Автор |
Сообщение |
«Хирург» ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 410.164
100%
|
Rufus 3.19 (Build 1906) Beta Portable [Multi/Ru]
Версия программы: 3.19 (Build 1906) Официальный сайт: Pete BatardЯзык интерфейса: Русский, Английский, другие Лечение: не требуется Системные требования:
- Windows 7 or later. 32 or 64 bit doesn't matter.
Описание:Rufus - небольшая утилита помогает отформатировать и создавать загрузочные USB флэш-накопители (USB ключи, карты памяти и т.д.). Несмотря на свои небольшие размеры, Rufus предоставляет все, что вам нужно для создания установочного USB носителя с загрузочными ISO (Windows, Linux и т.д.) или микропрограммами из DOS. Особенности:
- Rufus небольшая утилита помогает отформатировать и создавать загрузочные USB флэш-накопители быстрее аналогов. На домашней страничке приводятся результаты испытаний, согласно которым Rufus тратит чуть ли не втрое меньше времени на заливку на «свисток» дистрибутива Slackware, нежели небезызвестный UNetbootin.
- Пользователь может при желании выровнять разделы на флэшке (пункт Add Fixes for Old BIOSes, который скрывается в разворачивающемся меню Format Options). Если машинка у вас совсем старая и не определяет загрузочный USB-накопитель, попробуйте активировать эту опцию – может помочь.
Возможности:
- Проверка флэшки на бэд-блоки (запись данных в несколько проходов, от 1 до 4, по умолчанию – 2).
- Что же касается создания «бутовых» носителей, то здесь возможны варианты: MS-DOS / FreeDOS (вшит в саму утилиту) либо SysLinux (набор загрузчиков «пингвиньего» ядра).
- Запись загрузочных ISO-образов
- Ведения логов, что тоже бывает полезно в особо тяжких случаях.
- Версия портативная, работает без инсталляции на компьютер.
Заметки по поддержке DOS:
Если вы создаете загрузочный DOS диск и используете не-US раскладку клавиатуры, Rufus попытается выбрать раскладку клавиатуры в соответствии с локализацией вашей системы. В этом случае рекомендуется выбирать FreeDOS (стоит по умолчанию), поскольку он поддерживает больше раскладок клавиатуры чем MS-DOS. Заметки по поддержке UEFI/GPT:
Начиная с версии 1.3.2, Rufus поддерживает установочные носители UEFI/GPT, это означает, что она позволит вам установить Windows 7, Windows 8 или Linux в полном объеме режима UEFI/GPT. Однако, Windows Vista и более поздние версии Windows требуют полной поддержки UEFI/GPT. Из-за ограничения ОС Windows XP ограничивает создание загрузочных дисков в режиме UEFI/MBR. Rufus полезен, когда:
- Вам нужно создать установочный носитель USB из загрузочного ISOs (Windows, Linux, и т.д.)
- Вам нужно работать в системе, не имеющей установленнной ОС
- Вам нужен flash BIOS или других микропрограмм из DOS
- Вы хотите запустить низкоуровневые утилиты.
ПереченьISOs с какими работает Rufus:
Arch Linux, Archbang, BartPE/pebuilder, CentOS, Damn Small Linux, Fedora, FreeDOS, Gentoo, gNewSense, Hiren's Boot CD, LiveXP, Knoppix, Kubuntu, Linux Mint, NT Password Registry Editor, OpenSUSE, Parted Magic, Slackware, Tails, Trinity Rescue Kit, Ubuntu, Ultimate Boot CD, Windows XP (SP2 or later), Windows Server 2003 R2, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10.
- От разработчика, работает без инсталляции.
Скриншоты:
Время раздачи: до появления первых 3-5 скачавших |
[NNMClub.to]_Rufus 3.19 (Build 1906) Beta Portable.exe.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
25 Июн 2022 07:14:35 |
Размер: |
1.33 MB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 258)
|
826 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 25 Июн 2022 07:44:12 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
Magnit Rus
Модератор Сериалов
Модератор Видео Uploader 100+
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 866.724
100%
|
Настройка установки Windows? Удалить требование для безопасной загрузки и TPM 2.0 Удалите требование для 4 ГБ + оперативной памяти и 64 ГБ + диска Отключить сбор данных (пропустить вопросы о конфиденциальности) |
|
|
|
lytboris
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 6.297
92.93%
|
Так, где это настраивается? Записал я флешку думая, что всё включено так как такой таблички не выскочило ни в начале, ни в конце и стал устанавливать. Результат ваше железо не поддерживается. |
|
|
|
Влад.
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 40.419
Раздал: 30.93 TB
100%
|
Уважаемый Magnit Rus, подскажите, пожалуйста, как открыть это меню.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:Как выйти на это меню? В настройках открывается только журнал. Подскажите, пожалуйста, кто знает. |
|
|
|
Romanukjr
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
lytboris писал(а): | Так, где это настраивается? Записал я флешку думая, что всё включено так как такой таблички не выскочило ни в начале, ни в конце и стал устанавливать. Результат ваше железо не поддерживается. |
Если я правильно понял, то эта настройка доступна только для WIN11 22H2... |
vano070540
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.59
Раздал: 2.021 TB
89.87%
|
lytboris писал(а): | Так, где это настраивается? Записал я флешку думая, что всё включено так как такой таблички не выскочило ни в начале, ни в конце и стал устанавливать. Результат ваше железо не поддерживается. |
Нажмите старт и увидите. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Romanukjr писал(а): | lytboris писал(а): | Так, где это настраивается? Записал я флешку думая, что всё включено так как такой таблички не выскочило ни в начале, ни в конце и стал устанавливать. Результат ваше железо не поддерживается. |
Если я правильно понял, то эта настройка доступна только для WIN11 22H2... |
Просто убери галочку, если ничего не нужно и нажми Ok. |
|
|
|
ignatievva
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.518
Раздал: 7.215 TB
0.25%
|
Влад. писал(а): | Уважаемый Magnit Rus, подскажите, пожалуйста, как открыть это меню.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:Как выйти на это меню? В настройках открывается только журнал. Подскажите, пожалуйста, кто знает. |
У меня четыре галки... |
|
|
|
starfrost
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 19.94
3.59%
|
Интересно а почему когда через Ventoy ставишь Win11 то он вообще ничего не требует? Или это от сборки зависит. Я вроде вообще с чистого образа ставил |
|
|
|
lytboris
92.93%
|
vano070540 писал(а): | Нажмите старт и увидите. |
А я, по-твоему, что нажимал, когда записывал флешку. Четыре разных образа писал. Обычно Rufus x86 v3.18.1877 (Portable) по окончании копировании на флешку при 100% начинает устанавливать патчи. А тут сразу пишет готово. ****************** Всё оказалось просто. Надо не mbr выставлять gpt. Автору просьба добавить в описание. |
|
|
|
Alexeyall
Ratio: 2.194
100%
|
Magnit Rus писал(а): |
Настройка установки Windows? Удалить требование для безопасной загрузки и TPM 2.0 Удалите требование для 4 ГБ + оперативной памяти и 64 ГБ + диска Отключить сбор данных (пропустить вопросы о конфиденциальности) |
Что-то и я не увидел данное меню записывая образ 22621.105.220610-0355.NI_RELEASE_SVC_PROD1_CLIENTMULTI_X64FRE_RU-RU.iso Может быть лучше сделать как было раньше, "Опцией" "Стандартная установка Windows" "Обход ограничений Windows" |
|
|
|
lytboris
92.93%
|
Alexeyall писал(а): | Что-то и я не увидел данное меню записывая образ 22621.105.220610-0355.NI_RELEASE_SVC_PROD1_CLIENTMULTI_X64FRE_RU-RU.iso
Может быть лучше сделать как было раньше, "Опцией"
"Стандартная установка Windows"
"Обход ограничений Windows"
|
Прочитай мой пост и выставь GPT. Тогда и увидишь меню. А насчёт того, как можно и лучше будем ждать. Это же бета версия. |
|
|
|
Alexeyall
Ratio: 2.194
100%
|
lytboris писал(а): | Alexeyall писал(а): | Что-то и я не увидел данное меню записывая образ 22621.105.220610-0355.NI_RELEASE_SVC_PROD1_CLIENTMULTI_X64FRE_RU-RU.iso
Может быть лучше сделать как было раньше, "Опцией"
"Стандартная установка Windows"
"Обход ограничений Windows"
|
Прочитай мой пост и выставь GPT. Тогда и увидишь меню. А насчёт того, как можно и лучше будем ждать. Это же бета версия. |
Да видел, конечно спасибо, я только высказал пожелания. Ведь куча ноутбуков и стационарных ПК без UEFI bios, а это значит что, они не увидят носитель флешку со структурой разделов GPT. Проверено, не видит мой ноутбук. |
|
|
|
WhiteBot
RG Releasers
Меценат
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 429.427
Раздал: 2.917 TB
100%
|
|
|
«Хирург» ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 410.164
100%
|
|
|
Alek(@ndr
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 17.34
100%
|
Alexeyall Цитата: | Да видел, конечно спасибо, я только высказал пожелания. Ведь куча ноутбуков и стационарных ПК без UEFI bios, а это значит что, они не увидят носитель флешку со структурой разделов GPT. Проверено, не видит мой ноутбук. |
Аха, самое оно лепить 11 на железо, в котором даже UEFI нет, сколько ему лет, 10?, 20?. |
|
|
|
|
|