Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 178

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Запрет P2P сайтов провалился, Антипиратская группа оштрафована

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Anarki4 ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 1.753
100%
ussr.gif
Запрет P2P сайтов провалился, Антипиратская группа оштрафована

Подготовка запрета двух файлообменных порталов провалилась, открыв путь для их возвращения в строй. Адвокаты сайтов доказали, что улики, добытые на жёстком диске администратора сайтов во время сомнительных облав, бесполезны. Замешанная в этом антипиратская группа была оштрафована судом за недобросовестный подход к сбору улик.

Ранее в этом году мы сообщали о студенте-компьютерщике - Хуану Хосе Карраско Колонеле. 26-летний резидент Бонара, Испания, запустил два eD2K файлообменника, известных как Elitemula и Etmusica. Оба были закрыты несколько месяцев спустя благодаря действиям антипиратской группы SGAE, которые привели к выполнению судебного постановления на сервере хостера данных обменников.

Затем, в мае, домой к Хуану пришла группа лиц, представившихся судебными приставами. Протянув Хуану бумагу, содержания которой он не понял, они заявили, что у них есть право на вторжение к нему домой и исследование всех его компьютеров и жестких дисков.

На деле выяснилось, что один из них был адвокатом из SGAE, другой - экспертом-компьютерщиком SGAE, а третий клерком, который пришёл в поисках статистики с Elitemula и Etmusica, в которой отображалось количество закачек, сделанных с помощью ссылок, размещённых на этих сайтах с сентября по декабрь 2007 года.

Они обыскали весь дом, перерыв имущество Хуана и всей его семьи. В конце концов, Хуан дозвонился до своего адвоката - Дэвида Браво, который вместе с Хавьером де ла Куева составлял юридическую команду разработчика P2P Пабло Сото. Браво заявил, что представленная бумага не давала права этим лицам находиться в доме Хуана, и потребовал их покинуть его.

TorrentFreak пообщался с Хавьером де ла Куева, который поделился с нами новостями касательно этого дела.

Испанский суд, тогда подчинившийся запросам SGAE по закрытию Etmusica и Elitemula и конфискации их жёстких дисков, теперь аннулировал своё решение после требований адвокатов Хуана. Жёсткие диски были возвращены, и теперь оба сайта могут вернуться в строй.

"Причиной возвращения сайтов является то, что по сути ссылка не нарушает прав интеллектуальной собственности, " заявил Хавьер де ла Куева.

Причины возвращения жёстких дисков он назвал невозможность хранения на них статистики пользователей ресурсов.

"Как я сказал на слушаниях: как возможно, чтобы обмен между поляком и аргентинцем был зарегистрирован на жёстком диске Хуана, если ни одного кусочка данных не проходит через ресурс моего подзащитного? Я объяснил судье принцип работы P2P сетей, и он понял, что эти улики бесполезны и отменил предыдущее предписание, выданное этим же судом"

Хавьер также обратил внимание на то, что SGAE запросила закрытие сайтов без привлечения в суд их клиента.

"Когда это происходит и запрет принят, подсудимый должен иметь возможность сопротивления, и это то, что мы заслужили, " сообщил он нам.

К тому же, SGAE "забыли" сообщить суду, что ранние предписания PROMUSICAE для подготовки закрытия двух сайтов уже были прекращены.

И вот, из-за этого неудачного приступа амнезии, SGAE была оштрафована на 500 евро за "mala fides" (злоумышленные действия), так как было принято решение, что их целью было лишить подзащитного возможности защищаться.

Опубликовано: 24.11.09
Автор: Enigmax
Перевод: Anarki4
visor2580
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.137
100%
roody.gif
П2П Рулят! И даже речи об их закрытии быть не может!
AL_Z
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.967
Раздал: 2.207 TB
100%
Меня всегда поражают суды, судьи которых не понимаю вообще или до конца действия p2p сетей или других процессов обмена информацией на которые заводят судебные дела.
qpalzm
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.587
100%
russia.gif
да я думаю сами судьи и качают с торрент трекеров!
gragos
Cybermonster
Стаж: 18 лет
Ratio: 136.917
100%
canada.gif
бОльшая часть людей не догадываются (т.к. для них это лишняя инф.) как что работает; смотрим FAQ, скачал, открыл, указал путь, подождал, результат превосходит все ожидания - пользователь рад ) Уметь и знать - разные вещи, это всем понятно.
ps: спасибо за новость. =)
Проклетый Пират
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 34.923
14.14%
russia.gif
gragos писал(а): link
Уметь и знать - разные вещи, это всем понятно.

большинство даж нехочет понимать...

больше всего из новостей меня порадовал статья про руского учителя отсудившего (у государства) 300к+ рубликов))) "а всегото понадобилось установить пиратский Windows" :респект:
KOLANICH
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
russia.gif
Цитата:
больше всего из новостей меня порадовал статья про руского учителя отсудившего (у государства) 300к+ рубликов))) "а всегото понадобилось установить пиратский Windows

они , хитрецы , этого и ждут, пока мы повесим себе плакат : "мы пираты - судитесь с нами"
как только будет много дел - государство странным образом начнёт выигрывать дела

не верю, чтобы учитель (это не Поносов случаем?) мог отсудить 300к за пиратскую винду, поставленную им самим на свой комп.
stright
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 2.238
100%
somalia.gif
AL_Z писал(а): link
Меня всегда поражают суды, судьи которых не понимаю вообще или до конца действия p2p сетей или других процессов обмена информацией на которые заводят судебные дела.

А вас не поражают пользователи сетей р2р, которые вообще или до конца не понимают судебное делопроизводство?
sardus
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 8.604
100%
russia.gif
KOLANICH писал(а): link
Цитата:
больше всего из новостей меня порадовал статья про руского учителя отсудившего (у государства) 300к+ рубликов))) "а всегото понадобилось установить пиратский Windows

они , хитрецы , этого и ждут, пока мы повесим себе плакат : "мы пираты - судитесь с нами"
как только будет много дел - государство странным образом начнёт выигрывать дела

не верю, чтобы учитель (это не Поносов случаем?) мог отсудить 300к за пиратскую винду, поставленную им самим на свой комп.

Не на свой а на школьные, ибо на лицензию для школы просто не было денег, а зарплата в их деревне ниже плинтуса, чтобы купить лицензионную винду ему пришлось бы копить 3 года =) А гос-во выплатило ему деньги не в его личное пользование, а для закупки лиц продуктов для школы.
sky-er
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.517
35.71%
кстати. Я так понимаю, что "отвественные лица" переводят все (или почти) подряд с торрентфрика?:)
Anarki4 ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 1.753
100%
ussr.gif
sky-er
Ну да, а почему ответственные в кавычках? =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1