Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Всем привет! По настоятельному совету-рекомендации глубокоуважаемого господина Одинокого Кедра, по многочисленным письмам недовольных, не сказать возмутительно-взбудораженных, трудящихся, под давлением прогрессивной общественности, вынужденно пришлось неотвратимо сделать сию тему. Заходите "на огонёк", буду рад гостям и Вашему мнению! * Азъ Есмь - Михаил. Старый-престарый. Собственно - химик. А нынче - на пенсии. Вот, решил тряхнуть стариной. )) Попробую от печки - с 2010 года. Пусть всё сосредоточится моё здесь тогда так... Заранее спасибо господину куратору-модератору Alone_Kedr. Реально помог мне разрулить ситуацию с разбросанными по форуму моими делами... Я - серьезно. |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Итак, с почином ) :
устал, вздохнул, дремотно встал. пошел, поел и полежал. когда приходиться трудиться, немного хочется забыться. когда пришел с работы сам. настало утро. спозаранку немного выпито вина. с чего такое? иль мне снится? отнюдь, всё явь. так что ж тогда? романтика, стезя поэта. не мы, не то, не так, всё зря. не получается памфлета. не задается ни черта. причем тут рифма? я не знаю. но в рифму надо попадать. когда уныло слово ляжет в то ложе складно, а не вспять. слова, кавычки, запятые. двусмысленность, иное слово, гладь. бессмысленности вечной, как пустое. ненужный хлам, твердим - не в лад. а в общем, скажем: всё так просто. когда душа не знает сна. покоя нет. и нет , нет, просто. её, что дарит благодать. пришли к тому, старо, как мир - то. она, романтика виной. зачем нужна? и кто просил-то. на муку вечную её. ************************************ мне картина одна часто снится. прихожу я на берег реки. где ракиты, камыш и затишье. стали милыми мне и близки. я устал, отдыхаю в тени их. тех друзей, что природа дала. одиночество стало родней мне и томящая сердце тоска. почему же всё так получилось. и неведомо стала мила. эта заводь, в что тихое время. приютила меня и.. спасла. ************ мелодия, гармония и ритм. так объясняют музыканты. суть музыки. но как? и - отчего. невольно трогает так нас её звучанье? а завывание ветров? неужто всё так просто, музыканты? хочу спросить вас. отчего мы плачем, радуемся, веселимся. порой не зная всех нюансов бытия. в том мире, что, как музыка зовется. как просто можно разложить в гармонию, лады, аккорды а задевает душу что? теории те ваши? ну уж нет! долой теории, не принимает суть моя те догмы. не хочу их знать я. а просто - слушать, наслаждаться, вдыхать тех ритма "аромат" что мне дает энергию и силу. эстетику, "амброзию" - пусть так. а не теорию сухую. нет уж. я музыку "вкушу" без этих ля и до. бемолей разных и бекаров. я - слушатель. и не хочу я знать премудростей сих тонких. засим скажу. и так, и сяк. есть музыка. есть - музыканты. неважно - кто, неважно - как. излишне пусть не объясняют. я не поэт. мне ни к чему гармонии стиха знать. я - читаю! ********** Бывают моменты, когда Ты стоишь нетвердо, неопределённо. виной всему это ночь. Время раздумий невольных.
Ты сказала: прощай! твердь ушла из- под ног. Порвалась та короткая память. Бурей хлынул поток Неосознанных мук. И хладела душа умирая.
Разум вовсе остыл. Непонятным свинцом Наполнялась потухшая грудь.
Но потом мне сказал Как бы голос в ночи И я стал собираться частями. Заварил кипятку. Спазм прошел сам собой. Как попил я горячего чаю.
Ничего, надо жить. Как? не знаю я сам. Но не след предаваться печали.
Опустела душа. Но вернется всё вслед. Так должно быть , я знаю, так будет. И не надо грустить по тому, чего нет. Всё пройдет, как слезу вытирая..
25.05.2010.
(Мой аспирант тогда защитился - я ему панегирик написал, с этого и началось, потом , вскоре я ушел с работы ...) |
|
|
|
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 11K
100%
|
Михаил писал(а): | Собственно - химик. |
Ах химия! Капризная наука, Высокоточная, как стрелки на часах, Не то, не с тем смешать попробуй, ну-ка! И пыль от взрыва, словно снег на волосах. Но химия не только "из пробирок", В душе поэтов, тоже химия бурлит, Ах! Что она с беднягами творит! Их заставляя вновь слагать куплеты... |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Alone_Kedr писал(а): | Ах! Что она с беднягами творит! |
Распахните мне душу стихами, И как мёдом намажьте, прошу. И ласкать меня больше не надо. Я свободы уже не хочу. Посмотрю в утомлённые дали, Незадачливо что-то скажу. Перестал думать я над словами, Я без смысла общаться могу. И прощаться со всеми не стану. Образ жизни совсем изменю. Я другой стал, и я это знаю. Не возьмет меня хищная грусть. Прозябанья юдоль - не мой профиль. Слишком много ушло в пустоту. Я другой стал, как будто собою, Я играл в жизни просто ведь роль. Говорят сам себе непохожий. Так и было, но мне всё равно. Я – другой, мне не нужно покоя. И спокойно, что вижу прибой… ) 22.11.2018 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Бывает сказочное чувство. То - состояние души. Когда покой, и тишь, и звуки Порой совсем не слышишь ты.
Сидишь ты тихо у камина, Боясь нарушить тот покой. Уж очень он ранимый, диво. Уйдет он быстро на покой.
И ты боишься тронуть, ранить. Исчезнет ведь - не шелохнусь. Так ценен миг: мы это знаем, И бережем, и холим их.
Не те слова, не то, не надо. Не выразить порой никак. Хотя, так хочется, отрадно, Так прикоснуться. И не раз..
04.07.2010 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Группе отечественных ученых наконец удались некоторые эксперименты по так давно набившему всем оскомину по изменению климата. По материалам "для служебного пользования".. рубрики "огого" 02.08.2010 Добавлено спустя 5 часов 11 минут 16 секунд:Пустая квартира. подошел к квартире. не знаешь что-то. но ощущение холодное. вставил ключ. повернул замок. толкнул дверь. и ощутил нечто. темнота, "хоть глаз коли". жуть пробирает. мурашки по телу. боясь ступить ступил ногой во тьму неведанную. по спине пробежал озноб. тянулся к выключателю. включил и испугался. будто кто исчез. открылась перспектива коридора темного. смотреть в тупик, нет отведу глаза. но все же надо. идти вперед. пробегаю быстро до ванной в конце. а справа и слева, гду кухня и комната. уползают тени. а может и - нет. быстро свет. темноту разгоняю. бодрюсь, а что делать. играет кровь. уши горят, сердце немеет. но колотится в грудь. надо выжить говорю. открываю справа дверь. рывком и кричу там. надо быстро отвоевать. нежилой тот дух. бегом везде, не страшась, как во сне. сдавливая горло. включаю везде. ну вот и квартира. вся в огне лампочек. включаю воду. резко везде. втыкаю в розетку радиоприемник. оживляю я всё. и не страшно так мне. но один всё равно. проходя между комнат. возникает тот страх. из глубин души. сердце в пятки порой. но я сильный, не буду. уходить уж пора. и я быстро гашу. начиная с конца. а в начале, у двери. у входной я оставил. оплот света я. погасил и бегом. а за мной чую движет . из углов нечто - тень. вытянувшись опять. выключаю я свет. и захлопнув я дверь. как успел убежать - чуть меня не схватив. закурил я на лестнице. многоквартирного дома. да, то детство мое. я оттуда пришел.. 19.08.2010 радостный смех, прогонявший унынье смело стремиться в открытую дверь. сразу пройдет настроенье тоскливо, больше не станет там жуть у дверей. 24.08.2010 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Помню в молодости ходил стричься. Мы улыбались друг другу, и каждый себе: я оттого, что пережил очередную экзекуцию, всё позади, а мастер, что всё обошлось хорошо и он завтра уже на пенсии будет.. 29.09.2010 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
когда садиться Солнце в сон, на смену вдруг вступают звёзды. и заполняют небосклон. небесным светом незаметным.
луна привычно в даль светит. как будто в помощь им стараясь, но в бездну черну светить. никто не в силах, озаряя.
и, вдруг, подернулся рассвет. и быстро всё преображаясь. исчезли звезды, бездны жуть луна потухла , затихая.
и снова жизнь пришла бурлить. под Солнцем ярким наслаждаясь. и ловим мы тот сладкий миг. что до заката нам осталось..
23.10.2010
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
безмолвно стоит, как колосс наблюдая незыблема камени твердь. лета не считая, без плоти и крови взирает на нас, как с небес.
внизу копошатся никчемные люди в делах и делишках своих с сознанием правды туманного бремя роятся всуе муравьи.
и в этой возне, той, что жизнью зовется бывают они и грустны. но чаще, порой, от невзгод отряхнутся, и счастливы мы и рады.
с ухмылкой глядя на плодящийся клубень титан, тот колосс, созерцал как будто они есть вершители судеб, людишки, что Землю обняв.
да как же иначе? немыслимо даже. мы - твердо стоим на земле. и страшно подумать, что кто-то за нами следит из кромешной нам мгле..
30.10.2010 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Мальчик и девочка Детство всё же проходит.. И Прошло.. 02.11.2010 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Приходит сказка раз в году Из леса, издремуча. Где лютый холод в тишине и темные страшаще ели.
и где-то хрустнет средь барханов заснеженные ветки - сами ли, зверь? и разрывает барабаны нам тишина на уши пресс.
капуста в бочке на террасе, картошка в погребе запас. и ничего нет лучше сказки что в дом приходит редко к нам.
она вливается неслышно. и, заполняя пустоту, вселяет новым чувством душу. и вытесняет то, не вдруг; так наступает очищенье в предпраздничной той суете. катарсис скажем? нет, наверно. но чисто станется душе.
мы обновляем наши чакры. мы ход энергии , с нуля и начинаем жить с листа мы, с иначе. Как каждый год - как жизнь одна..
02.01.2011 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
созерцанье. иной раз кажется когда ты смотришь на реку, пучину. как вихрем кружится вода, и нас наводит на кручину. хотя как нет, потом она, растекшись мягко по равнине течет без бури на камнях, срываясь вниз и брызжа в тину. ты орошен и пыль воды взорвет настрой наш мимолетно а что за омут?, поворот? игзиб реки бесповоротен. и всё живое в ней бурлит, опять растаяв по низине. а вдоль реки пласты видны, что вдоль тех струй, что без причины текут размеренно.. куда? откуда ход? - да мы не знаем. всё от и до а целиком. да кто ж, поди так много знает. нам ивы вниз кустом склонясь навеют вскоре настроенье. иное, а потом опять - бултых! упал вдруг камень в реку. и тихо понеслись круги от точки их прикосновенья да вдруг - бурлит из поднутри опять какое-то теченье. и тает в неге нам душа. и всё спокойствием покрыто. да упоение.. хотя. да ведь бурлит она сердито. то - жизнь, не бойся, сгоряча. сроднись и ты - войди в сей ритм. 21.02.2011 Добавлено спустя 2 часа 25 минут 28 секунд:
Музыкальное творчество) Если не поиграешь пару дней, да даже один - уже сказывается. Здесь - на миди-контроллере Касио 130 Фатар СЛ88- сейчас законсервирован Оба с молоточковой прекрасной механикой. Ну и симуляторы звуков - нативных - записанных, или математически-физическое моделирование - как вот этот Ямаха СР-80 Основные звуки - пощщу сюда: Эстетика, коллекционирование, полезные советы.Теперь осталось ещё - слайд-шоу из своих фотографий и своей музыки показать )) |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
мы лепим как пчелы и как муравьи создаем огромные громады многоликих творений и помыслы наши устремлены как небоскребы ввысь. но , надо ли всё это и как надо, правда? и, как итог геройства, мускулов и жил - ячейка общества - какая , право странность! потуги вверх, стремленье вниз, всё в каше, но как гармонично, складно, трудно.. итак. бурлит биомасса, множась и цветя кусаясь , рыча и визжа, оттесняя. куда? места нет, но найти надо всем как говориться: свою достойную нишу. и в ней копошиться, и верить, и ждать результата. какого ? - мы спросим; а вот - и ответ. использовать силу , замесим природу на пользу свою, у неё подсмотрев. как надо всё сделать, чтоб было полезно её же, природу нам с вами и съесть.. как те костыли. что подпорками служат нам в жизни получше её приспособить. кому-то для выгоды, кто-то играя. а кто и за хлеба кусок наломаться готов. вопрос. а нельзя ли без этого , просто? зачем мегаполис, культура и проч.? ответ. нет, не можно, негоже, не надо. возврата нам нет, и нам надо вперед. как в шорах у лошади, в зубы уздечку. и быстро успеть, а то будет покой... 23.02.2011 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
есть девушка на свете, которую обычной не назвать. умна, приятна, энергична, чего же лучшего желать? Воспринимает мир ох, тонко. но сдачи тоже может сдать. всё мило в ней и гармонично и женственна она под стать. мечтать быть рядом - было б счастьем. но, выбираем нет, не мы. а их сердца, но.. не печался, я рад, что в жизни есть они. но помнить буду ту, забуду? нет, в сердце место ей - причал. когда не то, не так коль будет, её я вспомню, и .. печаль ..
17.03.2011 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Были мы детьми. Заранее благодарны вам за любой положительный ответ и отведенное на нас свое потраченное время. (прошлый форум.)18.03.2011 Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:Слайд-шоу: На мотив "Я здесь живу" ) Фото и музыка мои) 20.06.2018 07.01.2017 04.08.2018 Добавлено спустя 4 часа 35 минут 33 секунды:Вот ещё свои юношеские рисунки нашел. Впрочем, я здесь их уже показывал... |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
примитивный и простой, глупый, вялый, окаянный разонравился такой. я хочу флудить разумно быстро, четко, не безумно и плодить идеи в массы голосить коль силы хватит призывать коль будет надо и кончать когда не надо...
07.11.2011 |
|
|
|
|
|
|