Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 451

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

«Нарушитель» идет в полицию, анти-пираты молчат.

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
LMW ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 5.984
Раздал: 3.398 TB
37.37%
russia.gif
[font:cd4cf87a8c="Times New Roman"]«Нарушитель» идет в полицию, анти-пираты молчат.

Интересный случай произошел в Дании, где в прошлом месяце, некто Хенрик Андерсон заявил о том, что он нарушил закон об авторском праве более сотни раз, в надежде обратить внимание властей на несовершенство законов этой страны.. Он надеялся, что анти-пиратские группы обратят на него внимание и подадут в суд. Юрист одной такой организации пообещал дать ответ по этому вопросу вплоть до 1-го декабря, однако этого не произошло и «борец с авторскими правами» решил обратиться напрямую в полицию.

В конце Октября, гражданин Дании предпринял отчаянный шаг, дабы привлечь внимание к некоторым ограничивающим и противоречивым пунктам в законодательстве.

Хенрик Андерсон сообщил TorrentFreak, что для привлечения внимания правительства Дании к проблеме, когда законом разрешено делать копию DVD диска для персонального использования, но в тоже время запрещается снимать DRM-защиту с сохранением последующей работоспособности такого диска, он решил заявить на самого себя в полицию.
Хенрик уведомил Датскую анти-пиратскую организацию «Antipiratgruppen», что он взломал DRM-защиту на более чем сотне законно купленных DVD дисках с фильмами и ТВ-передачами. Однако, согласно Датскому законодательству, эти действия носят противоправный характер с одной стороны и в то же время совершенно законны с другой.
Вот примеры статей:

12-(1) Любой человек вправе сделать копию материала для персонального некомерческого использования. Такие копии не должны использоваться ни для каких других целей.

S 75 c. Недопустимо изменение или обход встроенных технологических алгоритмов без согласия правообладателя

« Я начал это дело, так как не хочу быть преступником,» сообщил нам Хенрик. Всё, чего он хотел — это получить ответ от правозащитников вплоть до 1-го Декабря, который бы дал понять, будет ли его дело рассмотрено в суде или нет.

Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня, Хенрик не получил никакой информации от «Antipiratgruppen», хотя их юрист, Томас Шлатер утверждал, что дело носит политический характер, но, тем не менее, была подана заявка на рассмотрение дела в Датской Ассоциации Видеодистрибьюторов. В ответ на это, председатель Ассоциации, Пол Даллоу сообщил, что будет проведено собрание, на котором будет рассмотренна возможность о передаче дела полиции.

«Antipiratgruppen» должны были дать ответ до 1-го Декабря. Однако, как мы видим, обещания они не сдержали.

«Сегодня был последний день ожидания ответа,» Хенрик сообщил TorrentFreak несколько минут назад. «И хотя, как вы уже знаете, они обещали дать ответ до 1-го Декабря, они этого не сделали.»

Хенрик отметил, что несмотря на то, что он нарушил закон, анти-пираты не слишком-то заинтересованы в адекватном ответе. «Они опасаются, что это станет грубым нарушением закона, если они заявят на меня в полицию,» говорит он.
С другой стороны, вполне возможно, что «Antipiratgruppen» просто-напросто не видит ничего незаконного. Но тогда возникает другая проблема. Министерство Культуры уже сообщило Хенрику, что он своими действиями нарушает закон.

Находясь в легком замешательстве, Хенрик задается вопросом, к кому же следует обратиться в таком случае. К законодателю? Или, возможно, к тем, чьи права он нарушает?

Но, по мнению Хенрика, выход есть.

«Я решил попробовать заявить в полицию на самого себя, так как эта проблема должна быть решена,» сообщил он TorrentFreak.

«Нарушитель закона» считает, что ситуация может быть решена только в суде. Возможно лишь тогда Министерство Культуры и Парламент Дании согласятся, что должны быть внесены изменения в существующее законодательство.

Источник Опубликовано 03.12.09
Автор: Enigmax
Перевод: LMW[font:cd4cf87a8c="Times New Roman"]
light85
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 15.824
Раздал: 12.87 TB
100%
ukraine.gif
От нечего им делать! Х**** страдают...

Ratio: 6.85
23.53%
france.gif
А еще говорят, что в Европе умные люди. Данный человек из Дании опроверг данное утверждение, с чем его мы и поздравляем :D
visor2580
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.137
100%
roody.gif
Да фейк всё это, ежу понятно. Никто бы, даже законченный   так бы не сделал.
catapsai
Ratio: 29.265
Раздал: 6.272 TB
100%
russia.gif
Ломал бы себе и дальше, шоб мы так жили...

Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 5.984
Раздал: 3.398 TB
37.37%
russia.gif
visor2580

Почему нет? Есть люди, которым нравится доказывать кому-то что-то (даже в судебном порядке). К тому же, он может быть просто активистом.
h-u-y
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 44.211
100%
russia.gif
он просто указал на противоречивость закона и на избирательность защитников авторских прав в деле святой борьбы с пиратами. это наоборот, отвественная гражданская позиция.

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 31.811
4.18%
Мужик реально молоток. Не только указал на дырки и несоответствия в законах, но и пытается не дать верхушкам замять свои ляпы. А если в него вкачают (те же пираццкие сторонники) n-ое кол-во денег на адвокатов, то может и выйграть дело против одной из сторон законопроекта, за нанесение морального ущерба и репутации честного покупателя.
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 171.577
Раздал: 551.3 TB
100%
japan.gif
Mister Anderson....

Matrix has you.... ^_^"

мдя самое смешное что результата нет....интересно почешуца ли копирасты всвязи с этой нестыковкой?

Ratio: 6.888
Раздал: 2.03 TB
27.08%
pirates.png
Я думаю, что этому чувачку надо было не полицию сдаваться, а в больничку психиатрическую. Зря я ему ничем помочь не могу =)
Но с другой стороны он указал на прорехи в в законе. Молодец! :D Но опять-таки зачем сразу в полицию сдаваться? А если посадят?
h-u-y
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 44.211
100%
russia.gif
Svartalf, с чего ты решил, что всё делается на "раз-два"?
legalnet в больничку? обоснуй. с какой стати ему туда? он решил не оставаться в стороне, а действовать. Какие действия предпринял - это уже немного второстепенно, важен сам факт

Ratio: 2.137
100%
roody.gif
Цитата:
Но с другой стороны он указал на прорехи в в законе. Молодец!

Эй, почему это молодец??????? А если прореху закроют?????????????????
Цитата:
Но опять-таки зачем сразу в полицию сдаваться? А если посадят?

Да, таких садить надо!
pupkin2804

Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 79.222
100%
ussr.gif
сколько противоречий ) но за инициативу ему уважение.

и спасибо переводчику за отличный перевод!

Ratio: 6.888
Раздал: 2.03 TB
27.08%
pirates.png
h-u-y
Важен сам факт? Ну это не совсем адекватно. В любом законе есть прорехи и, если все будут указывать на них таким способ, то ИМХО до хаоса не совсем далеко. Чужой пример заразен. :стрельба:
snch
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 8.743
3.31%
legalnet писал(а): link
... до хаоса не совсем далеко. Чужой пример заразен. :стрельба:

Ну, это уже полный бред.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2