Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 678

qBittorrent 4.4.0 и новый формат torrent-файлов

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера
Автор Сообщение
Gaikotsu ®
RG Аниме
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 69.419
Раздал: 155.6 TB
100%
russia.gif
В версии 4.4.0 qB как-то тихо и незаметно добавили новый формат torrent-файлов, условно названный V2, поддерживаемый libtorrent 2.x, на который и перешли как раз в 4.4.0.
Я так думаю и другие торрент-клиенты, вполне могут постепенно добавлять (или уже добавили) поддержку этого формата, особенно если тоже используют в своей основе libtorrent.

В данный момент ннм новую версию не поддерживает вобще никак - не дает даже зарегистрировать торрент-файлы созданные в этом формате. Будет ли в планах поддержка нового формата?

Ну или хотя бы более корректная поддержка "гибридного" формата, как я понял содержащего данные и в V1 и в V2. В данный момент гибридные файлы нормально регистрируются на трекере и корректно с них идет раздача и учет трафика, но вот только по какой-то причине в самом клиенте для них пишется сообщение unregistered torrent.

Дело в том что как раз этот вариант с "гибридной" версией и выставляется по умолчанию после обновления на 4.4.0 и если не обратить на это внимание, то в итоге и будешь создавать и регать не совсем корректные торрент-файлы - много ли народу часто заглядывает на вкладку "трекеры" в клиенте... я сам эту ошибку только через две недели случайно заметил на одной своей раздаче, которую как раз создавал после обновления на 4.4.0.
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
Gaikotsu писал(а): Перейти к сообщению
Дело в том что как раз этот вариант с "гибридной" версией и выставляется по умолчанию после обновления на 4.4.0 и если не обратить на это внимание, то в итоге

Да, разработчики кубика поступили, мягко говоря ..., наверное, желая быстрее продвинуть новый формат, но подставили других пользователей и сделали почти всех заложниками ситуации, поэтому обращайте на это внимание, - Как создать .torrent и раздавать? (в картинках)
Там описано как правильно создавать торрент файл и в 4.4.x
Когда-то старый BitComet чем-то подобным грешил в том смысле, что тоже мусорил в раздаче файлами ___padding_file .... и пользователи, которые использовали другие клиенты, качали непонятный им мусор, создаваемый тем клиентом, если качали не выборочно.

Страница 1 из 1