| Автор |
Сообщение |
soroka.vorona ®
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 10.915
100%
|
Lubuntu 22.04 Jammy Jellyfish LTS [amd64] 1xDVD
Название: Lubuntu Версия: 22.04 Jammy Jellyfish LTS Официальный сайт: lubuntu.meАрхитектура: amd64 Описание:Lubuntu — это официальная версия Ubuntu, в которой используется облегченная среда рабочего стола Qt (LXQt). Цель проекта — предоставить легкий, но функциональный дистрибутив Linux, основанный на надежной базе Ubuntu. Lubuntu 22.04 LTS будет поддерживаться в течение 3 лет до апреля 2025 года. Минимальные:
- 64-разрядный процессор Intel или AMD
- 1 ГБ оперативной памяти
- Как минимум 8,6 ГБ свободного места на жестком диске
lubuntu-22.04-desktop-amd64.iso MD5: 649e0937c93e2d348afea96d96776b52 SHA-256: 15e7c0b5e0bd1fe3436e7a83d25a26f828694f5a1a6ce81bc4be955ae39ba128 Скриншоты:
|
|
|
|
|
 |
growol
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 1.923
100%
|
lxqt версия однозначно лучше чем lxde, базирующаяся на openboxe. Раньше можно было время от времени наблюдать вываливание де в этот самый опенбокс ))
Кстати из похожих вм для wayland по функционалу weston напоминает опенбокс. В отличии от него большинство базируется на wlroots. Как и мой любимый sway |
|
|
 |
JS8VQ
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 5.872
100%
|
|
 |
cerber_38
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 17.683
Раздал: 10.81 TB
100%
|
JS8VQ писал(а):  | Русский язык есть? |
а когда его успели вырезать? |
_________________ Jinn'sLiveUSB - флешка с Windows 7, 8.1, 10 и 11 |
|
 |
pka1985
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.298
0.14%
|
Не проходит загрузка дальше логотипа 🤔🧐 |
|
|
 |
irshatno
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 21.882
42.39%
|
| Цитата: | lxqt версия однозначно лучше чем lxde |
не сказал бы, попробуйте с меню что-нибудь скинуть на рабочий стол, или банально зайти в свойства приложения. lxde удобнее будет. Хотя я 20,04 тестил, возможно здесь исправили. |
|
|
 |
growol
100%
|
irshatno А зачем надо скидывать что-то на стол из меню? За 20 с лишним лет работы с разными осями мне такое не понадобилось ни разу. Вероятно как и 99,9% остальным юзверям |
|
|
 |
cinyv
Стаж: 4 года 3 мес.
45.45%
|
growol Если людям нужен функционал, то почему бы не предоставить? Тем более, что опыт других окружений богат, можно же оттуда взять, написав в соответствии со своими гайдлайнами для Qt. Просто для многих lxqt кажется сырой, а ведь столько лет прошло, и всё ещё ощущается как альфа-версия. |
|
|
 |
irshatno
42.39%
|
growol писал(а):  | irshatno А зачем надо скидывать что-то на стол из меню? За 20 с лишним лет работы с разными осями мне такое не понадобилось ни разу. Вероятно как и 99,9% остальным юзверям |
ага, вы прикалываетесь, всем нужен "ворд" на рабочем столе , браузер, и вк, хорошо яндекс это делает, хотя в LXQT не знаю срабатывает или нет, я в итоге плюнул, половина конторы на Рунту, половина на моей сборке. Если я не ошибаюсь LXQT вроде даже возле пуска не ставил нужные программы. Часто используемые. |
|
|
 |
growol
100%
|
cinyv
ну да, в этом случае мы возвращаемся к дилеме "линукс должен уметь все". Lxqt же не мэнстримовая де, но зато стабильнее чем своя предшественница. Напротив эти обе де являются аутсайдерами среди остальных. Перегружать функционалом де чья главная фишка это лекговесность не самая лучшая идея.
Думаю разрабы выкинули эту фичу просто за ненадобностью
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
irshatno
и что линк ворда надо обязательно тянуть из меню? )). Имхо месье знает толк .. |
|
|
 |
irshatno
42.39%
|
Вы похоже в конторе не работали, и даже не представляете , что значит переход на линукс. Хорошо что сейчас в оснвоном все онлайн, но текст никто не отменял
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И мои девчонки меня лишний раз не хотят беспокить, так и я лишний раз срываться не хочу чтобы какую тоссылку поставить, не забывайте они все на винде воспитаны, и тяжело их переводить на линь по моему опыту лучшая для них кде, ну а для слабых компов lxde ))) |
|
|
 |
growol
100%
|
| Цитата: | Вы похоже в конторе не работали, и даже не представляете , что значит переход на линукс. |
Это правда, я мало работал с линуксом в конторах. На бубунте я работал в фирме webit.de и felgenoutlet.de и то не долго. В первой была еще юнити, во второй мате. И никто из меню ничего не тянул ) Почему надо уметь тянуть из меню линк ворда чтобы знать | Цитата: | что значит переход на линукс |
?? |
|
|
 |
cinyv
Стаж: 4 года 3 мес.
45.45%
|
growol писал(а):  | ну да, в этом случае мы возвращаемся к дилеме "линукс должен уметь все". Lxqt же не мэнстримовая де, но зато стабильнее чем своя предшественница. Напротив эти обе де являются аутсайдерами среди остальных. Перегружать функционалом де чья главная фишка это лекговесность не самая лучшая идея.
Думаю разрабы выкинули эту фичу просто за ненадобностью ... |
Вот покрутил ради интереса последнюю версию lxqt на виртуалке, на которой стоит последняя xfce, разница в оперативке около 60-70 mb, поотзывчивей, чем мышка, но что такое 70 mb?... Про стабильность, ну lxde у меня не вылетала, всегда работала как часы. Кстати, xfce из простых DE кажется наиболее функциональной, и при старте системы занимает около 400 mb, при этом все процессы и деймоны работают и весь фунционал есть, в том числе тот, который мы все обсуждаем. На мой взгляд xfce не перегружена ))) привет win11 и macOS |
|
|
 |
irshatno
42.39%
|
| Цитата: | что значит переход на линукс ?? |
Это когда они всю жизнь на винде сидели, а тут бац пересадили на линь, но им нравится, особенно кде ))), удивляются что она бесплатная )) Я им еще до кучи погоду на рабочий стол поставил, благо комп позволяет ))) |
|
|
 |
growol
100%
|
пользователи винды ищут похожий функционал и на линуксе, чего мне кажется совсем быть не должно. Линукс принуждает пользователя быть гораздо организованней и не собирать тучу мусора на своем десктопе. Почти в каждой фирме на винде сотрудники делали бэкап своего рабочего стола, потому что разобраться после года работы какой линк куда ведет и где все это сохранено практически невозможно. Я не раз видел как потерявши такой бэкап человек несколько часов восстанавливает свое рабочее окружение.
За несколько лет работы я приучил себя отделять второстепенные вещи от главных, не мешать линки приложений с линками к файлам, создавать директории с документами а не делать линк на десктопе на документ, лежащий в папке Downloads. Мне просто делать бэкапы и запоминать, что где лежит |
|
|
 |
|
|