Город мастеров (1965) WEBRip [H.264/1080p] Производство: СССР, Беларусьфильм Жанр: Сказка, приключения, семейный, фэнтези, история
Режиссер: Владимир Бычков Актеры: Георгий Лапето, Марианна Вертинская, Лев Лемке, Елизавета Уварова, Савелий Крамаров, Павел Шпрингфельд, Роман Филиппов, Василий Бычков, Зиновий Гердт, Игорь Ясулович и др.
Описание: Однажды город веселых тружеников захватили чужеземцы и поработили его мирных жителей. Но это несчастье было недолгим. Дух свободы гулял по городу и пробуждал в угнетенных гордость. Главным вольнодумцем был городской дворник. Горбатый балагур меньше всего вызывал опасений у городских властей. Когда труженики были готовы сражаться за свободу, им на помощь пришли лесные партизаны, посредником у которых был горбун.
Релиз от:Аlехаndr Продолжительность: 01:19:12 Качество видео: WEBRip Субтитры: Русские
Диафильм в детстве смотрели раз 100 при помощи фильмоскопа, молодежь не знает, что это такое. Сказка замечательная, одна из любимых.
megalomaniax
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 2.791
100%
Слон сосет соску.
SUPERTRAMP64
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.453
94.87%
Долой иноземных шолдат
_________________ Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно.
Ежик 24
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 12.013
100%
Постоянно его показывали помню в передаче " В гостях у сказки" В детстве любил помню две сказки эту (Город мастеров) и Садко В этих сказках махач был зачетный , по тем временам.
jkl2002
Только чтение
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 3.695
Раздал: 15.67 TB
100%
Вольный город мастеров, с Магдебургским правом свергает своих угнетателей, в эпоху раннего Брежнева, заката хрущевской оттепели, - по сути явная крамола, для тех времён. Цензура прощёлкала, потому что "Беларусьфильм", но действие явно происходит в Таллине, а это уже пропаганда сепаратизма. К чему это я? Просто во все времена существует прослойка предателей, расшатывающая устои государства, и далеко не всегда это здоровые силы...
_________________ Сейчас нельзя верить ни учёным, ни медикам, а политикам мы и так не верили никогда...
fiks22
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 13.545
Раздал: 44.14 TB
100%
Большое спасибо. Вертинская - красавица
vovche
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.052
0.87%
jkl2002 писал(а):
Вольный город мастеров, с Магдебургским правом свергает своих угнетателей, в эпоху раннего Брежнева, заката хрущевской оттепели, - по сути явная крамола, для тех времён. Цензура прощёлкала, потому что "Беларусьфильм", но действие явно происходит в Таллине, а это уже пропаганда сепаратизма. К чему это я? Просто во все времена существует прослойка предателей, расшатывающая устои государства, и далеко не всегда это здоровые силы...
Дед, прими таблетки. Это детская сказка про борьбу с захватчиками, целевой аудитории все равно на место действия и магдебурское право.
pericl
Куратор форумов
Добрый самаритянин
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 354.514
100%
Аlехаndr писал(а):
Город мастеров (1965)
Удивительно.Я думал этот фильм 70-х гг. Или даже 80-х.
Часто смотрел с удовольствием в детстве и даже позже
karpol
Только чтение
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 6.581
100%
Цитата:
Жанр: Сказка,...... фэнтези
Фэнтези для наших сказок - это не то, что следует характеризовать. Фэнтези - это для лживо-забугорных измышлений. А для наших сказок - это СКАЗКА. Замечательная сказка, смотреть и смотреть!
Анухидий
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 8.217
15.24%
попахивает экстремизмом. я из Белоруссии, качать страшно
_________________ Шатилковичская поллитрологическая блаблатория
Кафедра социальных катастроф
Tangram
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.924
0.99%
Казним метельщика и в отпуск.
jkl2002
Только чтение
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 3.695
Раздал: 15.67 TB
100%
vovche писал(а):
jkl2002 писал(а):
Дед, прими таблетки. Это детская сказка про борьбу с захватчиками, целевой аудитории все равно на место действия и магдебурское право.
Таблетки подобного рода не принимаю, я их сам разрабатываю и внедряю. Могу посоветовать, - есть специальные, от хамства и предательства. Лёгкие и надежные, всего 9 грамм весом. По сабжу: пятую колонну, пока еще никто не отменял, это очень старая проблема...
_________________ Сейчас нельзя верить ни учёным, ни медикам, а политикам мы и так не верили никогда...