Только Пушкин мог написать Вакхическую ночь с танцующим ритмом, оригинально, оригинально

))))
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: karpol писал(а):  |
Не повезло гениальному поэту с женой. Привыкшая в жизни к загульным балам, она устраивала скандалы, когда поэт запрещал ей частые "тусовки" на балах. Он сам о себе в стихах говорил, что рогоносец (были такие строки). А в последние дни своей жизни после дуэли, не допускал её к себе. И в общем совершенно справедливо защищая свою честь (по причине этой гуляки) он и погиб. Но гениальные произведения его останутся на века. И лучше, чем А.С. Пушкин поэтов не будет. |
Лихо вы загнули, во-первых, господин Пушкин сам был еще тот забулдыга и хулиган, да, да, нечего на жену пенять, чуть что - хватался за пистоль!
(Всего в жизни А.С. Пушкина было 29 дуэлей: 24 были назначены, но не состоялись; в 4-х дуэлях были совершены промахи, и никто не был ранен; в 1 последней дуэли и Пушкин, и его противник были ранены, но смертельно только Пушкин). промолчу о его "приколах" по жизни, хотя бы "прикол" со стулом, который данный субъект выдернул из под седалища
ветерана - калеки, участника 1812 года (!) в одном из пабов...Весело же че, когда одноногий ветеран падает на пол!!
Во-вторых, спрошу Вас: в чем стихи Пушкина лучше скажем стихов Гумилева? Вопрос серьезный. Мне Пушкин НЕ нравится как поэт, ибо вижу скучную и примитивную рифму, у Гумилева многое из написанного айс, не стану приводить французов Рембо (Пьяный корабль) и Бодлера (Цветы зла) - (ибо не из нашего лагеря) но и эти поэты крутили такие финты рифмой что Ваш Пушкин остается далеко позади этих мастеров слова!

Пушкин напыщен и до безобразия фантастичен, Гумилев, Блок, Мандельштам - символисты с реальным видением мира. На первом скрине - строки из "Вакхической ночи" не кажется ли вам, что рифма до безобразия убога? ИМХО
Крест (Н.Гумилев. Символист - Акмеист)
Так долго лгала мне за картою карта,
Что я уж не мог опьяниться вином.
Холодные звезды тревожного марта
Бледнели одна за другой за окном.В холодном безумье, в тревожном азарте
Я чувствовал, будто игра эта - сон.
Весь банк,- закричал,- покрываю я в карте!
И карта убита, и я побежден.Я вышел на воздух. Рассветные тени
Бродили так нежно по нежным снегам.
Не помню я сам, как я пал на колени,
Мой крест золотой прижимая к губам."Стать вольным и чистым, как звездное небо,
Твой посох принять, о, Сестра Нищета,
Бродить по дорогам, выпрашивать хлеба,
Людей заклиная святыней креста!"Мгновенье... и в зале веселой и шумной
Все стихли и встали испуганно с мест,
Когда я вошел, воспаленный, безумный,
И молча на карту поставил мой крест.
DIXI