| Много и обо всем, или мало , но в одном? |
| 1. профессионально - глубоко в одном. |
|
0% |
[ 0 ] |
| 2. Поверхностно, но вширь. |
|
14% |
[ 1 ] |
| 3. И вширь и вглубь. |
|
85% |
[ 6 ] |
|
| Всего голосов : 7 |
|
| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Мозг человека ограничен вводом информации. Как говорил мой научный руководитель в свое время - его это , или где-то почерпнул, не суть - что "мозг представляет собой огромный шар, а путь к нему через глаза, уши, и проч рецепторы - это как тонкий капилляр - и закачивается мозг довольно долго на информацию".
Поэтому - обычному человеку жизни может не хватать на то, чтобы многое знать, а хочется.
В связи с этим возникает резонный вопрос - как лучше - Много и обо всём, в ширину? Или много , но глубоко - в одну точку, а не вширь - т.е. быть профессионалом в каком-то одном вопросе.
И много, но широко, и глубоко по всему спектру - это мало кто может - с недюжиными природными данными.
Так, как? |
|
|
 |
Nickalay
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 0.014
22.81%
|
Знание - древо. Если какая-то ветвь не связана с другими, а типа висит в воздухе, то она будет утеряна.
Изучать можно многое одновременно, если есть четкие логические связи. Если в изучаемых предметах нет связей, то скорее всего что-то забудется, время окажется потраченным впустую. |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
не во всех предметах присутствует логика например изучение языков латынь где логика?
или химия - сугубо экспериментальный предмет и проч
или история - просто надо Знать
как и атлас человека |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
А вы помните как изучили свой родной язык?  Возможно, не "логическая" а правильнее будет: ассоциативная связь... Это нужно чтобы ваш надшейный компьютер создал поисковые индексы, а без них память все равно "отвалиться"... |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
Nickalay писал(а):  | ассоциативная связь... |
тут я за) Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:Nickalayкстати, не мне одному в свое время было интересно читать химию просто как синтез безо всякой логики в химии нет логики - это латынь) кстати, а вот как Вы запоминаете тексты молитв? какие там, или в просто худ. литературе, ассоциации? |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
Я не говорю что должно быть всё связано. Какие-то факты в любом случае будут в фундаменте, их просто надо выучить механически. |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
Nickalay писал(а):  | их просто надо выучить механически. |
"Каждый охотник желает знать где сидит филин". |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
Михаил писал(а):  | "Каждый охотник желает знать где сидит филин". |
Тут как раз есть и образность и ассоциативность. Пусть и искусственные... "Как однажды Жак звонарь головой сломал фонарь". |
|
|
 |
kley BF
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1845.172
Раздал: 8.786 TB
100%
|
Михаил писал(а):  | Как говорил мой научный руководитель в свое время - его это , или где-то почерпнул, не суть - что "мозг представляет собой огромный шар, а путь к нему через глаза, уши, и проч рецепторы - это как тонкий капилляр - и закачивается мозг довольно долго на информацию". |
Миша ...  Как бы донести свою мысль до вас понятно и покороче ... Не всем людям нужен мозг ... Мозг вроде есть , но его вроде и нет ... И ещё ... Главное в организме это анус !!!... Им заканчиваются все "глаза , уши, и прочие рецепторы - это как тонкий капиляр - и закачивается мозг довольно долго ..."  Зато опустошается довольно быстро ... Одно , максимум два поколения ....  |
_________________ Все написанное вами может быть использовано и против вас !!!
----------------------------------------
Мой сарказм достиг того уровня
когда даже я не знаю шучу я или нет ...
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
Это что, какой-то стёб? ^_^ | Цитата: | В связи с этим возникает резонный вопрос - как лучше - Много и обо всём, в ширину? |
Еще один бесполезный опрос Лучше так, как лучше лично вам в зависимости от сферы деятельности, либо хобби, либо того, что в данную секунду вы делаете. | Михаил писал(а): | например изучение языков латынь где логика? |
Отдыхает  |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
Михаил писал(а):  | кстати, а вот как Вы запоминаете тексты молитв? |
тексты канонических молитв надо знать тем кто их вещает...жрецам. а для простого верующего надо знать ну может штуки три канонических... И Бог ценит личные слова - от Души, нужно только обращаться к нему с уважением, а слова выбирайте сами... |
|
|
 |
kley BF
100%
|
Михаил писал(а):  | "Каждый охотник желает знать где сидит филин". |
Миша , ёмаё ... Не филин , а фазан ....))) Аксиома )))....  |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
kley BF писал(а):  | Не филин , а фазан |
есть два варианта они равноценно-равнозначны, ибо суть в первых буковах-буквицах) Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Nickalay писал(а):  | "Как однажды Жак звонарь головой сломал фонарь". |
так такого мнемонического много. вот помню из школы запоминание созвездий: Вега Альтаир Денеб и проч. Фразой: "Все Активно Должны Постоянно Крепить Боевые Ряды Победоносной Каждому Родной Советской Армии" или всякого рода грамматические:"Уж замуж невтерпеж" или "Кое с то либо ка таки нибудь" - которые с тире и проч. ) |
|
|
 |
kley BF
100%
|
|
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
kley BF писал(а):  | Чем больше - тем лучше )))) |