Sumatra PDF 3.4.6 Final + Portable [Multi/Ru] Версия программы: 3.4.6 Официальный сайт:Krzysztof Kowalczyk Язык интерфейса: Русский, Английский и другие
Лечение: не требуется
Системные требования:
Windows 7 — Windows 11 (x32 /x64)
Описание: Sumatra PDF — свободная программа, предназначенная для просмотра и печати документов в форматах: PDF, DjVu, FB2, ePub, MOBI, CHM, XPS, CBR/CBZ для Windows. Программа разрабатывается на базе движка MuPDF, имеет открытый исходный код и свободно распространяется на условиях лицензии GNU GPL. Sumatra PDF — мощная, небольшая программа с простым интерфейсом и высокой скоростью работы. Имеет портативную версию от разработчика.
Программа имеет простой, минималистичный дизайн — приоритетом для разработчиков является простота использования и удобство просмотра и печати документов. Имеется функция копирования текста.
Программа имеет инсталлятор, но также существует портативная версия, которая запускается и работает без инсталляции.
Особенности работы с PDF обусловлены возможностями движка MuPDF, на базе которого построена программа.
В отличие от большинства других программ (в том числе Adobe Acrobat Reader), корректно (со сглаживанием) масштабирует чёрно-белые изображения (например, сканированные, но не распознанные книги).
Поддерживаются гиперссылки, вложенные в PDF документы.
Sumatra не блокирует отображаемый PDF-файл. Это важно, например, при работе с TeX-системами: перекомпиляция исходного текста TeX возможна без закрытия PDF-документа. Также Sumatra поддерживает SyncTeX, двухсторонний метод синхронизации исходных текстов TeX и выходных PDF, полученных с помощью pdfTeX или XeTeX.
Подскажите, кто пользуется. В списке изменений к версии указано
Цитата:
add experimental smooth scrolling (enabled with SmoothScroll advanced setting)
Кто-нибудь включал, прокрутка действительно плавная, а не рывками?
Ohata
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 15.414
0.63%
popov895 писал(а):
Подскажите, кто пользуется. В списке изменений к версии указано
Цитата:
add experimental smooth scrolling (enabled with SmoothScroll advanced setting)
Кто-нибудь включал, прокрутка действительно плавная, а не рывками?
нет, все рывками, я и значение плавной прокрутки в файле настроек выставил на включено, может лишь слегка лучше старой версии 3.3.3. Может кто знает пдф читалку для манги, 1 - с полноэкранным режимом, 2 - с автопрокруткой средней кнопкой мыши, 3 - с плавной прокруткой.
Georgiiy ®
RG Soft
Реставратор, Uploader 300+
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 4633.756
Раздал: 377.6 TB
100%
popov895 Ohata
Я не понимаю что у вас за рывки и резкие движения, но у меня вот ничего не рвёт и всё норм прокручивает, полноэкранный режим, прокрутка ср. колесиком мыши без проблем...
_________________ Мы прорвёмся сквозь бури наших дней!
Sim Slasher
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 18.422
100%
Для просмотра PDF есть ли прога более удобная чем Sumatra ?
Georgiiy ®
RG Soft
Реставратор, Uploader 300+
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 4633.756
Раздал: 377.6 TB
100%
Sim Slasher писал(а):
есть ли прога более удобная чем Sumatra
Более удобной не встречал, в "Sumatra PDF" лично меня всё устаивает... А так, Google в помощь и вбиваете - аналоги Sumatra PDF - и читаете результаты. Выбираете наиболее понравившуюся прогу и юзаете - не пощупав и сравнив не поймёшь удобно ли Тебе.
_________________ Мы прорвёмся сквозь бури наших дней!
Miralex77
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 39.363
100%
Несмотря на "аскетичный" интерфейс программа очень удобна для просмотра и чтения больших файлов (500-800 Мб), мгновенно открывает страницы, без мельканий. По скорости SumatraPDF обогнала основных конкурентов — Adobe Reader, Foxit Reader, PDF-XChange Viewer, Nitro Reader. То, что я искал.