Slurm (Слёрм), Иван Чувашов | PostgreSQL: replication, backup and observability (2022) WEB-DL [RU] Автор: Иван Чувашов Производство:Slurm (Слёрм) Жанр: Видеокурс
Описание: Практический курс по работе с СУБД PostgreSQL. Будем учиться построению репликаций, работе с резервным копированием и организации мониторинга всей системы. Программа курса основана на реальных задачах команд эксплуатации.
Каким специалистам подойдет курс?
DevOps-инженеры и сисадмины.Узнаете как настраивать и администрировать PostgreSQL, как выстраивать траблшутинг, и где искать ошибки.
Backend-разработчики.Научитесь правильно писать запросы: изменять, модифицировать, извлекать данные из базы данных.
Тимлиды и тех. директора.Познакомитесь с последними практиками в области эксплуатации и построения данных в PostgreSQL
Почему нужно изучать PostgreSQL?
Курс по PostgreSQL даст структуру и план, куда можно развиваться и идти дальше.
Сама СУБД PostgreSQL бесплатная, нужно лишь уметь ей правильно пользоваться.
СУБД PostgreSQL часто обновляется и выкатывает новые фичи. Можно добавлять различные расширения для своих потребностей.
75% обучения на курсе — практика.
СУБД PostgreSQL имеет обширную и подробную документацию
Продолжительность: 05:51:39 Качество видео: WEB-DL Язык озвучки: Русский
Скриншоты:
Время раздачи: с 09.00 до 21.00 [Киев] (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_[Slerm] PostgreSQL replication, backup and observability.torrent
woody_digital Приветствую! Cпасибо за огромный вклад! По возможности, проверь, пожалуйста, есть ли курсы по: OpenStack, VMware Datacenter/Network Administrator, "OTUS" Дизайн сетей ЦОД, MPLS. Базовый курс "n4e.ru".
Irbis_
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 3.247
2.75%
За раздачу спасибо но к авторам курса , есть один маааааааленький вопросик , PostgreSQL в 2022 году в терминале ???? Серьезно ???? Не ну прикольно конечно ... это , что бы типа показать какой ты хардкорный чувак ... и что ты все делаешь онли с терминала ....
Правда в терминале удобно смотреть таблицы на 200 полей да еще с разными типами почти для каждого поля ?
наверное удобно писать JOIN хотя бы для 12- 15 таблиц ???
И скорее всего вам просто люто должно понравиться смотреть в терминале план запроса )))) ггг
очередной инфомусор от инфоцыган
Zybro
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.595
2.85%
Irbis_ писал(а):
За раздачу спасибо но к авторам курса , есть один маааааааленький вопросик , PostgreSQL в 2022 году в терминале ???? Серьезно ???? Не ну прикольно конечно ... это , что бы типа показать какой ты хардкорный чувак ... и что ты все делаешь онли с терминала ....
Правда в терминале удобно смотреть таблицы на 200 полей да еще с разными типами почти для каждого поля ?
наверное удобно писать JOIN хотя бы для 12- 15 таблиц ???
И скорее всего вам просто люто должно понравиться смотреть в терминале план запроса )))) ггг
очередной инфомусор от инфоцыган
Курс то не для DBA и Девелоперов баз данных. А про развернуть , забэкапить, настроить репликацию. А с Джоинами и Планами Селектов выше названые товарищи пусть долбаются.
Irbis_
2.75%
Цитата:
Курс то не для DBA и Девелоперов
Возможно Вы полностью и до самого конца правы , но тогда нужно указать Практический курс по работе с СУБД PostgreSQL - для ...
представьте на 1 мин , что я вообще ничего не знаю , увидел курс и решил , вот сейчас и поучу PostgreSQL и стану специалистом ... а ннет!! не стану (((
тут вот прям черным по русскому написано "Backend-разработчики" ну это не так !!
Я как Backend-разработчик с многолетним стажем говорю курс для Backend-разработчиков не годится от слова совсем !!!
Но оговорюсь тут (в этом топике) есть по PostgreSQL и по Oracle два очень хороших курса , конечно они не претендуют на полноту но для Backend-разработчика самое оно !
videomause
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 30.967
3.77%
Irbis_ писал(а):
Цитата:
Курс то не для DBA и Девелоперов
Возможно Вы полностью и до самого конца правы , но тогда нужно указать Практический курс по работе с СУБД PostgreSQL - для ...
представьте на 1 мин , что я вообще ничего не знаю , увидел курс и решил , вот сейчас и поучу PostgreSQL и стану специалистом ... а ннет!! не стану (((
тут вот прям черным по русскому написано "Backend-разработчики" ну это не так !!
Я как Backend-разработчик с многолетним стажем говорю курс для Backend-разработчиков не годится от слова совсем !!!
Но оговорюсь тут (в этом топике) есть по PostgreSQL и по Oracle два очень хороших курса , конечно они не претендуют на полноту но для Backend-разработчика самое оно !
"replication, backup and observability" - а это в названии курса ни о чем не говорит? Если вы реально бэкэнд-разработчик, то должны понять о чем этот курс из заголовка, а если не поняли, то наверное вам и не нужен этот курс
farmazone
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 0.735
68.18%
Irbis_ писал(а):
Если не затруднит, укажи ссылки пожалуйста. Я как раз осваиваю backend и был бы тебе крайне признателен за толковый курс по postgresql
2.75%
videomause писал(а):
"replication, backup and observability" - а это в названии курса ни о чем не говорит? Если вы реально бэкэнд-разработчик, то должны понять о чем этот курс из заголовка, а если не поняли, то наверное вам и не нужен этот курс
А где указано , что речь обо мне ? У меня вопроса два , - первый к описанию курса, оно очень не информативное и местами вводит в заблуждение, как не добросовестная реклама - и второй к подаче самого материала , качества материала и его актуальности
теперь коротко о себе , я не только действующий инженер по разработке ПО на различных платформах, но так же в конторе где работаю являюсь одним из руководителей департамента подготовки и повешения квалификации девелоперов , по этому интерес к курсам исключительно профессиональный
и любой курс оцениваю по таким критериям как - доступность изложения материала, - актуальность материала, - структура подачи материала (от простого к сложному и объяснение непонятных терминов/аспектов перед объяснением основного топика) - последовательность подачи учебного материала, - способ объяснения материала студентам/слушателям, - обратная связь с аудиторией, - обоснование своего выбора (когда именно этот подход оправдан) - контрольные опросы слушателей курса в конце топика - дикция и четкость речи - визуальный ряд - используемые примеры (на сколько они помогают разобраться студенту) - заинтересованность аудитории
и это если очень коротко , так вот по этим критериям , если судить объективно как человеку с 15 летним опытом преподавания, курс мягко говоря плохой ... откровенно плохой
Хотя буду откровенен хороших курсов на самом деле ооооочень мало
Мне повезло у меня были толковые ученики и я подготовил не один десяток Java архитекторов , я считаю это их личной заслугой , а они все , без исключения утверждают , что именно занятия со мной им очень помогли ...
Понимаете уважаемые форумчане , дело в том , что 96% всех курсов созданы либо для ликбеза , другими словами расширить вам горизонты , рассказать какие есть новые и интересные штуки либо для заработка самих школ/преподавателей... и т.д. И только 4 случаях из 100 а то и в 2х из 100 Вас действительно будут, чему то и как то учить и очень много людей и правда не понимает в чем разница между первой категорией курсов и второй ... Это будучи опытным разработчиком и преподавателем со стажем , я могу видеть это 2-4% жемчуга или 96-98% песка , но как же тяжело разобраться не будучи профи , в этом море всякого , разного
adik3dx
Стаж: 10 лет
Ratio: 5.613
3.05%
Irbis_ писал(а):
videomause писал(а):
А где указано , что речь обо мне ? У меня вопроса два , - первый к описанию курса, оно очень не информативное и местами вводит в заблуждение, как не добросовестная реклама - и второй к подаче самого материала , качества материала и его актуальности
теперь коротко о себе , я не только действующий инженер по разработке ПО на различных платформах, но так же в конторе где работаю являюсь одним из руководителей департамента подготовки и повешения квалификации девелоперов , по этому интерес к курсам исключительно профессиональный
и любой курс оцениваю по таким критериям как - доступность изложения материала, - актуальность материала, - структура подачи материала (от простого к сложному и объяснение непонятных терминов/аспектов перед объяснением основного топика) - последовательность подачи учебного материала, - способ объяснения материала студентам/слушателям, - обратная связь с аудиторией, - обоснование своего выбора (когда именно этот подход оправдан) - контрольные опросы слушателей курса в конце топика - дикция и четкость речи - визуальный ряд - используемые примеры (на сколько они помогают разобраться студенту) - заинтересованность аудитории
и это если очень коротко , так вот по этим критериям , если судить объективно как человеку с 15 летним опытом преподавания, курс мягко говоря плохой ... откровенно плохой
Хотя буду откровенен хороших курсов на самом деле ооооочень мало
Мне повезло у меня были толковые ученики и я подготовил не один десяток Java архитекторов , я считаю это их личной заслугой , а они все , без исключения утверждают , что именно занятия со мной им очень помогли ...
Понимаете уважаемые форумчане , дело в том , что 96% всех курсов созданы либо для ликбеза , другими словами расширить вам горизонты , рассказать какие есть новые и интересные штуки либо для заработка самих школ/преподавателей... и т.д. И только 4 случаях из 100 а то и в 2х из 100 Вас действительно будут, чему то и как то учить и очень много людей и правда не понимает в чем разница между первой категорией курсов и второй ... Это будучи опытным разработчиком и преподавателем со стажем , я могу видеть это 2-4% жемчуга или 96-98% песка , но как же тяжело разобраться не будучи профи , в этом море всякого , разного
Доброго времени суток, восхищён вашим опытом, подскажите пожалуйста курсы которые подходят под эти 2-4% жемчуга, по java/microservices/postgres/kafka и другим технологиям, которые необходимы для java техлида/архитектора
Irbis_
2.75%
adik3dx писал(а):
Доброго времени суток, восхищён вашим опытом, подскажите пожалуйста курсы которые подходят под эти 2-4% жемчуга, по java/microservices/postgres/kafka и другим технологиям, которые необходимы для java техлида/архитектора
к сожалению, тут таких курсов по java/microservices/postgres/kafka я не встречал, максимум для синьйорского уровня но не выше , выше это уже сплетение бизнеса и технологий и очень специфичные курсы, как правило проводятся только в рамках компаний в течении 6-9 месяцев
для уровня D4+/ D5 на мой взгляд это лучшее что тут можно найти на русском языке , да англоязычные курсы есть куда более продвинутые и качественные ... Это курсы не по освоению технологий а по расширению горизонтов использования
Извините за любопытство а , что Вы хотите по java на D5 ??? java это всего лишь инструмент, а D5 это уже разговор про подходы а не про инструменты
adik3dx
Стаж: 10 лет
Ratio: 5.613
3.05%
Irbis_ писал(а):
для уровня D4+/ D5 на мой взгляд это лучшее что тут можно найти на русском языке , да англоязычные курсы есть куда более продвинутые и качественные ... Это курсы не по освоению технологий а по расширению горизонтов использования
Извините за любопытство а , что Вы хотите по java на D5 ??? java это всего лишь инструмент, а D5 это уже разговор про подходы а не про инструменты
Прошу прощения за столь поздний ответ, я набираю себе курсы на зимний отпуск) Согласен по java, если есть ещё годные курсы напишите пожалуйста. У меня с английским всё отлично, поэтому и от англоязычных курсов не откажусь. п.с. до этого не знал про существование D1-D4 уровней, интересная тема
Irbis_
2.75%
adik3dx писал(а):
Прошу прощения за столь поздний ответ, я набираю себе курсы на зимний отпуск) Согласен по java, если есть ещё годные курсы напишите пожалуйста. У меня с английским всё отлично, поэтому и от англоязычных курсов не откажусь. п.с. до этого не знал про существование D1-D4 уровней, интересная тема
D0 - ученик (trainee) D1 - junior D2 - middle D3 - senior D0-D3 это технические должности
D4 - tech lead техническо-организационная
D5 - архитектор/принципл инженер - как правило с этого уровня должность становится на 90-98% организационной D6 - старший архитектор / тех эксперт - 100% организационная
зависти от фирмы, могут быть отличия, но не принципиальные
spam_bot
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.245
Раздал: 1.57 TB
10.45%
Цитата:
Я как Backend-разработчик с многолетним стажем говорю курс ...
Сдаётся мне, что разработчик с многолетним стажем имеет возможность выбрать и купить нужный ему материал, а не шариться по торрентам в поисках халявки.
Цитата:
И только 4 случаях из 100 а то и в 2х из 100 Вас действительно ...
а вот эта фраза, вообще палево - ибо норм специалист всегда сократит 1 к 25 и 1 к 50
_________________ корявий потпис
Irbis_
2.75%
spam_bot писал(а):
Сдаётся мне, что разработчик с многолетним стажем имеет возможность выбрать и купить нужный ему материал, а не шариться по торрентам в поисках халявки.
а вот эта фраза, вообще палево - ибо норм специалист всегда сократит 1 к 25 и 1 к 50
это отвечая на первый ваш вопрос, зачем мне , что то покупать если сам преподаю и помогаю составит грамотно курсы для тех кто хочет поделится знаниями скажу больше ооооочень много хорошего учебного материала бесплатно но он на английском языке.
что касается второго вашего утверждения то тут я вижу только , то , что вам наконец то удалось победить таблицу умножения и вы начали сразу этим козырять , а зря ... На самом деле я бы сказал по настоящему интересны 3-4 курса из 200 , понимаете ли таблица умножения это прекрасно , но только в вашем случае , в жизни 4 из 200 это далеко не всегда 1 к 50, опыт и статистика показывают обратное вы можете просмотреть 160 курсов и найти только один стоящий , а дальше в оставшихся 40 курсах найти еще 3 годных для обучения...
Не хочу вас путать в сложных для вас терминах , но здесь скорее применимо теория нормального распределения, теория вероятности и правило 3х Сигма
Korben Dallas
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 560.63
100%
Сейчас бы на сайте, где раздают бесплатно, говорить людям что они бы могли и купить что то