Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 002

В сеть утекли данные 44 млн пользователей онлайн-кинотеатра Start

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
В сеть утекли данные 44 млн пользователей онлайн-кинотеатра Start, включая их имена, имейлы, даты начала и окончания подписки. В компании заверили, что в утекшей базе «нет паролей в открытом виде» и данных банковских карт и она «не представляет интереса для злоумышленников»
В открытый доступ попала база данных около 44 млн пользователей онлайн-кинотеатра Start. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщил Telegram-канал «Утечки информации».

По его информации, в сеть утекли данные 43 937 127 аккаунтов, включая тестовые аккаунты. В базе содержатся имена, фамилии и имейлы, хешированный пароль, IP-адрес и страна пользователя, дата начала и окончания подписки на сервис. «Судя по информации из этого дампа, он был сделан не ранее 22 сентября 2021 года», — отметил Telegram-канал.

https://t.me/dataleak/2730 писал(а):
Дамп в JSON-формате (получен вероятно из MongoDB) имеет размер 72 Гб и содержит информацию о 43,937,127 пользователях (включая тестовые записи):
🌵 имя/фамилия (на русск. или англ. языках)
🌵 адрес эл. почты (7,455,926 уникальных адресов)
🌵 хешированный (частично md5crypt) пароль
🌵 IP-адрес
🌵 страна (24,6 млн из России, 2,3 млн из Казахстана, 2,1 млн из Китая, 1,7 млн из Украины)
🌵 дата начала/окончания подписки, последнего входа и т.п. (с 19.09.2017 по 22.09.2021)

Мы выборочно проверили случайные записи из дампа через функцию восстановления пароля на сайте start.ru и все логины (эл. почты) из этих записей оказались действительными. 😭
Судя по информации из этого дампа он был сделан не ранее 22.09.2021. 😎

В Start подтвердили факт утечки информации, заявив, что уже «исправили уязвимость и доступ к нашим данным закрыт». Представитель стримингового сервиса заверил, что информация в слитой базе не являются полностью актуальной («данные в ней за 2021 год»), не содержит «паролей в открытом виде», истории просмотров или данных банковских карт.

«База не представляет собой большого интереса для злоумышленников, самое существенное, что там есть — имейл или телефон, с которого пользователь мог подключаться», — заявили в компании.

Весной 2022 года крупные утечки данных произошли в «Яндекс.Еде», Delivery Club, СДЭК и других компаниях. Минцифры позднее предложило увеличить штрафы за утечки персональных данных для должностных лиц до 500 000–700 000 рублей. По информации «Коммерсанта», ведомство начало работу над законопроектом, который позволит ввести административную ответственность за утечки, и обсуждает возможность создания фонда материальной компенсации для жертв утечек.
Источник

Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 25.148
100%
Где эту базу эмейлов скачать?)))
Михаил

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.972
100%
Цитата:
В сеть утекли данные 44 млн пользователей онлайн-кинотеатра Start

Отлично.
Какой надо сделать правильный вывод?
Правильно.
Не пользоваться услугами онлай-кинотеатров ))
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 144.006
100%
ussr.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
Не пользоваться услугами онлай-кинотеатров ))

Это еще почему? У меня вот Wink подключен, уже который месяц сижу на промокодах и большего мне не нужно. Из переданных данных - не основной номер мобильного, который включается только при возникновении в нем надобности.
миллионный россиянин
Только чтение
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 31.523
100%
russia.gif
Судя по количеству сливов я так понимаю хранение данных пользователей на территории России упрощает их обнародование)
ladomirov
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 9.63
100%
russia.gif
Перед "утечкой" база 3-5 раз была хорошенько продана))
VikusK

Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3.018
81.11%
russia.gif
Поздравляю Start!
всё таки это много пользователей!
а так бы ни кто и не узнал, что есть такой кинотеатр...
kRONiCXXII
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 3.292
100%
russia.gif
Все базы утекут!, это же интернет! :)
Eklat

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.762
100%
russia.gif
не смертельно..
kiloka
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 16.25
100%
ussr.gif
Планету хакерам!
dmitriy1975
Забанен
Забанен
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.06
100%
russia.gif
Пароли же не от почты утекли, а от лк в этом кинотеатре. Сказано, "включая тестовые аккаунты", то есть 43 900 000 это тестовые, вероятно.
Мне это почему-то напомнило случай со знакомой моей бабушки, которая однажды потеряла бумажку, на которой был написан ее адрес, причем без имени, а просто улица, дом, номер квартиры. Она не теряла ключей, просто потеряла адрес на бумажке. И ей казалось, что теперь по этому адресу непременно нагрянут воры.
dxfdsh
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 5.885
0.92%
thailand.gif
Зачем нанимать квалифицированных работников, если наказания за утечку все равно нет?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

dmitriy1975 писал(а): Перейти к сообщению
Пароли же не от почты утекли, а от лк в этом кинотеатре.

Имя Фамилия имейл и ИП-адрес. довольно немало и является ПД.

dmitriy1975 писал(а): Перейти к сообщению
Сказано, "включая тестовые аккаунты", то есть 43 900 000 это тестовые, вероятно.
Можно предположить что там была пара десятков тестовых аккаунтов.
А вот про реальные вопрос хороший. В этой же новости указано про 7млн уникальных емейлов и при этом же про некие 30млн записей по странам. Что бы это могло значить - непонятно. Разумно предположить, что уникальные аккаунты как раз и определяются этими имейлами. 7млн тоже немало - 5% населения рф.
jeply
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.018
100%
nnm-club.gif
kiss2007
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 12.007
8.02%
russia.gif
за более 30 лет в сети у меня не утекли ни пароли ни почты и ни разу не вскрыли.

интересно у них база данных пользователей лежала на рабочем столе в текстовом документе с подписью "ненужный хлам, можно воровать!"?
Qawer20
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 6.032
100%
andorra.gif
С начала моего лазанья по инету уже тысячи мейлов моих создано, забыто и создано заново :лол: :смех: Хоть все их слейте, мне ни холодно ни жарко.

Страница 1 из 2