Автор |
Сообщение |
Maxu6a ®
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 12.221
Раздал: 36.17 TB
96.92%
|
В общем начиная с пятницы с прописанными в настройках сетевого адаптера гугловскими ДНС(8.8.8.8 и 8.8.4.4) перестало пускать на трекер. Просто пишет проверьте подключение к интернету и не пускает на сайт. Все остальные сайты на которые я захожу в течении дня отлично работают. Подставляешь любой другой ДНС кроме гугловского, например Кладуовский(1.1.1.1 и 1.0.0.1) или ДНС моего провайдера Белоруского ну или оставляешь вообще автоматический выбор ДНС и на сайт заходит спокойно. При этом я спрашивал у друга из Украины и он с гугло днсом заодит на сайт... Не понимаю в чем причина. |
|
|
|
DimonusFX
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.288
10.56%
|
Подтверждаю проблему. Правда не понял что проблема в ДНС, заходил под ВПН. |
|
|
|
Maxu6a ®
96.92%
|
DimonusFX писал(а): | Подтверждаю проблему. Правда не понял что проблема в ДНС, заходил под ВПН. |
Да, я вот тоже через оперу заходил с включенным впном и меня пускало на сайт. За что нас белорусов забанили то... |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Maxu6a, DimonusFXКакие именно имена не резловит из числа Зеркала NNM-Club'a (Update 23.06.2021) ? Запустите командную строку cmd и выполните команду пингуется? то же самое можно проверить с другими именами. Что будет в результате, покажите код ввода и вывода. Admin писал(а): | Определить тип блокировки сайтов можно программой Blockcheck. |
Это должно помочь обнаружить подмену со стороны провайдера. И не забывайте о VPN ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КЛУБАДобавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Maxu6a писал(а): | За что нас белорусов забанили то |
Возможно, провайдер использует магистральные каналы РФ, где может блокироваться что угодно из списка неугодного, благодаря РКН и прочим изобретателям и новаторам. |
|
|
|
Maxu6a ®
96.92%
|
Kalex писал(а): | Maxu6a, DimonusFXКакие именно имена не резловит из числа Зеркала NNM-Club'a (Update 23.06.2021) ? Запустите командную строку cmd и выполните команду пингуется? то же самое можно проверить с другими именами. Что будет в результате, покажите код ввода и вывода. Admin писал(а): | Определить тип блокировки сайтов можно программой Blockcheck. |
Это должно помочь обнаружить подмену со стороны провайдера. И не забывайте о VPN ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КЛУБАДобавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Maxu6a писал(а): | За что нас белорусов забанили то |
Возможно, провайдер использует магистральные каналы РФ, а там может блокироваться что угодно, благодаря РКН и прочим изобретателям и новаторам. |
Уже работает. Вчера еще проверял - нифига. Сейчас после твоего сообщения чекнул с прописаными гугловскими днсами и уже заходит(по крайней мере на nnmclub.to). Ну и наш белоруский провайдер не блокирует русские сайты, к тому же именно с его собственными днс на трекер заходило спокойно. |
|
|
|
Maxu6a ®
96.92%
|
Сегодня вот опять не заходит вечером под гугловским днс. прописал в командной строке че просили. Вот что выдало:
Причем, что с гугловским днс, когда сайт был доступен, что с ним же когда сайт не хотел открываться одно и тоже.
Что самое смешное, я включил комп в 18 часов, пол часа посидел, заходил на трекер все норм. А в 18:30 кто-то рубильником дернул и все: везде заходит на ннм нет... |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Maxu6a, DimonusFXМне тут подсказали наиболее вероятную причину. Цитата: | У нас отключена капча и "Checking if the site connection is secure", но сервер по-прежнему под защитой Cloudflare и она (защита) может иногда давать подобный эффект. Можно ли побороть? Да, можно сменить IP или ходить по ipv6, например так https://nnmclub.roИли "само пройдет". |
|
|
|
|
Maxu6a ®
96.92%
|
Kalex писал(а): | Maxu6a, DimonusFXМне тут подсказали наиболее вероятную причину. Цитата: | У нас отключена капча и "Checking if the site connection is secure", но сервер по-прежнему под защитой Cloudflare и она (защита) может иногда давать подобный эффект. Можно ли побороть? Да, можно сменить IP или ходить по ipv6, например так https://nnmclub.roИли "само пройдет". |
|
Проблема в конкретном днс. Как только я с гугла получаю германский айпи: Всё - сайт мертв и не открывается. Ставишь авто днс, потом опять гугловский, тебе выдает например польшу: Заходи на сайт сколько влезет. P.S. потратил весь вечер но нашел такую лютую кринжатину, которую я никак не смогу объяснить. Короче в хроме или опере ГХ, если использовать не свой гугловский аккаунт, а гостевой или режим инкогнито то сайт отлично открывается, даже если в данный момент гугл подсунул германский айпи. |
|
|
|
|
|