Свершилось! Пол-года мне всё было никак не собраться установить и протестировать
The KMPlayer, но сегодня я наконец сделал это.
На данный момент я пользуюсь двумя плеерами:
1)
MPC-BE - для быстрых просмотров, по-умолчанию все видео ассоциируется с ним.
2)
PotPlayer - для просмотра "для души", с включённым SVP и преобразованием на лету 2D в 3D, чтобы смотреть в очках "NVIDIA 3D VISION 2".
Сразу заспойлерю результат тестов:
PotPlayer лучше, чем
The KMPlayerПричина: САМЫЙ БОЛЬШОЙ и КРИТИЧНЫЙ МИНУС у
The KMPlayer (во всяком случае, лично для меня) состоит в том, что он не сохраняет пользовательские "горячие клавиши". Плеер с кучей наворотов и без возможности использовать свои привычные комбинации клавиш - это нонсенс. Простите меня, но этого я понять не могу.
А теперь результат сравнения The KMPlayer v.4.2.2.67 (build 1) [RePack by cuta] и v.3.0.0.1442 [RePack by 7sh3 - 01.01.2022]:
Опять сразу заспойлерю результат тестов:
[RePack by 7sh3] именно конкретно для моих задач оказался лучше.
Причина: По возможности я всегда включаю режим SVP. Как вы уже могли понять из вышенаписанных комментариев, в репаке
[RePack by cuta] если во время просмотра видео перейти из одной точки времени в другую при включённом режиме SVP, картинка некоторое время начнёт скакать между старой позицией ползунка и новой. Если за короткое время сделать несколько таких перемещений, то соответственно будут скачки по всем этим нескольким предыдущим позициям.
В репаке
[RePack by 7sh3] такого нет!!! Я был очень удивлён, я протестировал это несколько раз, я перемещал ползунок по всей шкале времени вперёд и назад в разные позиции, но никаких скачек не было! Воспроизведение плавно продолжалось с той самой новой точки времени куда был перемещён ползунок.
Ну и сам процесс включения / выключения SVP по моему субъективному мнению, всё же лучше реализован тоже в репаке
[RePack by 7sh3]. Потому что, чтобы вкл./выкл. этот режим в репаке
[RePack by cuta], нужно кликнуть по другой иконке с доп. настройками, и плеер при этом нужно будет обязательно полностью закрыть. Затем открыть руками заново, указать на воспроизводимый до этого файл и т.д... А в репаке
[RePack by 7sh3] если во время воспроизведения какого-то видео, если захотелось вкл. или выкл. SVP, нужно просто снять или поставить галочку рядом с названием этого фильтра и после этого, не закрывая плеер, просто перезапустить сам файл, нажав Ctrl+P, и файл продолжит проигрывание ровно с того места, на котором был перезагружен.
Оба способа, конечно, не очень удобны, потому что в
PotPlayer, например, это всё делается НА ЛЕТУ!!!! Всего одним щелчком мыши или одним нажатием клавиши, без всякого перезапуска файла и тем более - плеера. Но там при включённом SVP тоже происходит та самая история со скачками, если менять позицию ползунка.
ИТОГИ:
Пока так и не удалось найти тот самый идеальный плеер, в котором отсутствовали бы недостатки других плееров и не появлялись какие-то свои. Поэтому теперь у меня в системе будет ещё один плеер:
The KMPlayer v.3.0.0.1442 [RePack by 7sh3 - 01.01.2022].