Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 409

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

WebMoney запретили обмен себя на Яндекс.Деньги

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Какими электронными валютами вы чаще пользуетесь?
Яндекс.Деньги
26%
 26%  [ 56 ]
WebMoney
40%
 40%  [ 85 ]
PayPal
7%
 7%  [ 15 ]
Другое
3%
 3%  [ 7 ]
Только наличные!
22%
 22%  [ 46 ]
Всего голосов : 209

Автор Сообщение
NorthOn ®

Админ
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 894.508
100%
nnm-club.gif
26 ноября система WebMoney Trasnfer внесла "Яндекс.Деньги" в "черный список" электронных валют, с которыми она запрещает работать своим партнерам-"обменникам". Об этом написала в своем блоге администрация одного из таких обменников, Netexchange.ru.

Требования WebMoney запрещают обменным пунктам "производить обмены, или рекламировать любым способом (включая размещение ссылок) сайты, производящие обмены WM на финансовые или платежные инструменты, системы учета которых не обеспечивают должной идентификации личности владельца для целей борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем".

Некоторые из дружественных WebMoney обменников, например Robox, уже заморозили обмен WM на Яндекс.Деньги.
"Наше решение продиктовано заботой о безопасности пользователей, - прокомментировал ситуацию PR-менеджер WebMoney Transfer Александр Правиков. - Не секрет, что через обменные пункты безнаказанно проходили подозрительные и откровенно незаконные транзакции. Напомним, что купить и продать WebMoney можно десятками других способов, в том числе через банковские счета, денежные и почтовые переводы. Но мы совместно с Яндекс.Деньгами будем искать безопасный вариант сотрудничества и верим, что найдем его".

Источник "Вебпланеты" на рынке электронной коммерции предполагает, что на самом деле все обстоит ровно наоборот и "Яндекс.Деньги" выдавливаются из обменников скорее потому, что "слишком много знают" о клиентах, тогда как теневой бизнес активно использует обменники для вывода и "отмывания" денег.

В "Яндексе" говорят, что не знают о сути претензий WebMoney. "Мы, к сожалению, по-прежнему не в курсе того, с чем связано решение WebMoney, - рассказала "Вебпланете" Евгения Завалишина, генеральный директор платёжной системы "Яндекс.Деньги". - У нас давно налажено нормальное рабочее взаимодействие, в том числе между службами финансовой безопасности, но никаких просьб или претензий, которые могли бы объяснить произошедшее, от WM не поступало. Со своей стороны, мы всегда готовы общаться и совместно решать проблемы, если они возникают. И, честно говоря, мы не вполне понимаем, что могло помешать нашим коллегам поискать удовлетворяющие обе стороны варианты сотрудничества до того, как совершать резкие движения. Тем не менее, мы всегда открыты для конструктивного общения".

Напомним, кстати, что и "Яндекс.Деньги" и WebMoney недавно объединились в рамках ассоциации "Электронные деньги", чтобы лоббировать интересы индустрии на законодательном уровне. Очевидно, внутри рынка мотивы и цели его участников, как и способы их достижения, далеки от общности.

Источник: Вебпланета

Стаж: 19 лет
Ratio: 1595.69
100%
ukraine.gif
Ну, всегда останется вариант обменять через третью валюту, благо их сейчас предостаточно. Я думаю, что они просто палки друг другу в колеса вставляют.
KOLANICH
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
russia.gif
через третью- потеряешь денег больше
надо антимонопольщикам вебмани заняться...
Konstantino31
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 11.871
3.33%
russia.gif
все как обычно, каждый лобирует свои интересы, кто из них мафия мы точно не узнаем, но пострадать пострадаем.
tuxman

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 14.846
100%
russia.gif
"холодная война" продолжается .
Anarki4
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 1.753
100%
ussr.gif
Я за Я.Д., простому пользователю - просто перевёл в электронную валюту и тут же заплатил - гораздо проще. А с ВМ одни проблемы, у одного моего знакомого 2 месяца не могут паспорт авторизовать, чтобы он мог за хостинг заплатить. Плюс я параноик в плане отправки по интернету своих личных данных. Так что я всецело на стороне отечественной системы.
kpa23
Стаж: 18 лет
Ratio: 7.565
100%
russia.gif
А я за В.М. много лет пользуюсь - никаких проблем. 1 раз терял ключ - за пару недель восстановил по паспорту. В.М. по всему миру распространён, в отличии от Я.Д.

Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 106.486
Раздал: 103.8 TB
100%
roody.gif
аналогично, пользовался ВМ и ЯД - последний меньше понравился сборами.
ВМ конечно слегка паранояльна - но эта параноя одновременно и безопастность. Плюс я например так же терял ключ - действительно, для его восстановления необходимо отослать им паспорт (скан или нотариально заверенную копию, как я понял) и в течении двух недель получить ответ. Не знаю насчет сроков - я отправил заявку и сам зашел с паспортом в их офис, в результате ключ мне выдали через два дня. Обьяснили ускорение именно тем, что я лично зашел.

frees03
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 2.861
100%
Интернет должен быть свободным!
Скорее всего претензии к яндексу связанны с тем что яндекс дает свои кошельки любому заргистрировшиму почту. а ведь регистрироваться можно и под вымышленным именем.
Но а на вебмани что нельзя чтоли зарегистрироваться с именем Иван Иванов? Кароче клиентов своих теряют и все. тупилкины.
permas
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 10.934
Раздал: 28.34 TB
100%
krevedko.png
KOLANICH
+1

А по поводу паранойи- да, есть немного, но это и некая гарантия что ты не потеряешь свое...

А вы попробуйте без паспорта открыть счет в банке...
Scratty
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 0.538
100%
russia.gif
А вот мне больше нравится использовать Яндекс-деньги, по крайней мере на текущий момент, потому как у вебмани по любому чиху снимается процент, а я с банковского счета перевожу на яндекс деньги средства без процентов, да плюс в яндексе оплата в официально зарегистрированных магазинах происходит также без процентов(как по кредитке), то есть вообще ни копейки не теряю при расчетах через них. А вот с веб мани всегда проблемы, сначала отгрызается кусок при вводе средств, потом отгрызается кусок при оплате чего-либо, раньше тоже в основном использовал вебмани, но потом перешел на яндекс деньги, он прекрасно выступает в качестве виртуальной карточки ))
Насчет новости, яндекс слишком нарастил обороты и веб мани использует все возможные рычаги для сдерживания быстрорастущего конкурента, а уж то, как это завуалировать, они всегда найдут.
Scratty
Ratio: 0.538
100%
russia.gif
Дмитрий Анатольевич, мы с вами :смех: :крутой:
visor2580
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.137
100%
roody.gif
Я использую ЯД всегда. ВМ не понравилось тем, что регистрация длинная, непонятная и никому не нужная. Ещё и сертификаты заставляют использовать. А я привык паролями и считаю, что это самый надёжный способ, если держать их только в мозгу. У меня, например, пароль никогда не воровали, т.к. я его нигде не записываю. А сертификат своровать вполне реально. Правда ЯД можно сбрутить, но если пароль - какое-то слово, а не ряд бессмысленных символов. Тогда брут отпадает. Остаётся соц. инженеринг, но его можно с успехом и к ВМ применить, так что нужно просто не попадатся.
Я думаю, ВМ просто стараются устранить конкурентов. Надоела уже эта грызня между крупными фирмами. Нет, конкуренция быть должна, но пользователи страдать не должны.
Adrant
Ratio: 3.882
Раздал: 748 GB
12.04%
russia.gif
Я вообще не понимаю, зачем использовать ЯД! ВМ существует уже довольно долго. Это МЕЖДУНАРОДНАЯ система, зарекомендовавшая себя везде где можно. Так зачем использовать сервис местного масштаба, надо смотреть дальше. Так же я не понимаю, почему в России на столько мала популярность Facebook'a. Какой-то отголосок Совка чес слово. Мало того, что правительство пытается навязать все свое, Глонасс этот  , так еще и сами люди зажимают себя отечественным производителем.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

visor2580 писал(а): link
Я использую ЯД всегда. ВМ не понравилось тем, что регистрация длинная, непонятная и никому не нужная. Ещё и сертификаты заставляют использовать. А я привык паролями и считаю, что это самый надёжный способ, если держать их только в мозгу. У меня, например, пароль никогда не воровали, т.к. я его нигде не записываю. А сертификат своровать вполне реально. Правда ЯД можно сбрутить, но если пароль - какое-то слово, а не ряд бессмысленных символов. Тогда брут отпадает. Остаётся соц. инженеринг, но его можно с успехом и к ВМ применить, так что нужно просто не попадатся.
Я думаю, ВМ просто стараются устранить конкурентов. Надоела уже эта грызня между крупными фирмами. Нет, конкуренция быть должна, но пользователи страдать не должны.

Трояны. И я в курсе, что вы троян не ловили, юзаете ЯД уже 24 года и все ОК. Я имею в виду в общем.
baxxik
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 0.674
1.48%
WM это просто мегаотстой!!!
Денег за каждую операцию сдирают немерянно.
Подал иск почти три месяца назад, оплатил, а никакого результату...
И самое главное никто даже и не отвечает... :(

Считаю что о всех минусах WM вообще надо сразу при регистрации смотреть, чтобы проблем больше не было
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3