Ventoy 1.0.82 [Multi/Ru] Версия программы: 1.0.82 Официальный сайт:ventoy.net Разработчик:longpanda Язык интерфейса: Русский, Английский и другие
Лечение: не требуется
Системные требования:
Windows 7 — 11 (x86/x64)
Windows Server 2012, 2012 R2, 2016, 2019, 2022
Описание: Ventoy - это инструмент с открытым исходным кодом для создания загрузочного USB-накопителя для файлов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI не требующий установки. С ventoy вам не нужно форматировать диск снова и снова, вам просто нужно скопировать файлы ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI на USB-накопитель и загрузить их напрямую. Вы можете копировать много файлов за раз, и ventoy предоставит вам загрузочное меню для их выбора. Аналогично поддерживаются x86 Legacy BIOS, IA32 UEFI, x86_64 UEFI, ARM64 UEFI и MIPS64EL UEFI. Поддерживается большинство типов ОС (Windows/WinPE/Linu/Unix/VMware/Xen ...)
100% открытый исходный код
Простота в использовании
Быстро (ограничено только скоростью работы носителя)
Может быть установлен на USB/локальный диск/SSD/NVMe/SD-карту
Прямая загрузка из файлов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI извлечение не требуется
Нет необходимости постоянно хранить на диске файлы ISO/IMG
Поддерживаются структуры разделов MBR и GPT (1.0.15+)
Поддержка x86 Legacy BIOS, IA32 UEFI, x86_64 UEFI, ARM64 UEFI, MIPS64EL UEFI
_________________ Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев.
dag-boss
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.136
22.1%
Отличная программа, у которой гарантом безопасности выступает открытый исходный код, а не неизвестный персонаж. Разработчики никогда не были замешаны в скандалах, связанных с бекдорами и т. п. Количество обнаружений на Virustotal'е равно 0! Репозиторий на Github обновляется часто. Всем рекомендую. Спасибо за релиз.
_________________ Тоталитарному режиму ничего не объяснишь.
Записал флешку и тестил на своих двух компах. На том, что помоложе, пошла нормально, а на старшем загрузка замерзает на начальной стадии и комп тупо висит, игнорируя клавиатуру и не пускает в BIOS. Там старенькая AMI BIOS 2008г. Пытался форматировать флешку в разных вариантах, бесполезно. Вынимаешь флешку, ресет - тут же комп нормально грузится. Так что слухи о проблемах старого железа с Ventoy подтвердились, а жаль... у нас на работе его довольно много...
gladiatorstorm
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 0.677
Раздал: 1.109 TB
100%
toligun писал(а):
Записал флешку и тестил на своих двух компах. На том, что помоложе, пошла нормально, а на старшем загрузка замерзает на начальной стадии и комп тупо висит, игнорируя клавиатуру и не пускает в BIOS. Там старенькая AMI BIOS 2008г. Пытался форматировать флешку в разных вариантах, бесполезно. Вынимаешь флешку, ресет - тут же комп нормально грузится. Так что слухи о проблемах старого железа с Ventoy подтвердились, а жаль... у нас на работе его довольно много...
Ну во первых вентой не панацея,во вторых по моему опыту с начала года,вентой отработал в 90 процентахслучаев,втом числе и с старым железом. А в третьих,всегда под рукой держи джина
elektrohitektor
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.801
100%
А вот это - очень облегчает жизнь, особенно мне лентяю. Имеется древний мультик SSD на 64 гб. Сделанный с помощью Ventoy, куда я заботливо затолкал кучу суперсборок разного качества розлива, и что интересно все они устанавливаются. Просто во время первой перезагрузки надо успеть выдернут флешку с образами.
elektrohitektor Ни разу не было необходимости выдёргивать до перезагрузки.
dgivaharlal
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 22.105
50.1%
elektrohitektor писал(а):
А вот это - очень облегчает жизнь, особенно мне лентяю. Имеется древний мультик SSD на 64 гб. Сделанный с помощью Ventoy, куда я заботливо затолкал кучу суперсборок разного качества розлива, и что интересно все они устанавливаются. Просто во время первой перезагрузки надо успеть выдернут флешку с образами.
А в BIOS не заглядывали, может у Вас загрузка выставлена с этого диска?
_________________ Как только я отрёкся от престола, меня тут же выписали из психушки.