recfr9 Привет, дорогой! Да, была задумка сделать вторую такую игру, на ассоциативной основе. Плюс здесь можно будет либо разрешить давать, в качестве задания две любые, стоящие рядом буквы, не обязательно последние. Либо следующему игроку самому брать любые две буквы из данного слова, придумать новое слово-ассоциацию и объяснить, почему, под спойлером.
Сможешь сделать топик? Как обычно, здесь. Взять код из имеющейся игры (доступен по клику на кнопку «цитата», только нужно будет убрать тег «quote». Постер можно взять этот
Привет, мой целеустремлённый Facesmiler Постараюсь, но с места в карьер не смогу, я тебе ещё не позвонил, в ближайшие 2а дня наберу. До связи.
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 134.481
100%
recfr9 писал(а):
, в ближайшие 2а дня наберу. До связи.
Я тебе написал уже больше суток как, т.е. - для начала, но до сих пор не прочитано: Ватсап, твоя заставочная, очень интеллигентного вида фотка ..
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
Facesmiler Короче, ты и трубку не берёшь, поменял номер и помалкиваешь
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.723
100%
recfr9 Прочитал: «поменял номер, помер и помалкиваешь...» Перечитал еще раз... с третьего раза дошло... У тебя аватарка странная. я тебя принял за одного не очень хорошего товарисча. Обознался. К счастью, наверное!)
А может быть я и есть тот товарисч, я ведь придирался к тебе последнее время, только я ведь от души это делал, потому что видел твои недочёты, а так как знаю на форуме я – только одного человека лично – тебя, то поэтому и не сдерживался иногда, в отличии от много чего другого и много кого других. Опять же, я рассуждаю не о людях а – их произведениях; 15 минут назад такую мысль подумал, вот она:
Творчество, любое, а если сузить – стихи, такая штука: стоит один раз схалтурить и, если понравиться (в смысле – халтурить, конечно!), то так оно потом и пойдёт и поедет. p.s. Это не про Беседку Талантов, т.к., в основном, люди здесь коротают попросту время, а – ВООБЩЕ
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
recfr9 писал(а):
есть
Нет. Его тоже звали, как тебя. Но он -- скотинка порядочная, дочь моя ему понравилась. Пришлось купить ружье и алиби поговорить по душам. Уехал на Юга. Надеюсь, насовсем.
Поговорка: Лучше поздно, чем никогда – это ещё и про нашу человеческую .. смерть. Если мы подставим нужные слова, конечно .. Но вначале про слово ПОЗДНО, которое мне с самого начала обрезало слух, ибо значит оно по большей степени, когда описываются некие наши действия, невозможность уже что-то сделать – всё, время вышло, а значит – ПОЗДНО тебе теперь, допустим, пить Боржоми и точка. Но уже устоялась фраза. Для своей же скромной ОТПОЧКОВОЧКИ, я всё же его заменю на более правильный эквивалент – ПОЗЖЕ, так вот:
Лучшеумеретьпозже, чемвообщеникогдане умирать!
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
recfr9 писал(а):
В действительности, другой действительности, кроме той, что находиться в человеке и, соответственно, его окружает – нет и быть не может.
Так много друг, Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам.
Брат Уинстон,еще недавно я не мог вообразить того что сейчас стало действительностью.
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
recfr9 писал(а):
Лучше поздно, чем никогда
А вот почти диаметрально противоположный угол зрения: Лучше – никогда, чем раньше времени! И если посмотреть прямо в корень изречения (Лучше поздно, чем никогда), то можно выразиться – конкретнее не бывает: Лучше что-то, чем ничего!
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
Обратная сторона обыкновенной тьмы – это, вообще-то, не свет, а ещё большая тьма и полный мрак. Это, как изнанка полностью чёрной одежды, которая чёрная с двух сторон, и обратная сторона, что находиться изнутри, вот это, как раз и есть та самая абсолютная беспросветность, обратите внимание – внутренняя. А вывод прост. Свет, он изначально светом и является, а тьма, соответственно – тьмой, и тьма никогда не может быть частью света, это её природа быть тьмой и её судьба. Рассуждения эти ведут мысль за собою дальше и подразумевают, конечно, что-то ещё более значительное, чем лишь это .. Да, именно о человеке я и хотел сказать, а теперь можно и без меня завершить аналогию. Кстати, и именно, как раз только человек и может предпринять попытку, что бы изменить природу самого себя на уровне судьбы – в сфере своего мышления и поступков. Выходит ли что-то у него, или нет – понимает только он сам и никто больше.
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
Человек - сущность, которая имеет способность меняться. От тьмы к свету и наоборот. Измениться могут даже алкоголики и наркоманы. Нужно приложить усилия, пропасть в правильную среду и иметь хороших друзей (не просто знакомцев) которые уже прошли через это.
Свет, он изначально светом и является, а тьма, соответственно – тьмой, и тьма никогда не может быть частью света, это её природа быть тьмой и её судьба. Рассуждения эти ведут мысль за собою дальше и подразумевают, конечно, что-то ещё более значительное, чем лишь это ..
Оно-то, на первый взгляд, так. Всегда хочется найти красивое решение. Вот добро, а вот зло, и т.п. Но всё сложнее. Противоположности завязаны друг на друга. Добейтесь абсолютного "А" и сразу рядом появится абсолютное "не А". Это если по простому. На деле, как мне кажется, мы всегда имеем "суп" из набора различных противоположностей. Чтобы он был вкусным нужно соблюсти баланс. Хочется верить, что глобально во всём мире он есть. Но мир должен развиваться. Поэтому будут локальные отклонения.
Иногда так задумаешься и кажется, что ответ вот он, рядом. Но чего-то не хватает. Какой-то последней детали.
И тут бац: "Опять бездельничаешь! А ну марш ..."
Так и живём.
recfr9 писал(а):
Да, именно о человеке я и хотел сказать, а теперь можно и без меня завершить аналогию.
Т.е. человек остаётся человеком? Кто-то писал, что-то в духе "человек - это звучит гордо". Вы уверены, что всеми можно гордиться? Человек, как минимум, должен руководствоваться моралью, а её сейчас частенько заменяют "нарисованным очагом" (отсылка к "Буратино").
recfr9 писал(а):
Кстати, и именно, как раз только человек и может предпринять попытку, что бы изменить природу самого себя на уровне судьбы – в сфере своего мышления и поступков. Выходит ли что-то у него, или нет – понимает только он сам и никто больше.
Согласен. Другое дело, что внутренние критерии оценки могут определяться внешними условиями (например, переменчивым мнением окружающих).
Уже 24 декабря стукнуло, 00:10, не уложился, ибо писал это из 23 числа, на самом его краю: В общем-то, мы находимся вчера-сегодня, на самом дне жизни очередного года, а именно этой ночью, с 22 на 23, была самая длинная ночь, так что пара этих дней – полное днище. Завтра-послезавтра начнём всплывать, и не случайно сутки у меня была депресня полная, вот только пару часов, как отпустило