Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 490

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Лариса Черкашина | Живой Пушкин. Повседневная жизнь великого поэта (2021) [FB2]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Публицистика
Автор Сообщение
Vitaxa52 ®
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 8.869
Раздал: 3.074 TB
99.26%
ussr.gif
Лариса Черкашина | Живой Пушкин. Повседневная жизнь великого поэта (2021) [FB2]
Автор: Лариса Черкашина
Издательство: Вече
ISBN: 978-5-4484-8606-7
Жанр: Биографии и Мемуары, Документальная литература
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые

Описание:
Иногда сквозь наслоения веков уже не разглядеть живых черт, не услышать заразительного смеха, не увидеть печальных глаз великого поэта…
А что любил Пушкин в жизни и что презирал, чему радовался и что отвергал? Каков был мир увлечений поэта?
Эта книга – ещё одна попытка воссоздать живой образ поэта со всеми его человеческими слабостями и пристрастиями, странностями и причудами. Таким, каким он был в жизни, каким остался в памяти современников.
Старинные рецепты
Как приготовить ботвинью
Как приготовить уху
Как приготовить двойные щи
Как приготовить блины крупитчатые розовые
Как приготовить гречневые блины
Как приготовить гречневую кашу
Как приготовить кулебяку с сёмгой
Как приготовить варёную яичницу
Как приготовить макароны с сыром
Как запечь картофель
Как приготовить рубленые котлеты со шпинатом и щавелём
Как приготовить арзамасского гуся
Как приготовить варенец
Как приготовить сладкий суп из ревеня и малины
Как приготовить варенье из крыжовника
Как приготовить медовое варенье
Как приготовить малиновое варенье
Как приготовить брусничную воду
Как приготовить мочёную морошку
Как приготовить бланманже
Как приготовить жжёнку
Скриншоты:

Время раздачи: 18-23 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_ZHivoy Pushkin. Povsednevnaya zhizn' velikogo poyeta.fb2.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   7.77 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 22)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 10 Апр 2022 20:07:51
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
karpol
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 5.715
100%
russia.gif
Не повезло гениальному поэту с женой. Привыкшая в жизни к загульным балам, она устраивала скандалы, когда поэт запрещал ей частые "тусовки" на балах. Он сам о себе в стихах говорил, что рогоносец (были такие строки). А в последние дни своей жизни после дуэли, не допускал её к себе. И в общем совершенно справедливо защищая свою честь (по причине этой гуляки) он и погиб. Но гениальные произведения его останутся на века. И лучше, чем А.С. Пушкин поэтов не будет.
nnmclublol
Стаж: 6 лет
Ratio: 12.218
19.76%
Только Пушкин мог написать Вакхическую ночь с танцующим ритмом, оригинально, оригинально :)))))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

karpol писал(а): Перейти к сообщению
Не повезло гениальному поэту с женой. Привыкшая в жизни к загульным балам, она устраивала скандалы, когда поэт запрещал ей частые "тусовки" на балах. Он сам о себе в стихах говорил, что рогоносец (были такие строки). А в последние дни своей жизни после дуэли, не допускал её к себе. И в общем совершенно справедливо защищая свою честь (по причине этой гуляки) он и погиб. Но гениальные произведения его останутся на века. И лучше, чем А.С. Пушкин поэтов не будет.

Лихо вы загнули, во-первых, господин Пушкин сам был еще тот забулдыга и хулиган, да, да, нечего на жену пенять, чуть что - хватался за пистоль! (Всего в жизни А.С. Пушкина было 29 дуэлей: 24 были назначены, но не состоялись; в 4-х дуэлях были совершены промахи, и никто не был ранен; в 1 последней дуэли и Пушкин, и его противник были ранены, но смертельно только Пушкин). промолчу о его "приколах" по жизни, хотя бы "прикол" со стулом, который данный субъект выдернул из под седалища ветерана - калеки, участника 1812 года (!) в одном из пабов...Весело же че, когда одноногий ветеран падает на пол!!
Во-вторых, спрошу Вас: в чем стихи Пушкина лучше скажем стихов Гумилева? Вопрос серьезный. Мне Пушкин НЕ нравится как поэт, ибо вижу скучную и примитивную рифму, у Гумилева многое из написанного айс, не стану приводить французов Рембо (Пьяный корабль) и Бодлера (Цветы зла) - (ибо не из нашего лагеря) но и эти поэты крутили такие финты рифмой что Ваш Пушкин остается далеко позади этих мастеров слова! :подмигивание: Пушкин напыщен и до безобразия фантастичен, Гумилев, Блок, Мандельштам - символисты с реальным видением мира. На первом скрине - строки из "Вакхической ночи" не кажется ли вам, что рифма до безобразия убога? ИМХО

Крест (Н.Гумилев. Символист - Акмеист)

Так долго лгала мне за картою карта,
Что я уж не мог опьяниться вином.
Холодные звезды тревожного марта
Бледнели одна за другой за окном.

В холодном безумье, в тревожном азарте
Я чувствовал, будто игра эта - сон.
Весь банк,- закричал,- покрываю я в карте!
И карта убита, и я побежден.

Я вышел на воздух. Рассветные тени
Бродили так нежно по нежным снегам.
Не помню я сам, как я пал на колени,
Мой крест золотой прижимая к губам.

"Стать вольным и чистым, как звездное небо,
Твой посох принять, о, Сестра Нищета,
Бродить по дорогам, выпрашивать хлеба,
Людей заклиная святыней креста!"

Мгновенье... и в зале веселой и шумной
Все стихли и встали испуганно с мест,
Когда я вошел, воспаленный, безумный,
И молча на карту поставил мой крест.

DIXI
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Публицистика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1