Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 281

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Омар Хайям | Рубаи (2014) [MP3, Сергей Шакуров]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественные аудиокниги и публицистика -> Классика (аудиокниги)
Автор Сообщение
Сельский обыватель ®
Модератор Книг и Обучающих материалов
Новогодний эрудит Реставратор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1544.335
99%
Омар Хайям | Рубаи (2014)
Автор: Омар Хайям
Жанр: Древневосточная литература, Зарубежная поэзия, Зарубежная старинная литература, Стихи и поэзия
Читает: Сергей Шакуров
Перевод: Герман Плисецкий
Продолжительность: 02:19:07
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Kbps
Издательство: СОЮЗ
Серия: "Поэзия"
Возрастное ограничение: 16+ (СОЮЗ)
Возрастное ограничение: 12+ (ЛитРес)

Описание:
Творчество Хайяма – это одно из удивительных явлений в истории культуры народов Средней Азии и Ирана, и, пожалуй, всего человечества. Если его труды принесли огромную пользу в развитии наук, то замечательные четверостишия до сих пор покоряют читателей своей предельной ёмкостью, лаконичностью, простотой изобразительных средств, гибким ритмом.
О поэзии Омара Хайяма исследователи судят по-разному. Некоторые считают, что поэтическое творчество было для него просто забавой, которой он предавался в свободное от основных научных занятий время. И всё же рубаи Хайяма, не зная ни временных, ни национальных границ, пережили века и династии, дошли до наших дней.

Вот что пишет об этом один из лучших переводчиков Хайяма – Герман Плисецкий:"Стихи такого поэта, как Омар Хайям, возможно, не нуждаются в предисловии. Но поскольку время его творчества отделено от нас восемью веками, я решаюсь добавить несколько слов от себя. Мне хочется рассказать о том, как постепенно менялось моё собственное представление о переводимом поэте. Сложный поэт нередко упрощён. У многих, и у меня в том числе, сложился образ этакого весёлого старца, с неизменной чашей в руке, между делом изрекающего истины. Несоответствие этого шаблона истинной поэзии Хайяма я почувствовал уже при работе над первыми четверостишиями. И постепенно сквозь стихотворные строки стал проступать облик совсем другого человека. Спорщик с Богом, бесстрашный ум, чуждый иллюзий, учёный, и в стихе стремящийся к точной формуле, к афоризму. Каждое четверостишие – уравнение. Одна и та же мысль варьируется многократно, рассматривается с разных сторон. Посылки всё те же, а выводы порой прямо противоположны. Есть в этих крайностях высшее единство – живая личность поэта, примиряющая любые противоречия. Хайям на протяжении своей долгой жизни постоянно возвращался к важным для него мыслям, пересматривая их снова и снова, так и мы, будем ещё не раз возвращаться к его творчеству, казалось бы, столь ясному и понятному, но каждый раз открывающему новые возможности, новую точку зрения…"

Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последний секрет из постигнутых мной.
Все одноименные релизы в Клубе

Время раздачи: Круглосуточно (по возможности) до появления первых 3-5 скачавших.
[NNMClub.to]_[NNM-Club]_Omar Hayyam_Rubai.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   127 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 37)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 27 Фев 2022 17:13:52
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Jethro
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.536
100%
nnm-club.gif
Огромная благодарность! (удалено)

!  Примечание от Tolmach:
Клуб - не место для политических баталий.
прошу не провоцировать коллег по Клубу на подобное.
lutsenko

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 9.612
100%
russia.gif
Супер! Чтец Сергей Шакуров - Супер! Помогите найти скачать "Симфонию -действо "Перезвоны" композитор В. Гаврилин в исполнении Сергея Шакурова. Телеканал Культура от 25 ноября 22 года к 160-летию Санкт-Петербургской консерватории
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественные аудиокниги и публицистика -> Классика (аудиокниги) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1