| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Основанный в 2015 году глобальный медиа-проект Cities and Memory создал сайт, где можно послушать звуки различных устройств — магнитофонов, телефонов, пишущих машинок и других представителей ретро-технологий недавнего прошлого.
В отличии от физических артефактов звуки, если их не записать, исчезнут бесследно. На сайте они упорядочены по категориям. К примеру, щелчок камеры Polaroid можно прослушать в разделе «камеры», а как работает старая добрая Underwood — в разделе «пишущие машинки». Найдут, что послушать, любители старинных кухонных комбайнов, первых видеомагнитфонов от Sony и Phillips, кинопроекторов, музыкальных шкатулок, вентиляторов и швейных машинок. Есть кое-что и более экзотическое — например, звуки зажигаемых спичек, открываемых коробок с сухими завтраками и работающей кофемолки.
Каждый звук на сайте сопровождается информацией о его источнике и сведениями, как он был записан. Чтобы внести свой вклад в общую звуковую копилку Cities and Memory необходимо прислать звуковой файл продолжительностью от 1 до 20 минут — к примеру, в формате WAV. Обновление сайта происходит регулярно до нескольких раз в неделю.Источник |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 7.942
62.38%
|
Медиа-проект - хорошо, на электронные записи много места не требуется. Вот кто бы сами вещи собирал, принимал в дар для музейной экспозиции или запасников хотя бы. У людей столько старых интересных вещей, которые за неимением места просто на свалку выкидываются. Уже столько редких старых вещей пришлось выкинуть, некоторые возможно уникальны были. |
|
|
 |
Ugly_Gray
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 26.862
100%
|
Очень интересная идея с глобальной библиотекой звуков. Я всеми конечностями - За! Великое начинание. Прекрасная презентация на YouTube. |
|
|
 |
ded486
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 256.789
Раздал: 208 TB
33.82%
|
Ruroni-SPb писал(а):  | Медиа-проект - хорошо, на электронные записи много места не требуется. Вот кто бы сами вещи собирал, принимал в дар для музейной экспозиции или запасников хотя бы. У людей столько старых интересных вещей, которые за неимением места просто на свалку выкидываются. Уже столько редких старых вещей пришлось выкинуть, некоторые возможно уникальны были. |
Так собирают! Музей "Старый гараж" в Рыбинске. Есть ВК |
|
|
 |
alexlos1981
Стаж: 13 лет
Ratio: 4.176
100%
|
Качество бы улучшили до WAV, а то MP3 с битрейтом 128 Кб/с, и с спектрами на 16 кГц, один петух на 20 кГц записан, и я так понял все это доступно для покупки на
|
|
|
 |
iBigBadWolf
Стаж: 10 лет
Ratio: 402.532
100%
|
Фигня какая-то, бегло пробежался по нескольким категориям, вместо звуков, много понапихано какой-то музыки с тематическим названием.... |
|
|
 |
ElMarado
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 191.806
100%
|
Отличная идея. Игроделам ретро или постапа-игрушек очень бы пригодилось для атмосферности. |
|
|
 |
danrecords
Стаж: 14 лет
Ratio: 8.673
100%
|
Пусть будет! Современная "планшетная" молодежь кроме своего гаджета знать и слышать ничего не хотят ... |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
 |
JohnTower
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 8.148
52.46%
|
danrecords писал(а):  | Пусть будет! Современная "планшетная" молодежь кроме своего гаджета знать и слышать ничего не хотят ... |
Конечно пусть будет, но я заставлять своего ребенка слушать звуки не стану. Да в принципе и мне не интересны звуки той эпохи. Зачем мне знать как звучал первый грузовик или лозунг? |
|
|
 |
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 471.238
100%
|
Сразу на ум пришел звук коннекта по dial-up и звук загрузки ZX Spectrum с кассет…
P.S. Эта тема в топе уже была вроде и комментариев кажется в ней было побольше... |
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
 |
danrecords
100%
|
Кроме очень нужной для истории и потомков "Библиотеки Устаревших Звуков", я бы создал музей таких старых предметов и вещей, издававших эти самые звуки. Картина была бы совсем полная и понятная, пришел - увидел и послушал! |
|
|
 |
growol
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 1.923
100%
|
Я уже раз прикрутил звук печатной машины для клавиатуры, но в итоге только раздражало. Вот в последней игре про хацкеров, что я играл, был приятный, мягкий звук клавиш при выводе текста. Посмотрю, что тут есть и попробую на выходных еще раз
зы звук таящего ледника в море настоящий белый шум для релакса )
зызы омг там даже есть звук спуска воды в унитазе )) |
|
|
 |
danrecords
100%
|
growol писал(а):  | Я уже раз прикрутил звук печатной машины для клавиатуры, но в итоге только раздражало. Вот в последней игре про хацкеров, что я играл, был приятный, мягкий звук клавиш при выводе текста. Посмотрю, что тут есть и попробую на выходных еще раз |
Нормально звучит наша елочная гирлянда, когда текст набираю...  |
|
|
 |
SKVSM
Покровитель Талантов
Uploader 100+ Реставратор
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 683.634
100%
|
danrecords писал(а):  | Пусть будет! Современная "планшетная" молодежь кроме своего гаджета знать и слышать ничего не хотят ... |
А главное она эти звуки не знает и они ей ни о чем не говорят. |
|
|
 |
vasiliynepeha
Только чтение
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 39.63
Раздал: 4.564 TB
100%
|
С детства помню волшебный звук заезжающей vhs и затем play)))) |