Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 831

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

В.Сухоруков | Знаете ли вы Крым (1983) [PDF]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> На досуге
Автор Сообщение
Jean Marais ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 196.531
100%
ussr.gif
В.Сухоруков | Знаете ли вы Крым (1983) [PDF]
Автор: В.Сухоруков
Издательство: Таврия
Жанр: история, путеводитель, фотоальбом

Формат: PDF
Качество: Необработанный скан
Иллюстрации: Цветные

Описание:
Неповторимая природа, богатая событиями история, день сегодняшний, заполненный светом созидания, соединены здесь в неразрывное целое. Не удивительно, что все больше и больше гостей, да и местных жителей, идут в залы музеев, обращаются в экскурсионные организации, участвуют в различных викторинах по краеведению.
Эта книга поможет вам, дорогой читатель, ознакомиться с наиболее известными памятниками природы, основными историческими событиями, с крымскими страницами жизни и творчества выдающихся деятелей культуры, с трудовыми достижениями крымчан, их планами на будущее.
Во многом не актуальная книга. Современный Крым, бывшая Всесоюзная здравница, подобно чеховскому вишневому саду, вырублена и распродана по воле и разумению современных лопахиных.
Книга представляет интерес цветными иллюстрациями ныне не существующих видов природы и памятников Крыма.

Примечание: В раздаче присутствуют два файла книги - необработанный оригинальный файл скана в высоком разрешении с сохранением мелких деталей на рисунках и OCR без коррекции с целью поиска необходимого текста в книге.
Скриншоты:

Время раздачи: 18:00-6:00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_V.Suhorukov Znaete li vyi Kryim (1983).torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   60.3 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 38)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 26 Ноя 2022 17:27:10
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
SubМарина
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2632.535
Раздал: 500.5 TB
100%
ussr.gif
Ух ты ж! У меня такая книжка в бумаге сохранилась, откопать только надо где-то на балконе!
Спасибо!

Ratio: 2.207
14.37%
ussr.gif
Хорошая книжка! Езжу сейчас много по Крыму. Книжку беру с собой. Сравниваю. Многое изменилось, к сожалению не в лучшую сторону. А тогда был почти рай.
Jean Marais ®
100%
ussr.gif
Бердников, будет еще хуже - посмотрите кадастровую карту. Для местных жуликов-чиновников нет никаких границ - участки нарезают по достопримечательностям.
Бердников
Стаж: 5 лет 7 мес.
14.37%
ussr.gif
Jean Marais писал(а): Перейти к сообщению
Бердников, будет еще хуже - посмотрите кадастровую карту. Для местных жуликов-чиновников нет никаких границ - участки нарезают по достопримечательностям.

Жулики-чиновники и прочие жулики хапают себе ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. На то они жулики. И Крым или РФ здесь не исключение. А лишь одна из территорий. И они - жулики - прекрасно себя чуствуют ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. Пока - по политическим причинам - ими не займутся их противники. Это я к тому, что не присоеденяюсь к очернению РФ из-за местных жуликов. Особенно, если эта истерия оплачивается жуликами не из РФ,
Wind_A
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.221
97.06%
ukraine.gif
Бердников писал(а): Перейти к сообщению
Езжу сейчас много по Крыму. Книжку беру с собой. Сравниваю.

И я собираюсь в Крым поехать летом 2023... Давно там не был, лет 9...
Jean Marais ®
100%
ussr.gif
В 2022 году многие в Крым ехать боялись. Те кто приехали, после "атак дронов", выехали и сезон закончился досрочно. Бонусом отсутствие авиации и невозможность купить билет на редкие поезда. Вокзал Симферополя выглядит не как на фото в этой книге (более 40 поездов в сутки) - там 8 лет "мертвого сезона".
В таких условиях в 2023 году часть гостиничного бизнеса может не открыться. Но с точки зрения туриста это идеальные годы. Мне нравилось после 2014-го несколько лет, пока Керченский мост не открыли, и в 2022 году. Пустые пляжи в июле - это чудесно. Цены низкие ибо клиента нет. На набережных торговых точек почти нет т.к. города без туристов.
Лично я был бы рад если самолеты не летали в Крым и в июле 2023-го. Природа немного отдохнет от варварства.
lukapuka
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.78
100%
ussr.gif
В 2022 году многие в Крым ехать боялись. Те кто приехали, после "атак дронов", выехали и сезон закончился досрочно. Бонусом отсутствие авиации и невозможность купить билет на редкие поезда. Вокзал Симферополя выглядит не как на фото в этой книге (более 40 поездов в сутки) - там 8 лет "мертвого сезона".
В таких условиях в 2023 году часть гостиничного бизнеса может не открыться. Но с точки зрения туриста это идеальные годы. Мне нравилось после 2014-го несколько лет, пока Керченский мост не открыли, и в 2022 году. Пустые пляжи в июле - это чудесно. Цены низкие ибо клиента нет. На набережных торговых точек почти нет т.к. города без туристов.
Лично я был бы рад если самолеты не летали в Крым и в июле 2023-го. Природа немного отдохнет от варварства.

Я полностью понимаю прелести когда "весь пляж твой", а на любимых улочка тишина и спокойствие. Но если перестанут ездить поезда и летать самолеты - с чего будет верстаться буджет полуострова? Не будет же он постоянно дотационным регионом...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Wind_A писал(а): Перейти к сообщению

Надеюсь это не намек "в сапогах" ... :задумался:

100%
ussr.gif
lukapuka писал(а): Перейти к сообщению

Я полностью понимаю прелести когда "весь пляж твой", а на любимых улочка тишина и спокойствие. Но если перестанут ездить поезда и летать самолеты - с чего будет верстаться буджет полуострова? Не будет же он постоянно дотационным регионом...

Кстати еще одну книжку-брошюру отсканировал. Настолько уникальная вещь, что начал подробно читать и корректировать OCR, прежде чем загрузить на торрент. Своеобразный итог золотой эпохи развития Крыма с цифрами, достижениями и проблемами.
На туризме Крым не зарабатывал, не зарабатывает и не будет зарабатывать просто потому, что климатически сезон 2,5 месяца в году.
Цитата:
КРЫМ: ХОЗЯЙСТВО
ЧАСТЬ II
СИМФЕРОПОЛЬ
РЕДОТДЕЛ КРЫМСКОГО КОМИТЕТА ПО ПЕЧАТИ
1993

Несколько цитат:
Цитата:
Один гектар плодоносящего виноградника давал до 700 руб. прибыли, в то время как сада - 4 тыс.руб., подсолнечника - 8 тыс. руб. Самыми низкорентабельными были шампанские сорта

Цитата:
В районах с низкой плотностью стада при преимущественном развитии мелких неспециализированных форм молочное скотоводство низкорентабельно и даже убыточно.

Цитата:
ля Южного и Юго-Восточнобережного районов характерна наиболее высокая концентрация туристских функций: здесь разметаются
11 туристских предприятий, плотность туристсикх предприятий составляет 8 мест на 1 кв.км. Крайне низка степень рекреационной освоенности территории Горно-Предгорного района - менее 0,2 места на 1 кв.км. Практически по всем показателям экономической эффективности лидирует Западнобережный туристский район, в частности, суммарная прибыль от туристских услуг составляет более 1 млн. руб., а прибыль в расчете на 1 занятого - около 2 тыс. руб. в год.

Цитата:
Ведущим звеном индустрии являются строительные организации - совокупность подрядных строительных а монтажных организаций, вместе с их материально-технической базой. Определяющее значение этого звена объясняется его конечным результатом и масштабами самого производства. Так доля занятых в подрядном строительстве от занятых в строительной индустрии Крыма составляет 87%, тогда как в производстве строительных деталей и конструкций занято 4,1%, а в промышленности строительных материалов - 8,9%.

Цитата:
Промышленность строительных материалов в Крыму представлена производствами, базирующимися на использовании богатых запасов нерудного сырья. На эту отрасль приходится 5,6% основных производственных фондов всей промышленности Крыма.

Цитата:
На долю Крыма приходится 5,4% валовой продукции растениеводства Украины и 4,6% - продукции животноводства (при удельном весе сельхозугодий - 4,2%). Крым производит 45% валового сбора винограда, 16% плодов и ягод Украины, до 20% сбора зерна, причем высшего качества; Крым держит монополию на производство эфирных масел.

Перед 2020 годом я сделал фото пшеничного поля возле Евпатории. Той высококачественной местной пшеницы, твердых сортов, которую полностью выкупают итальянцы. Не собрав урожай, на поле заехали экскаваторы и стали строить коттеджный поселок.
На землях сельхозназначения. Посмотрел на кадастре - они до сих пор сельхозназначения. Но госкомрегистр, прокуратура видимо считают, что это амбары. :)
Не стоит цели делать из Крыма витрину иначе бы там сидели на Колыме все от прокуроров до губернатора.
Бердников
14.37%
ussr.gif
[quote="Jean Marais";p="11787847"
В таких условиях в 2023 году часть гостиничного бизнеса может не открыться.
...города без туристов.
Лично я был бы рад если самолеты не летали в Крым и в июле 2023-го. Природа немного отдохнет от варварства.[/quote]

Я вобще против любого "бизнеса". Легализованная спекуляция на чужих труде и собственности.
Как и туризма. Стада биомассы прибывают, чтобы делать абсолютно то же самое, что они делают у себя дома. Жрать, бухать, орать, сорить и т.д. И это очень дорого обходится ПРИРОДЕ с учетом того, сколько тратится на их передвижения. Я не о деньгах, а о горючем, строительстве этих гостиниц, транспорте и т.д. И речь, конечно, не только о Крыме.
Жить в "туристических местечках" просто кошмар. Толпы чужих безразличных временных существ. И якобы от этого обеспечены работой местные. А полезность и востребованность такой работы и такого "бизнеса" для остальных людей, растений и животных такая же как от рака человеку.
И эта книжка прекрасно показывает как метастазы этого рака уже поразили Крым. И я должен радоваться, что какой-то Иссаак нажился на том, что какие-то Эдуартды потоптали месяц мою землю, загадив ее? И укатили.
mmc88mmc
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 7.77
64.2%
ukraine.gif
Wind_A писал(а): Перейти к сообщению

И я уже вибрал себе место отдиха, тоже небил 9 лет....
kab7
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 8.657
2.99%

Та ладно, пустые пляжи в июле... Что-то не заметила. И восьми лет мертвого сезона тоже. Как, кстати, и низких цен.
Торговые точки с набережной разогнали - так по закону же. Народу дохренища и без моста было. И гостинки - фунциклируют. Даже ковид вашего брата-отдыхая не испугал, а вы о каких-то там дронах.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

[quote="Jean Marais";p="11787847"
В таких условиях в 2023 году часть гостиничного бизнеса может не открыться.
...города без туристов.

Я вобще против любого "бизнеса". Легализованная спекуляция на чужих труде и собственности.
Как и туризма. Стада биомассы прибывают, чтобы делать абсолютно то же самое, что они делают у себя дома. Жрать, бухать, орать, сорить и т.д. И это очень дорого обходится ПРИРОДЕ с учетом того, сколько тратится на их передвижения. Я не о деньгах, а о горючем, строительстве этих гостиниц, транспорте и т.д. И речь, конечно, не только о Крыме.
Жить в "туристических местечках" просто кошмар. Толпы чужих безразличных временных существ. И якобы от этого обеспечены работой местные. А полезность и востребованность такой работы и такого "бизнеса" для остальных людей, растений и животных такая же как от рака человеку.
И эта книжка прекрасно показывает как метастазы этого рака уже поразили Крым. И я должен радоваться, что какой-то Иссаак нажился на том, что какие-то Эдуартды потоптали месяц мою землю, загадив ее? И укатили.[/quote]

Да, лето у нас - это еще тот треш. Толпы народа, взлетающие цены. Ну и по мелочам - песок и мокрые сиденья в маршрутках.
Но, к сожалению, нам ничего не остается. Предприятия как закрылись еще при украине, так и есть. Во-первых - санкции, никто не хочет заходить. Ну и логистика: сырье завезти, продукцию вывезти. Ну и воды всё-таки хватало только на бытовые нужды. Мы бы и рады работать не официантами-горничными, но негде. Надеюсь, что это временно.
Любим мы свой Крым. Таким, какой он есть.
Бердников
14.37%
ussr.gif
kab7 писал(а): Перейти к сообщению

Да, лето у нас - это еще тот треш. Толпы народа, взлетающие цены. Ну и по мелочам - песок и мокрые сиденья в маршрутках.
Но, к сожалению, нам ничего не остается. Предприятия как закрылись еще при украине, так и есть. Во-первых - санкции, никто не хочет заходить. Ну и логистика: сырье завезти, продукцию вывезти. Ну и воды всё-таки хватало только на бытовые нужды. Мы бы и рады работать не официантами-горничными, но негде. Надеюсь, что это временно.
Любим мы свой Крым. Таким, какой он есть.

Сейчас и уже долго живу в "туристическом городе". И я дествительно упустил этот аспект. Цены действительно спекулятивные. Что моего уважения к этим стадам не прибавляет. Тратить деньги и дни отдыха на дорогу, чтобы есть, пить и спать так же как дома, но еще и за разы дороже. Плюс нервы и хамство. А то и домагательства и драки.
И главное у нас НЕВОЗМОЖНо найти точку питания, где бы   не продавали. Да еще и по завышенным ценам. Ведь биомасса репутации не знает. Ей есть все равно где-то надо. Они не могут голосовать ногами.
А что касается работы, промышленности, производства. Такое положение по всей РФ. И уже 35 лет. Не только в Крыму. Но мне очень жаль все таки природу, животных. Жителей нет. Сами виноваты. А вот животные от этого гибнут. Растительный мир тоже.
Сделали из жемчужину помойку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> На досуге Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1