|  |
| Автор |
Сообщение |
Pravknig ®
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 14K
100%
|
Денис Ступников | Юрий Хой и группа «Сектор Газа» (2022) [PDF, FB2, EPUB]
Автор: Денис Ступников Издательство: АСТ Серия: Легенды русского рока ISBN: 978-5-17-136853-1 Жанр: Биографии и мемуары. Музыка Формат: PDF, FB2, EPUB Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Цветные, Черно-белые Описание:К группе «Сектор Газа» и её бессменному лидеру можно относиться по-разному: одни ценят их за молодецкую сермяжную лирику, обращение к народным корням и жанровые эксперименты; другие ругают за пошлость текстов и музыкальную вторичность, называя «колхозным панком». Однако нельзя не согласиться, что нет такого человека, который мог бы заменить или затмить Юрия «Хоя» Клинских — талантливого поэта и самобытного музыканта, находящегося вне каких-либо контекстов или рамок условностей. Эта книга о том, как Юрию удалось из множества на первый взгляд разрозненных элементов «сделать» группу, в которой уживались рок и юмор, сказки и перестроечная бытовуха, матерные частушки и мистические сюжеты. В издание вошли ранее не публиковавшиеся фотографии из семейного архива Юрия Хоя, фрагменты интервью с близкими родственниками музыканта, участниками группы «Сектор Газа» и коллегами по цеху. В оформлении книги использованы фотографии из архива Ирины Клинских и Сергея Кимцова Ах, подайте, люди, мне, ради Христа. Не мила мне жизнь, я от неё устал. Помоги, прохожий милый, пятаком, Сжалься надо мной, над бедным стариком.
Ах, отпусти меня, товарищ старшина. Я простой советский БОМЖ, а не шпана. Я не сделал ведь плохого никому. Так за что меня берёте, не пойму? Лучше молодым любить, не воевать, не убивать, Не цевьё, а руки девичьи, в руках держать.
Пуля просвистит пронзительно, АКМ трещит презрительно, Плевать, плевать, на всё плевать.
Мальчики опять надеются, что бой, последний бой, Ждут они когда приказ придёт — домой, домой.
Голуби своркуют радостно, И запахнет воздух сладостно. Домой, домой, пора домой! Юра Хой (Юрий Клинcких) Скриншоты:
Время раздачи: с 10:00 до 23:00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
Pravknig ®
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 14K
100%
|
Колхозный панкИз колхозной молодёжи панковал один лишь я: Я носил портки из кожи и был грязный, как свинья, Мой папанькя на комбайне по три нормы делал в день, А маманькя, там, на ферме, сиськи дергаить весь день. Я ядрёный, как кабан, Я имею свой баян, Я на ём панк-рок пистоню, Не найти во мне изъян. Первый парень на весь край, На меня все бабки в лай. А-а-а-ай, ну и няхай!Меня батькя бьёть ухватом, а маманька бьёть мятлой, Потому что на всю хату я мочу панк-рок в забой, Меня девки презирають за мой выщип шухерной, На меня в селе все лають, говорять: Панк-рок долой! Я ядрёный, как кабан, Я имею свой баян, Я на ём панк-рок пистоню, Не найти во мне изъян. Первый парень на весь край, На меня все бабки в лай. А-а-а-ай, ну и няхай!Соло... Нахрен брошу всё хозяйство и поеду в город я, За свово меня там прымуть, ведь в почёте там свинья, Я на гвоздь повешу лапти и надену свой пянджак, И уеду я отседа на Воронежский пятак. Я ядрёный, как кабан, Я имею свой баян, Я на ём панк-рок пистоню, Не найти во мне изъян. Первый парень на весь край, На меня все бабки в лай. А-а-а-ай, ну и няхай!Юра Хой (Юрий Клинских)Сектор Газа - Колхозный панк -  |
_________________ Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнaго
У России нет в мире искренних доброжелателей. Русский народ может надеяться только на Бога и на себя. Ильин Иван Александрович
У России есть только два союзника — её Армия и Флот. Император Всероссийский Александр III
|
|
 |
Aleks Ka
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.868
0.79%
|
А въ губернiи Тобольской былъ одинъ я анархистъ. Рединготъ носилъ я польскiй, неопрятенъ былъ, нечистъ. Mon papа́ - совѣтникъ статскій, онъ въ Присуствіи сидитъ, Мать имѣетъ паспортъ датскій, лѣчитъ въ Гаграхъ свой гастритъ.
Я дороденъ, какъ кабанъ, Я имѣю свой наганъ, Я цитирую Прудона, Нахожу его charmа́nte. Первый сударь на уѣздъ, Не найти милей окрестъ, а-а-а, да вотъ тѣ крестъ!
Мнѣ papа́ сулитъ карьеру, шлётъ mamа́n меня въ лицей, Ну, а мнѣ милей эсеры, и чайковцы мнѣ милей! Суфражистки-профурсетки не пріемлютъ насъ, какъ классъ - Я читалъ имъ Клару Цеткинъ посередь амурныхъ ласкъ.
Я дороденъ, какъ кабанъ, Я имѣю свой наганъ, Я цитирую Прудона, Нахожу его charmant. Первый сударь на уѣздъ, Не найти милей окрестъ, а-а-а, да вотъ тѣ крестъ!
Свой сюртукъ я залатаю, и начищу сапоги, И вольюсь, умомъ блистая, въ прогрессивные круги. Стану щёголь изъ бомонда: куртуазенъ, ликомъ свѣжъ - А потомъ сварганю бонбу, и метну ёя въ кортежъ!
Я дороденъ, какъ кабанъ, Я имѣю свой наганъ, Я цитирую Прудона, Нахожу его charmante. Первый сударь на уѣздъ, Не найти милей окрестъ, а-а-а, да вотъ тѣ крестъ! |
|
|
 |
Айван красивый
Стаж: 6 лет
Ratio: 40.735
100%
|
Aleks Ka писал(а):  | А въ губернiи Тобольской былъ одинъ я анархистъ. Рединготъ носилъ я польскiй, неопрятенъ былъ, нечистъ. Mon papа́ - совѣтникъ статскій, онъ въ Присуствіи сидитъ, Мать имѣетъ паспортъ датскій, лѣчитъ въ Гаграхъ свой гастритъ.
Я дороденъ, какъ кабанъ, Я имѣю свой наганъ, Я цитирую Прудона, Нахожу его charmа́nte. Первый сударь на уѣздъ, Не найти милей окрестъ, а-а-а, да вотъ тѣ крестъ!
Мнѣ papа́ сулитъ карьеру, шлётъ mamа́n меня въ лицей, Ну, а мнѣ милей эсеры, и чайковцы мнѣ милей! Суфражистки-профурсетки не пріемлютъ насъ, какъ классъ - Я читалъ имъ Клару Цеткинъ посередь амурныхъ ласкъ.
Я дороденъ, какъ кабанъ, Я имѣю свой наганъ, Я цитирую Прудона, Нахожу его charmant. Первый сударь на уѣздъ, Не найти милей окрестъ, а-а-а, да вотъ тѣ крестъ!
Свой сюртукъ я залатаю, и начищу сапоги, И вольюсь, умомъ блистая, въ прогрессивные круги. Стану щёголь изъ бомонда: куртуазенъ, ликомъ свѣжъ - А потомъ сварганю бонбу, и метну ёя въ кортежъ!
Я дороденъ, какъ кабанъ, Я имѣю свой наганъ, Я цитирую Прудона, Нахожу его charmante. Первый сударь на уѣздъ, Не найти милей окрестъ, а-а-а, да вотъ тѣ крестъ! |  |
_________________ Вот по тому что вы говорите то что не думаете, и думаете то что не говорите , в клетках и сидите ! (с)
|
|
 |
3eyes
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 5.587
44.02%
|
Aleks Ka писал(а):  | А въ губернiи Тобольской былъ одинъ я анархистъ. Рединготъ носилъ я польскiй, неопрятенъ былъ, нечистъ. Mon papа́ - совѣтникъ статскій, онъ въ Присуствіи сидитъ, Мать имѣетъ паспортъ датскій, лѣчитъ въ Гаграхъ свой гастритъ.
Я дороденъ, какъ кабанъ, Я имѣю свой наганъ, Я цитирую Прудона, Нахожу его charmante. Первый сударь на уѣздъ, Не найти милей окрестъ, а-а-а, да вотъ тѣ крестъ! |
Это Дореволюцiонный Совѣтчикъ? |
|
|
 |
ser13sp
Только чтение
Стаж: 18 лет
Ratio: 1.857
2.51%
|
"роковой год"- даже внешне смахивает. |
|