Так как инструкция писалась для "своих", спонтанно, по принципу: "за бутылочкой пива вспомнили молодые годы". То в некоторых моментах требуется уточнение.
1. В моём примере иллюстрации были полноразмерными. Если ваша книга не имеет подобных, а уже сделана с отступами, то можно сразу приступать к буклетированию.
Так же можно не сохранять получившийся результат в pdf, а сразу выводить на печать (если действие происходит на дому или в порядочном канцелярском магазине, где печатает обученный человек, а не уборщица Баб-Маша).
2. Если будете печатать на "тяжёлую" бумагу + будете использовать ацетатный лист для укрепления обложки, учтите, что толщина отличается от офисной для фотокопии. Поэтому скобы для степлера нужно будет одалживать для 10-20 страничных.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:Про скрепление страниц есть ещё варианты.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Всё зависит от того, на какие жертвы (в том числе и финансовые) вы готовы пойти в своём стремлении.
Вне зависимости от выбранного пути, результат (я знаю, так как проделывал такое не раз) стоит потраченных сил.
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:И последнее, описание авторское. За все грамматические и лингвистические ошибки в тексте, просьба пинать меня. (только не больно)