| |
Автор |
Сообщение |
Telebalt ®
RG Книги
Меценат
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 323.542
100%
|
А.Н. Васильев | Серия "Российский компьютерный бестселлер" [12 книг] (2017-2023) [PDF](Обновляемая)
Автор: А.Н. Васильев Издательство: Эксмо Жанр: Компьютерная литература Формат: PDF Качество: Различное Иллюстрации: Черно-белые Описание:В серию "Российский компьютерный бестселлер" вошли самоучители Алексея Васильева, доктора физико-математических наук и автора более пятнадцати книг по программированию. Все издания основаны на уникальной авторской методике обучения, которая помогла тысячам читателей освоить языки C, C++, Java, jаvascript и другие. Программирование на C# для начинающих. Основные сведения - 2018 Программирование на C# для начинающих. Особенности языка - 2019 Программирование на C++ в примерах и задачах - 2017 Программирование на Java для начинающих - 2019 Программирование на jаvascript в примерах и задачах - 2017 Программирование на jаvascript в примерах и задачах - 2022 Программирование на Python в примерах и задачах - 2021 Программирование на Python в примерах и задачах - 2022 Программирование на РНР в примерах и задачах - 2021 Программирование на C# для начинающих. Особенности языка - 2022 Программирование на Java для начинающих - 2021 Программирование на C# для начинающих. Основные сведения - 2023 Скриншоты:
Раздача ведётся путём добавления новых файлов; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку новых файлов, пользователям необходимо сделать следующее: (1) остановить скачивание, (2) удалить старый торрент у себя из клиента (имеющиеся файлы удалять не надо), (3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку, куда и должно происходить скачивание новых файлов. Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те файлы, которых у вас ещё нет. Старые файлы при этом не удаляются, а продолжают раздаваться! Eсли вы уже удалили старые файлы, то предотвратить повторную закачку старых файлов можно, отжав галочку в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые файлы как можно дольше, чтобы релизёр не только продолжал раздавать старые файлы, а смог сконцентрироваться на новых. Время раздачи: Пн.-Пт. с 19.00 до 7.00, Сб.-Вс. 2/24 (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
shatoimargo
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 5.335
5.55%
|
|
|
Воронин1961
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 12.868
31.41%
|
Честно говоря, я отвык читать отсканированные книги. Из шести книг, только две изначально электронные, остальные - скан. |
|
|
|
RainbowFox
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 1.842
Раздал: 1.004 TB
8.49%
|
Воронин1961 писал(а): | Честно говоря, я отвык читать отсканированные книги. Из шести книг, только две изначально электронные, остальные - скан. |
Вам цены бы не было, напиши вы, какие изначально электронные. |
|
|
|
Steel_Cat
Только чтение
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 407.762
100%
|
RainbowFox писал(а): | Воронин1961 писал(а): | Честно говоря, я отвык читать отсканированные книги. Из шести книг, только две изначально электронные, остальные - скан. |
Вам цены бы не было, напиши вы, какие изначально электронные. |
Изначально электронные 3 книги: - Программирование на C# для начинающих. Особенности языка - Программирование на Python в примерах и задачах - Программирование на JavaScript в примерах и задачах Остальные - сканы разного качества. Из них имеет OCR-слой и оглавление - "Программирование на Java для начинающих". Самая паршивая по качеству скана - "Программирование на C++ в примерах и задачах" |
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
|
|
|
Suhigor
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.049
7.11%
|
по разработке надо читать O’Reilly и курсы на Udemy смотреть, рекомендую |
|
|
|
Prizrak_13
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.924
69.34%
|
Не уверен в данном авторе, у него книги и по python и по си и по яве и по js, прям человек-оркестр. Возможно я ошибаюсь, но он походу просто собирает инфу по тому или иному языку, возможно придерживается плана от зарубежных авторов. У меня есть его 2 книги, купленные в литрес, не сказал бы что объясняет доступно. Скорее они похожи на иностранные переведённые материалы. Так что в качестве учебного материала сомнительное чтиво. Благо по данным языкам есть много других достойных авторов |
|
|
|
unoua
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 33.545
19.44%
|
Prizrak_13 писал(а): | Не уверен в данном авторе, у него книги и по python и по си и по яве и по js, прям человек-оркестр. Возможно я ошибаюсь, но он походу просто собирает инфу по тому или иному языку, возможно придерживается плана от зарубежных авторов. У меня есть его 2 книги, купленные в литрес, не сказал бы что объясняет доступно. Скорее они похожи на иностранные переведённые материалы. Так что в качестве учебного материала сомнительное чтиво. Благо по данным языкам есть много других достойных авторов |
Это ответ из серии --- не знаю автора, не читал (но 2 книги есть), поэтому -- не уверен в данном авторе -- а на первых страницах написано кто он, прочитал бы и глупость не писал бы. В основном все книги автора для начинающих и джунов. Многие синьоры рекомендуют именно его и Герберт Шилдт Java , C# Васильев и Прайс(зная английский конечно лучше документацию читать) Питон у него новая тема. Не видел не одного синьора знающего только один язык! Это не реально!!! А вот проблема с молодёжью, то что разучились читать и легче на юдеми или ютубе посмотреть где реально 90% шлак. -- а это ваше потраченное время! |
|
|
|
Prizrak_13
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.924
69.34%
|
unoua писал(а): | Prizrak_13 писал(а): | Не уверен в данном авторе, у него книги и по python и по си и по яве и по js, прям человек-оркестр. Возможно я ошибаюсь, но он походу просто собирает инфу по тому или иному языку, возможно придерживается плана от зарубежных авторов. У меня есть его 2 книги, купленные в литрес, не сказал бы что объясняет доступно. Скорее они похожи на иностранные переведённые материалы. Так что в качестве учебного материала сомнительное чтиво. Благо по данным языкам есть много других достойных авторов |
Это ответ из серии --- не знаю автора, не читал (но 2 книги есть), поэтому -- не уверен в данном авторе -- а на первых страницах написано кто он, прочитал бы и глупость не писал бы. В основном все книги автора для начинающих и джунов. Многие синьоры рекомендуют именно его и Герберт Шилдт Java , C# Васильев и Прайс(зная английский конечно лучше документацию читать) Питон у него новая тема. Не видел не одного синьора знающего только один язык! Это не реально!!! А вот проблема с молодёжью, то что разучились читать и легче на юдеми или ютубе посмотреть где реально 90% шлак. -- а это ваше потраченное время! |
Если у меня есть его 2 книги, значит я с ними ознакомился и уже тогда написал своё мнение. Естественно я пишу как начинающий, иначе я бы его книги вообще бы даже не заметил. Для того чтобы все ознакомились привожу текст из книги, кем является автор: Цитата: | Автор книги — Васильев Алексей Николаевич, доктор физико-математических наук, профессор кафедры теоретической физики физического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Автор книг по программированию и математическому моделированию. Сфера его научных интересов: физика жидкостей и жидких кристаллов, фазовые переходы и критические явления, биофизика, синергетика, математическая экономика, моделирование социально-политических процессов и математическая лингвистика. |
А теперь внимание вопрос, такой ли человек сможет научить программированию в том или ином языке. Я нисколько не принижаю его достоинств, возможно его книги сойдут как некое дополнение к действительно обучающим материалам. А вот эти вот высказывания в духе "Многие сеньоры его рекомендуют" вообще полный бред, кто конкретно?! Насчёт не видел ни одно сеньора со знанием одного языка, это понятно, скорее со знанием одно стека технологий. За молодёжь не беспокойся, никто читать не разучился, просто нужно ценить своё время, сегодняшний рынок диктует правила и если ты замешкался то всё пропустил. Потому так популярны видеокурсы, хотя многие из них тоже бесполезны. Так вот читать тоже надо только действительно полезную литературу. А не просто так буквы впитывать! Так вот я как начинающий не рекомендую, или советую использовать только как доп материал, такой не обязательный доп материал |
|
|
|
DanDiablo
Стаж: 12 лет
Ratio: 31.568
100%
|
Я так же читал книги данного автора по JS и C#, в связи с чем есть что сказать! Автор погружается в детали языка, не всегда понятные и нужные новичку, отсюда его не понимания у новичков. Данного автора рекомендую читать параллельно с каким либо проектом или задачей. Вполне возможно читать его книги как справочники, так как написаны они несколько канцелярским языком. Так же особо отмечу, что любая теория без практики мертва, так что читая любую книгу любого автора, стоит читаемый материал закреплять на практике следом же! |
_________________ Я часть той силы, что хочет зла, но вечно совершает благо!
|
|
|
Telebalt ®
RG Книги
Меценат
100%
|
03.09.23 добавлены книги Программирование на Python в примерах и задачах - 2022 Программирование на РНР в примерах и задачах - 2021 Программирование на jаvascript в примерах и задачах - 2022 |
|
|
|
Ego78
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 22.873
100%
|
Книги могут быть подспорьем, но не базой. Советую начать обучение с бесплатных курсов на Степик. Что касается первого языка, если нет чёткой определённости в желаниях - или JavaScript, или Python. C# и Java для вхождения, пожалуй, будут сложноваты. P.S. Да и зачем Java, если есть Kotlin... |
|
|
|
Telebalt ®
RG Книги
Меценат
100%
|
31.10.23 добавлена книга Программирование на C# для начинающих. Основные сведения - 2023 |
|
|
|
danrecords
Только чтение
Стаж: 13 лет
Ratio: 8.77
100%
|
Сборник для начинающих программистов безусловно полезен при наличии опытного помощника. |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
|
|
|
|