| |
Автор |
Сообщение |
link13 ®
Стаж: 8 лет
Ratio: 152.173
Раздал: 3.988 TB
100%
|
Здравствовать... Предложение по созданию списка файлов (конкретно списка книг в многоавторском релизе). Почему не принять такой алгоритм:
Список книг:
Фамилия автора - Имя автора - Название книги.
Почему это, на мой взгляд важно...
Самый правильный способ и удобный, упорядочивание в алфавитном порядке и именно по фамилии, существующее на данный момент правило предписывает указывать сначала Имя и потом уже Фамилию, но позвольте спросить, что мне даст такая классификация?
Пример: Я ищу в большом списке конкретного автора, логично предположить, что меня интересует в первую очередь Фамилия и во вторую очередь имя..... Мне нужен Гришем Джон, а в алфавитном порядке - я получу сотню Джонов и буду искать среди них - конкретно Гришема, кому это надо?
Да и сам листинг список под спойлером выглядит не правильно, классификация должна быть именно по Фамилии. Все что я предложил, относится именно к списку книг размещаемому под спойлером и не касается табличной части релиза, как мне объяснили, она имеет какое то функциональное значение, я не знаю...
Вот и все, со всем моим почтением |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
link13 писал(а): | Почему не принять такой алгоритм |
Потому что мы это уже проходили и давно знаем отрицательные последствия лишних принуждений, несущих неудобства релизерам, которые поддерживают скачанное в других местах, и понимаем негативные последствия для файлообмена, когда релизеры плодят уникальные хеши торрентов. Одно дело, когда подборкой и коллекцией занимается лично инициатор раздачи, и другое дело, если это не так. Ваше предложение хорошее, спасибо, но оно полезно только для случаев, описанных во второй части предыдущего предложения, и если релизер не глупый, ответственный, и имеет хоть немного совести, то он и безо всяких правил это отлично понимает и сделает как лучше без принуждений, если сам собирает коллекцию и является её первоисточником в сети. |
|
|
|
link13 ®
100%
|
KalexИзвините, может я тупой - но я ничего не понял из Вашей выкладки... Какие принуждения? Я предлагаю отредактировать одно, уже действующее правило оформления - на другое, принятое везде по умолчанию, а именно - алфавитное расположение по фамилиям.... Цитата: | если релизер не глупый, ответственный, и имеет хоть немного совести, то он и безо всяких правил это отлично понимает и сделает как лучше без принуждений, если сам собирает коллекцию и является её первоисточником в сети. |
Вот это, как понимать? Это в мой адрес или что? Поясните, пожалуйста... И как это понимать - Цитата: | безо всяких правил это отлично понимает и сделает как лучше без принуждений |
. Каждый сам решает как лучше? В меру своего восприятия сего понятия - «лучше»? Я, лично, считаю, что мой вариант лучше, Вы - что ваш и как быть? Может я непонятно написал? Список книг, должен иметь вид: Фамилия - имя автора - название и это не я придумал, а причины, обоснованные, я привел выше.... Я, именно, как человек ответственный, хочу делать релизы удобными и правильно оформленными, повторяю, поясните в двух словах, русским языком - чем плохо мое предложение? P.S. По новой редакции Правил от 07.06.2022., я обязан в списке книг - указать имена авторов в формате: Имя - Фамилия, так вот, у меня дилемма, есть отличный материал, порядка 350 серийных книг, на сайте этой серии нет, но список книг - имеет формат: Фамилия автора - название, соответственно, что бы мой предполагаемый релиз соответствовал правилам оформления, мне нужно как то переименовать все файлы, вот я и думаю, делать мне эту рутинную, бесполезную работу или просто мимо пройти, нет релиза, ну и не надо значит..... Кстати, замечу, в сети масса таких материалов и все они не соответствуют вашим правилам, так что, их то же мимо? Не слишком рационально, не находите? Со всем моим почтением Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Цитата: | Одно дело, когда подборкой и коллекцией занимается лично инициатор раздачи, и другое дело, если это не так. |
Это именно про меня, на сей день, у меня порядка 450 готовых релизов ( многоавторские сборники, серии, СС) их легко можно перенести сюда и все они, на 90%, собраны мной лично, по книжечке, вручную переименованы и проверены, остальные 10% - это тренировочные варианты, просто копии с разных ресурсов, взятых в готовом виде, вот примерно так... |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
link13 писал(а): | Вот это, как понимать? Это в мой адрес или что? Поясните, пожалуйста... |
Нет. Я не читал Ваши комментарии, не знаком с Вашими релизами, не знаю есть ли какие-то замечания модераторов при проверках Ваших релизов, я никак не знаком с Вами, чтобы иметь хотя бы какое-то мнение о Вас и тем более высказывать его. Я не знал, что правилами как-то регламентируются имена файлов книг в раздаче, знаю только об именах топиков, поэтому дальше обсуждение этого вопроса - с профильными модераторами. |
|
|
|
link13 ®
100%
|
KalexСтавлю Вас в известность..... Только что, с неделю как, закончилось противостояние, я - модераторский состав трекера. Коротко... Мои списки книг, были по разному отображены, где только фамилия автора, где фамилия - имя и т.д. Мне ставилось в вину, что это не правильно, не соответствует правилам, я указывал на то, что такого правила нет на сайте в принципе.... В результате сего противостояния (мне помогал Куратор сайта, как посредник), Администрацией сайта - были внесены изменения в Правила, узаконивающее правило оформления, т.е. Имя - Фамилия автора и никак иначе... Несколько моих релизов - отправились в корзину... Извините, но как так, вы не знаете правил, а модераторы, профильные с меня жесточайше требуют? Цитата: | поэтому дальше обсуждение этого вопроса - с профильными модераторами. |
Я это уже проходил.... Кому я только не писал...Ответ один - иди на.... Делай, что мы говорим, а то что нет таких правил - не твое холопское дело.... Как я уже говорил, вся эта байда происходила с помощью посредника из Кураторов, без него бы - ничего не получилось, за что ему спасибо... Для меня мой вопрос остался без ответа... Как работать? По каким Правилам? |
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 429.727
100%
|
Если будет позволено, мое скромное мнение, построенное на банальной логике и библиотечных порядках. В любом библиотечном каталоге, будь он электронный или на бумажных карточках, утвержден единый порядок: Фамилия автора, затем Имя или инициалы. IMHO, такого правила стоит придерживаться везде. Любой здравомыслящий человек ищет книгу в первую очередь по Фамилии автора и затем по Имени, если под одной фамилией существует несколько авторов. Почитал правила для категории книг и обучающих материалов. Порядок указания имени и фамилии автора регламентирован только для заголовков. Для списков книг (в спойлерах или без них) правилами порядок указания имен и фамилий авторов не регламентируется, то есть (могу и ошибаться) его не стали изначально регламентировать полагая, что книжники должны быть в курсе правил каталогизации. Таким образом получается, что при перечислении книг в сборнике можно (и нужно) использовать общеупотребительные библиотечные правила каталогизации. Это же может относиться и к наименованиям файлов в раздачах. |
|
|
|
link13 ®
100%
|
Eastoop Цитата: | В любом библиотечном каталоге, будь он электронный или на бумажных карточках, утвержден единый порядок: Фамилия автора, затем Имя или инициалы. IMHO, такого правила стоит придерживаться везде. Любой здравомыслящий человек ищет книгу в первую очередь по Фамилии автора и затем по Имени, если под одной фамилией существует несколько авторов. |
Именно это, я и пытаюсь донести до Администрации, но увы мне... Прислушаться не желают... В Правилах есть следующее:
По настоятельному требованию модераторов, это правило неукоснительно распространяется на список книг, размещенный под спойлеромТолько так и никак иначе.... Если указана только фамилия автора - релиз удаляется, если указано в формате Фамилия - Имя автора - релиз удаляетсяТабличную часть, я не беру, там обязательно Имя - Фамилия, мне пояснили, что это имеет важное значение и не обсуждается, я абсолютно согласен, мне без разницы... Вопрос остается открытым... |
Nord Freeman
RG Книги
Куратор Книг
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 6950.951
Раздал: 134 TB
100%
|
link13 писал(а): | Только так и никак иначе.... Если указана только фамилия автора - релиз удаляется, если указано в формате Фамилия - Имя автора - релиз удаляется |
Лучше бы вы не врали. Релизы удалялись только тогда, когда в список произведений вы подставляли список файлов, на подобие: "Иванов. Расказы.fb2; Абудлов. Какое-то название.fb2". Какой условный Иванов, какой Абудулов? Догадывайтесь сами кто они такие. И не удалялись, а перемещались в Книги (Temp) для исправления оформления. Могу привести с десяток подобных примеров по вашим релизам. До вас с 15-го раза так ничего и не доходит, что необходимо раскрывать содержимое релиза, что бы пользователю было понятно что входит в сборник - какой автор и какое произведение, а не копировать список имён файлов по принципу "Как есть", тем способом, которым я вам однажды показал. Посмотреть список названий файлов можно и встроенными средствами трекера. Ни у кого подобные списки сложностей не вызывают, кроме вас. Но усложнять правила по этому вопросу ради ваших хотелок никто не будет, по этому вопрос снят и тема обсуждения закрыта. Почему так? Читайте здесь А нельзя ли сделать Правила более подробными? Там первые два абзаца как раз про вас. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: link13 писал(а): | Для меня мой вопрос остался без ответа... Как работать? По каким Правилам? | Правила и рекомендации по оформлению релизов категории "КНИГИ И ОБУЧАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ" (17.06.2022). |
|
|
|
|
|
|