. Кто объяснить как это вообще работает ?
Знаю, что в некоторых дисках, в зависимости от вшитого ПО так сказать, индикатор может идти от 0 и до 100, а в некоторых от 100 до 0. В случае же с моим ssd у меня мозг кипит. |
Мой знакомый занимается продажей комплектующих, сказал что модель A400 имеет большое количество брака |
|
|
 |
«Хирург» ®
RG Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 418.095
100%
|
bee2bwУ А400 Firmware фуфлыжная. Не существует показателя Индикатор износа, существует показатель Дельта диапазон износа, т.е разница между наименее изношенными ячейками и наиболее изношенными (это тоже о Firmware). У меня все версии CrystalDiskInfo показывают правильно. К тому же, у вас Raw-значение выставлены по умолчанию некорректно. Выставьте так и многое станет понятней: |
|
|
 |
bee2bw
100%
|
dimanoid333 писал(а):  | У А400 Firmware фуфлыжная. Не существует показателя Индикатор износа, существует показатель Дельта диапазон износа, т.е разница между наименее изношенными ячейками и наиболее изношенными (это тоже о Firmware). |
Понял. Спасибо за инфу. В любом случае вот прошлая версия программы и эта, на 480 гиговый А400... Другие 2-а диска (3-ий у меня hdd от wd) показывают всё как надо, хотя они тоже А400. Вот системный на 240 А400: А вот второй на 240 А400: То есть только по диску E: какие-то непонятки и именно в 8.15.0 версии CDI Все остальные программы, начиная допустим с Виктории, HDS и утилиты от самих Кингов, не ругаются, ничего. |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Диагностика и обслуживание hardware в форум Архив ПрограммПричина переноса: На трекере доступна новая версия: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1530408Исправил релиз - напиши ЛС Casper1313, дав ссылку на релиз. Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов". |
|
|
 |
|
|