| Что сделали вы в своей жизни? |
| 1. Ничего . |
|
8% |
[ 2 ] |
| 2. Много чего. |
|
39% |
[ 9 ] |
| 3. не скажу. |
|
13% |
[ 3 ] |
| 4. Женился. |
|
0% |
[ 0 ] |
| 5. Женился и нарожал. |
|
4% |
[ 1 ] |
| 6. Уехал в США. |
|
0% |
[ 0 ] |
| 7. Просмотрел все фильмы. |
|
4% |
[ 1 ] |
| 8. Пил водовку. |
|
17% |
[ 4 ] |
| 9. Страдал, но, ел, пил, и проч. отправления организма. |
|
4% |
[ 1 ] |
| 10. Сидел в офисе. |
|
4% |
[ 1 ] |
| 11. Совершил открытие. |
|
0% |
[ 0 ] |
| 12. заработал уйму денег |
|
0% |
[ 0 ] |
| 13. я - учил детей - педагог |
|
0% |
[ 0 ] |
| 14. я - врач -лечил людей. |
|
0% |
[ 0 ] |
| 15. Свой вариант напишу. |
|
4% |
[ 1 ] |
|
| Всего голосов : 23 |
|
| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
bee2bw писал(а):  | А что сделали вы ? |
Предлагается опрос: )) Добавлено спустя 2 часа 8 минут 2 секунды:Забыл , правда ,ещё избитую фразу: "Дом, Дерево, Сына" )) |
|
|
 |
Nickalay
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 0.014
22.81%
|
Вопрос интересный, но в нем есть неполнота. Возникает дополнительный вопрос: А вы спрашиваете "что я сделал" - для кого? 1. Для себя 2. общества 3. государства 4. мира 5. для Бога ? Соответственно, лучше бы было задать пять вопросов... Я проголосовал. "Я вреда не принес". Музыка на злобу-дня о том, кто что миру принес   |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
Nickalay писал(а):  | "что я сделал" - для кого |
смысл в том что попусту не жрал и не ср. а какую пользу принес обществу - употребил свое пребывание на Земле временное, даром хлеб не ел. | Цитата: | 1. Для себя 2. общества 3. государства 4. мира 5. для Бога ? |
наверное в целом для общества. |
|
|
 |
kley BF
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1845.186
Раздал: 8.786 TB
100%
|
Nickalay писал(а):  | Я проголосовал. "Я вреда не принес". |
Поддерживаю и плюсую ...  Это правидьный ответ ... Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Nickalay писал(а):  | Музыка на злобу-дня о том, кто что миру принес |
Всё верно спето )))..  |
_________________ Все написанное вами может быть использовано и против вас !!!
----------------------------------------
Мой сарказм достиг того уровня
когда даже я не знаю шучу я или нет ...
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
kley BF писал(а):  | Поддерживаю и плюсую ... Это правидьный ответ
|
А что правильного? Все живые существа и человек в т.ч. живут за счет того что отнимают жизни вольно или невольно у других живых существ - животных ли, рыбы ли, растений ли и проч. Человек должен поддерживать обмен веществ иначе жить не сможет. Другой вопрос - что ты сделал в жизни полезное для компенсации отнятия невольно жизней у других живых существ? Вот размеры баланса между добром и невольным злом и есть правильный ответ |
|
|
 |
Cirill
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.335
100%
|
Достаточно уже того что я просто жил. Достаточно причем всем возможным сторонам и при любом понимании вопроса. |
|
|
 |
kley BF
100%
|
Cirill писал(а):  | Достаточно причем всем возможным сторонам и при любом понимании вопроса. | Cirill , если бы было "всем всего достаточно" то этот вопрос просто бы не возникал ... Причём у всех возможных сторон ... Миф это. |
|
|
 |
Cirill
100%
|
kley BF писал(а):  | Cirill , если бы было "всем всего достаточно" то этот вопрос просто бы не возникал |
Я, видимо, не совсем точное слово использовал, вместо "достаточно" лучше было написать "хватит". Есть люди которые ищут всему причину и цель, некоторые верят в разумность мира и существование бога или других каких-то высших разумных существ и прочие глупости. И себе и, зачастую, и другим людям они тоже пытаются найти или придумать какое-то высшее (нематериальное) предназначение, пытаются приписать всему какою-то долговременную ценность и смысл. Это желание существует даже несмотря на то что все что мы только не то что способны сделать хоть за всю нашу жизнь, а вообще все что нас окружает, в итоге неизбежно смешается с бесчисленным числом разных других случайных объектов и процессов мира и в итоге просто исчезнет, очень быстро размоется и сотрется как рисунок сделанный на песке на берегу моря, и если что вообще и останется с нами и для нас то только наш жизненный опыт. Они тешат себя разными видами самообмана типа "я создам что-то великое что меня переживет" (хотя очевидно что неизбежно прийдет момент когда все это станет неактуально, будет заброшено и навсегда утеряно), что "я буду жить в моих детях" (хотя твои дети - это далеко не ты, вообще другие люди, а их дети, может, и вовсе тебя знать не будут и уже будут наполовину китайцы или негры), "зато я сделал мир немного лучше" (хотя всем на это уже завтра будет наплевать, а через сколько-то лет гарантированно станет вообще не важно как конкретно ты тогда поступал и что делал, текущая ситуация от этого уже больше зависеть практически не будет) и т.д. По сути для их сознания грань между мечтами и реальностью начинает потихоньку стираться и они тщетно пытаются вместо того чтобы думать о том что нужно им здесь и сейчас, создать точки соприкосновения между своим вымышленным миром и миром реальным. Я имел в виду что лучше всего не уподобляться этим беспокойным душам, быстро распознавать первые признаки тяги к таким вещам, не жадничать и от этого пути заранее воздерживаться. Нужно просто смириться с сутью вещей и, главное, ею удовлетвориться. Потому что если в попытках искать то чего в реальности просто нет чересчур упорствовать, то в итоге не найдешь ничего кроме разочарования, причем чем сильнее упорствовал - тем большего. Да еще и от отчаяния можно дров наломать. |
|
|
 |
kley BF
100%
|
CirillЯ с вами абсолютно согласен .. Проблемма именно в этом ... Тоесть её и нет ... Но она в то же время ЕСТЬ ...  |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
Cirill всё это пустое если человеку суждено что-то сделать он будет делать ровно так же кому предназначено без искры Божьей прозябать будет успешно коптить небо
кому что надо от жизни - он не ищет каких-то эфемерных смыслов жизни - он действует
а кто пьет
а кому надо плодиться - будет плодиться как свиноматка.
каждому своё. и одного не остановить от трудоголизма и другого от опускания в грязь.
всё просто. |
|
|
 |
kley BF
100%
|
Михаил писал(а):  | всё просто. |
Согласен Миша ... Не надо ничего усложнять ...  |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
kley BF Я рад что ты здесь не пропадай надолго
пойду спать всё же а то с тобой заболтаешься а сегодня много дел.) |
|
|
 |
Cirill
100%
|
Михаил писал(а):  | всё это пустое |
Так а я о чем. В этом то и вся суть. Михаил писал(а):  | пойду спать |
Вот, спасибо кстати что напомнили.  Вам тоже - хорошего сна. |
|
|
 |
Nickalay
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 0.014
22.81%
|
Человек не виноват, что его "призвали" в этот мир. Невольное зло - это зло отца. А сын за это не отвечает. |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
Nickalay писал(а):  | Человек не виноват, что его "призвали" в этот мир. Невольное зло - это зло отца. А сын за это не отвечает.
|
Только ли отца? Ещё ни разу не видел мужчину, рожающего ребёнка в одиночку. Ну, кроме той комедии со Шварцнеггером. А вы? |
|
|
 |
|
|