Автор |
Сообщение |
Jean Marais ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Сообщений: 196
Ratio: 185.957
Поблагодарили: 19486
100%
|
А.А.Ананьев | Супы (1959) [PDF]
Автор: А.А. Ананьев Издательство: Государственное издательство торговой литературы Серия: Библиотека повара Жанр: учебное пособие, справочник рецептур, кулинария, рецепты Формат: PDF Качество: Обработанный скан Иллюстрации: Черно-белые Количество страниц: 160 Описание:Пособие для поваров, заведующих предприятий общественного питания, столовых разной мощности о технологии приготовления разнообразных супов (253 наименования). Скриншоты:
Время раздачи: 18:00-6:00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
Nord Freeman
RG Книги
Куратор Книг
Стаж: 12 лет 10 мес.
Сообщений: 6577
Ratio: 6996.046
Раздал: 134.8 TB
Поблагодарили: 638740
100%
Откуда: The Pirate Bay
|
Jean Marais писал(а): | Качество: Обработанный скан |
Так здесь скан или оцифровка? Судя по первому скрину, то OCR |
|
|
|
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Сообщений: 28602
Ratio: 461.943
Поблагодарили: 189318
100%
|
woody_digitalСудя по содержимому, тут скан с OCR
|
|
|
|
Jean Marais ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Сообщений: 196
Ratio: 185.957
Поблагодарили: 19486
100%
|
woody_digital, PDF с возможностью поиска - скан, в котором обрезаны края страниц, устранен перекос и сделано распознавание текста, с проверкой результатов распознавания, указанных программой распознавания мест, но без вычитывания всего текста - т.е. какое-то количество ошибок в текстовом слое есть. К слову тексте в самой книге изначально оказались ошибки, которые нашла программа. |
|
|
|
danrecords
Стаж: 13 лет 2 мес.
Сообщений: 6354
Ratio: 8.771
Поблагодарили: 4
100%
Откуда: Беларусь, Минск
|
Старые советские ГОСТы - самые вкусные ГОСТы, и честные! У нас например, колбасу вареную под именем "Докторская" можно увидеть изготовленную из мяса птицы...а вы посмотрите ГОСТ на "Докторскую" тридцатых годов прошлого века...Благодарю за толковую книгу и Ваши труды. |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
|
Vitalik369
Стаж: 11 лет 11 мес.
Сообщений: 255
Ratio: 7.898
Поблагодарили: 84
61.26%
|
danrecords писал(а): | Старые советские ГОСТы - самые вкусные ГОСТы, и честные! У нас например, колбасу вареную под именем "Докторская" можно увидеть изготовленную из мяса птицы...а вы посмотрите ГОСТ на "Докторскую" тридцатых годов прошлого века...Благодарю за толковую книгу и Ваши труды. |
Внучке объяснил что "Докторскую" колбасу из курей не делают. И "Краковсую" тоже. |
_________________ Чтоб жизнь прожить - знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала.
Ты лучше голодай - чем что попало есть.
Быть лучше одному - чем вместе - с кем попало.
|
|
|
whoseyourdaddy
Стаж: 10 лет 5 мес.
Сообщений: 55
Ratio: 1.192
49.04%
|
Спасибище. Только вот варить суп из говядины 2-3 часа это конечно жесть. |
|
|
|
Lester7777
Стаж: 12 лет 8 мес.
Сообщений: 514
Ratio: 5.575
100%
Откуда: Самый Лучший Город
|
whoseyourdaddy писал(а): | Спасибище. Только вот варить суп из говядины 2-3 часа это конечно жесть. |
Это немного не та современная говядина, которая за всю жизнь солнце, небо и траву не видела. То же касается и кур, нормальную деревенскую курицу, которая всю жизнь по двору носилась, за полчаса не сваришь. |
|
|
|
Bazz99
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 160
Ratio: 132.217
100%
|
А какие иллюстрации инвентаря... |
|
|
|
Jean Marais ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Сообщений: 196
Ratio: 185.957
Поблагодарили: 19486
100%
|
whoseyourdaddy писал(а): | это конечно жесть. |
У меня создалось впечатление, что книга должна помочь в работе повару там куда его занесет - и с геологами в тайгу, и с трактористами на целину, и торговыми представителями в Индию и Средиземноморье. Потому, что для поваров обычных столовых мало интересны блюда из дичи, морского окуня и крабов, топинамбура и каштанов, савойской капусты... |
|
|
|
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Сообщений: 28602
Ratio: 461.943
Поблагодарили: 189318
100%
|
Jean Marais писал(а): | Потому, что для поваров обычных столовых мало интересны блюда из дичи, морского окуня и крабов, топинамбура и каштанов, савойской капусты... |
Вы даже не представляете, какие блюда порой заказываются на всяческие празднования, семейные или корпоративные. Все зависит от заказчика и его фантазии. А повар должен быть всегда во всеоружии. |
|
|
|
Jean Marais ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Сообщений: 196
Ratio: 185.957
Поблагодарили: 19486
100%
|
Eastoop, речь о тех, кому эта книга предназначалась в 1959-м году. Им надо было накормить людей теми продуктами в той местности где им пришлось работать. И накормить качественно, чтобы люди могли хорошо работать. В книге уделено внимание приготовлению полезной для здоровья еды. Тут не до фантазии. |
|
|
|
|
|