|  |
| Автор |
Сообщение |
Jean Marais ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 196.531
100%
|
В.Сухоруков | Знаете ли вы Крым (1983) [PDF]
Автор: В.Сухоруков Издательство: Таврия Жанр: история, путеводитель, фотоальбом Формат: PDF Качество: Необработанный скан Иллюстрации: Цветные Описание:Неповторимая природа, богатая событиями история, день сегодняшний, заполненный светом созидания, соединены здесь в неразрывное целое. Не удивительно, что все больше и больше гостей, да и местных жителей, идут в залы музеев, обращаются в экскурсионные организации, участвуют в различных викторинах по краеведению. Эта книга поможет вам, дорогой читатель, ознакомиться с наиболее известными памятниками природы, основными историческими событиями, с крымскими страницами жизни и творчества выдающихся деятелей культуры, с трудовыми достижениями крымчан, их планами на будущее. Во многом не актуальная книга. Современный Крым, бывшая Всесоюзная здравница, подобно чеховскому вишневому саду, вырублена и распродана по воле и разумению современных лопахиных. Книга представляет интерес цветными иллюстрациями ныне не существующих видов природы и памятников Крыма.
Примечание: В раздаче присутствуют два файла книги - необработанный оригинальный файл скана в высоком разрешении с сохранением мелких деталей на рисунках и OCR без коррекции с целью поиска необходимого текста в книге. Скриншоты:
Время раздачи: 18:00-6:00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
SubМарина
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2632.535
Раздал: 500.5 TB
100%
|
Ух ты ж! У меня такая книжка в бумаге сохранилась, откопать только надо где-то на балконе! Спасибо! |
Бердников
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 2.207
14.37%
|
Хорошая книжка! Езжу сейчас много по Крыму. Книжку беру с собой. Сравниваю. Многое изменилось, к сожалению не в лучшую сторону. А тогда был почти рай. |
|
|
 |
Jean Marais ®
100%
|
Бердников, будет еще хуже - посмотрите кадастровую карту. Для местных жуликов-чиновников нет никаких границ - участки нарезают по достопримечательностям. |
|
|
 |
Бердников
14.37%
|
Jean Marais писал(а):  | Бердников, будет еще хуже - посмотрите кадастровую карту. Для местных жуликов-чиновников нет никаких границ - участки нарезают по достопримечательностям. |
Жулики-чиновники и прочие жулики хапают себе ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. На то они жулики. И Крым или РФ здесь не исключение. А лишь одна из территорий. И они - жулики - прекрасно себя чуствуют ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. Пока - по политическим причинам - ими не займутся их противники. Это я к тому, что не присоеденяюсь к очернению РФ из-за местных жуликов. Особенно, если эта истерия оплачивается жуликами не из РФ, |
|
|
 |
Wind_A
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.221
97.06%
|
Бердников писал(а):  | Езжу сейчас много по Крыму. Книжку беру с собой. Сравниваю. |
И я собираюсь в Крым поехать летом 2023... Давно там не был, лет 9... |
|
|
 |
Jean Marais ®
100%
|
В 2022 году многие в Крым ехать боялись. Те кто приехали, после "атак дронов", выехали и сезон закончился досрочно. Бонусом отсутствие авиации и невозможность купить билет на редкие поезда. Вокзал Симферополя выглядит не как на фото в этой книге (более 40 поездов в сутки) - там 8 лет "мертвого сезона". В таких условиях в 2023 году часть гостиничного бизнеса может не открыться. Но с точки зрения туриста это идеальные годы. Мне нравилось после 2014-го несколько лет, пока Керченский мост не открыли, и в 2022 году. Пустые пляжи в июле - это чудесно. Цены низкие ибо клиента нет. На набережных торговых точек почти нет т.к. города без туристов. Лично я был бы рад если самолеты не летали в Крым и в июле 2023-го. Природа немного отдохнет от варварства. |
|
|
 |
lukapuka
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.78
100%
|
Jean Marais писал(а):  | В 2022 году многие в Крым ехать боялись. Те кто приехали, после "атак дронов", выехали и сезон закончился досрочно. Бонусом отсутствие авиации и невозможность купить билет на редкие поезда. Вокзал Симферополя выглядит не как на фото в этой книге (более 40 поездов в сутки) - там 8 лет "мертвого сезона". В таких условиях в 2023 году часть гостиничного бизнеса может не открыться. Но с точки зрения туриста это идеальные годы. Мне нравилось после 2014-го несколько лет, пока Керченский мост не открыли, и в 2022 году. Пустые пляжи в июле - это чудесно. Цены низкие ибо клиента нет. На набережных торговых точек почти нет т.к. города без туристов. Лично я был бы рад если самолеты не летали в Крым и в июле 2023-го. Природа немного отдохнет от варварства. |
Я полностью понимаю прелести когда "весь пляж твой", а на любимых улочка тишина и спокойствие. Но если перестанут ездить поезда и летать самолеты - с чего будет верстаться буджет полуострова? Не будет же он постоянно дотационным регионом... Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Wind_A писал(а):  | Бердников писал(а):  | Езжу сейчас много по Крыму. Книжку беру с собой. Сравниваю. |
Надеюсь это не намек "в сапогах" ...  |
_________________ „Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой. Лжец может нести все, что угодно.“
--Роберт Шекли
|
|
 |
Jean Marais ®
100%
|
lukapuka писал(а):  | Я полностью понимаю прелести когда "весь пляж твой", а на любимых улочка тишина и спокойствие. Но если перестанут ездить поезда и летать самолеты - с чего будет верстаться буджет полуострова? Не будет же он постоянно дотационным регионом...
|
Кстати еще одну книжку-брошюру отсканировал. Настолько уникальная вещь, что начал подробно читать и корректировать OCR, прежде чем загрузить на торрент. Своеобразный итог золотой эпохи развития Крыма с цифрами, достижениями и проблемами. На туризме Крым не зарабатывал, не зарабатывает и не будет зарабатывать просто потому, что климатически сезон 2,5 месяца в году. | Цитата: | КРЫМ: ХОЗЯЙСТВО ЧАСТЬ II СИМФЕРОПОЛЬ РЕДОТДЕЛ КРЫМСКОГО КОМИТЕТА ПО ПЕЧАТИ 1993
|
Несколько цитат: | Цитата: | Один гектар плодоносящего виноградника давал до 700 руб. прибыли, в то время как сада - 4 тыс.руб., подсолнечника - 8 тыс. руб. Самыми низкорентабельными были шампанские сорта |
| Цитата: | В районах с низкой плотностью стада при преимущественном развитии мелких неспециализированных форм молочное скотоводство низкорентабельно и даже убыточно. |
| Цитата: | ля Южного и Юго-Восточнобережного районов характерна наиболее высокая концентрация туристских функций: здесь разметаются 11 туристских предприятий, плотность туристсикх предприятий составляет 8 мест на 1 кв.км. Крайне низка степень рекреационной освоенности территории Горно-Предгорного района - менее 0,2 места на 1 кв.км. Практически по всем показателям экономической эффективности лидирует Западнобережный туристский район, в частности, суммарная прибыль от туристских услуг составляет более 1 млн. руб., а прибыль в расчете на 1 занятого - около 2 тыс. руб. в год. |
| Цитата: | Ведущим звеном индустрии являются строительные организации - совокупность подрядных строительных а монтажных организаций, вместе с их материально-технической базой. Определяющее значение этого звена объясняется его конечным результатом и масштабами самого производства. Так доля занятых в подрядном строительстве от занятых в строительной индустрии Крыма составляет 87%, тогда как в производстве строительных деталей и конструкций занято 4,1%, а в промышленности строительных материалов - 8,9%. |
| Цитата: | Промышленность строительных материалов в Крыму представлена производствами, базирующимися на использовании богатых запасов нерудного сырья. На эту отрасль приходится 5,6% основных производственных фондов всей промышленности Крыма. |
| Цитата: | На долю Крыма приходится 5,4% валовой продукции растениеводства Украины и 4,6% - продукции животноводства (при удельном весе сельхозугодий - 4,2%). Крым производит 45% валового сбора винограда, 16% плодов и ягод Украины, до 20% сбора зерна, причем высшего качества; Крым держит монополию на производство эфирных масел. |
Перед 2020 годом я сделал фото пшеничного поля возле Евпатории. Той высококачественной местной пшеницы, твердых сортов, которую полностью выкупают итальянцы. Не собрав урожай, на поле заехали экскаваторы и стали строить коттеджный поселок. На землях сельхозназначения. Посмотрел на кадастре - они до сих пор сельхозназначения. Но госкомрегистр, прокуратура видимо считают, что это амбары.  Не стоит цели делать из Крыма витрину иначе бы там сидели на Колыме все от прокуроров до губернатора. |
|
|
 |
Бердников
14.37%
|
[quote="Jean Marais";p="11787847" В таких условиях в 2023 году часть гостиничного бизнеса может не открыться. ...города без туристов. Лично я был бы рад если самолеты не летали в Крым и в июле 2023-го. Природа немного отдохнет от варварства.[/quote]
Я вобще против любого "бизнеса". Легализованная спекуляция на чужих труде и собственности. Как и туризма. Стада биомассы прибывают, чтобы делать абсолютно то же самое, что они делают у себя дома. Жрать, бухать, орать, сорить и т.д. И это очень дорого обходится ПРИРОДЕ с учетом того, сколько тратится на их передвижения. Я не о деньгах, а о горючем, строительстве этих гостиниц, транспорте и т.д. И речь, конечно, не только о Крыме. Жить в "туристических местечках" просто кошмар. Толпы чужих безразличных временных существ. И якобы от этого обеспечены работой местные. А полезность и востребованность такой работы и такого "бизнеса" для остальных людей, растений и животных такая же как от рака человеку. И эта книжка прекрасно показывает как метастазы этого рака уже поразили Крым. И я должен радоваться, что какой-то Иссаак нажился на том, что какие-то Эдуартды потоптали месяц мою землю, загадив ее? И укатили. |
|
|
 |
mmc88mmc
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 7.77
64.2%
|
Wind_A писал(а):  | Бердников писал(а):  | Езжу сейчас много по Крыму. Книжку беру с собой. Сравниваю. |
И я уже вибрал себе место отдиха, тоже небил 9 лет.... |
|
|
 |
kab7
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 8.657
2.99%
|
Jean Marais писал(а):  | В 2022 году многие в Крым ехать боялись. Те кто приехали, после "атак дронов", выехали и сезон закончился досрочно. Бонусом отсутствие авиации и невозможность купить билет на редкие поезда. Вокзал Симферополя выглядит не как на фото в этой книге (более 40 поездов в сутки) - там 8 лет "мертвого сезона". В таких условиях в 2023 году часть гостиничного бизнеса может не открыться. Но с точки зрения туриста это идеальные годы. Мне нравилось после 2014-го несколько лет, пока Керченский мост не открыли, и в 2022 году. Пустые пляжи в июле - это чудесно. Цены низкие ибо клиента нет. На набережных торговых точек почти нет т.к. города без туристов. Лично я был бы рад если самолеты не летали в Крым и в июле 2023-го. Природа немного отдохнет от варварства. |
Та ладно, пустые пляжи в июле... Что-то не заметила. И восьми лет мертвого сезона тоже. Как, кстати, и низких цен. Торговые точки с набережной разогнали - так по закону же. Народу дохренища и без моста было. И гостинки - фунциклируют. Даже ковид вашего брата-отдыхая не испугал, а вы о каких-то там дронах. Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Бердников писал(а):  | [quote="Jean Marais";p="11787847" В таких условиях в 2023 году часть гостиничного бизнеса может не открыться. ...города без туристов. Лично я был бы рад если самолеты не летали в Крым и в июле 2023-го. Природа немного отдохнет от варварства. |
Я вобще против любого "бизнеса". Легализованная спекуляция на чужих труде и собственности. Как и туризма. Стада биомассы прибывают, чтобы делать абсолютно то же самое, что они делают у себя дома. Жрать, бухать, орать, сорить и т.д. И это очень дорого обходится ПРИРОДЕ с учетом того, сколько тратится на их передвижения. Я не о деньгах, а о горючем, строительстве этих гостиниц, транспорте и т.д. И речь, конечно, не только о Крыме. Жить в "туристических местечках" просто кошмар. Толпы чужих безразличных временных существ. И якобы от этого обеспечены работой местные. А полезность и востребованность такой работы и такого "бизнеса" для остальных людей, растений и животных такая же как от рака человеку. И эта книжка прекрасно показывает как метастазы этого рака уже поразили Крым. И я должен радоваться, что какой-то Иссаак нажился на том, что какие-то Эдуартды потоптали месяц мою землю, загадив ее? И укатили.[/quote] Да, лето у нас - это еще тот треш. Толпы народа, взлетающие цены. Ну и по мелочам - песок и мокрые сиденья в маршрутках. Но, к сожалению, нам ничего не остается. Предприятия как закрылись еще при украине, так и есть. Во-первых - санкции, никто не хочет заходить. Ну и логистика: сырье завезти, продукцию вывезти. Ну и воды всё-таки хватало только на бытовые нужды. Мы бы и рады работать не официантами-горничными, но негде. Надеюсь, что это временно. Любим мы свой Крым. Таким, какой он есть. |
|
|
 |
Бердников
14.37%
|
kab7 писал(а):  |
Да, лето у нас - это еще тот треш. Толпы народа, взлетающие цены. Ну и по мелочам - песок и мокрые сиденья в маршрутках. Но, к сожалению, нам ничего не остается. Предприятия как закрылись еще при украине, так и есть. Во-первых - санкции, никто не хочет заходить. Ну и логистика: сырье завезти, продукцию вывезти. Ну и воды всё-таки хватало только на бытовые нужды. Мы бы и рады работать не официантами-горничными, но негде. Надеюсь, что это временно. Любим мы свой Крым. Таким, какой он есть.
|
Сейчас и уже долго живу в "туристическом городе". И я дествительно упустил этот аспект. Цены действительно спекулятивные. Что моего уважения к этим стадам не прибавляет. Тратить деньги и дни отдыха на дорогу, чтобы есть, пить и спать так же как дома, но еще и за разы дороже. Плюс нервы и хамство. А то и домагательства и драки. И главное у нас НЕВОЗМОЖНо найти точку питания, где бы не продавали. Да еще и по завышенным ценам. Ведь биомасса репутации не знает. Ей есть все равно где-то надо. Они не могут голосовать ногами. А что касается работы, промышленности, производства. Такое положение по всей РФ. И уже 35 лет. Не только в Крыму. Но мне очень жаль все таки природу, животных. Жителей нет. Сами виноваты. А вот животные от этого гибнут. Растительный мир тоже. Сделали из жемчужину помойку. |
|
|
 |
|
|
|