Автор |
Сообщение |
Варяг ®
RG Releasers
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3613.862
100%
|
Аркадий и Борис Стругацкие | Полное собрание сочинений (1958-2015) [FB2]
Автор: pic Аркадий и Борис Стругацкие Издательство: "АСТ", "Сталкер", "Текст", "Эксмо" и др. Жанр: Фантастическая литература Формат: FB2 Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Черно-белые Описание:Братья Стругацкие — Аркадий Натанович Стругацкий (28 августа 1925, Батуми — 12 октября 1991, Москва) и Борис Натанович Стругацкий (15 апреля 1933, Ленинград — 19 ноября 2012, Санкт-Петербург) — советские и российские писатели, соавторы, сценаристы, классики современной научной и социальной фантастики. Скриншоты:
Время раздачи: до 5 сидов (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
Алекс1961
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 7.951
100%
|
Респект и мои новогодние поздравления раздающему! |
|
|
|
сдв017
Uploader 1000+
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 297.603
Раздал: 1.4074 PB
100%
|
Спасибо большое за Стругацких,"Досуг"-почему название папки такое? |
|
|
|
orbitel
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.041
3.55%
|
Выдающиеся писатели-фантасты. Печально одно, в поздних произведениях постепенно исчезает оптимизм в оценке развития человечества. |
|
|
|
rus001
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.528
14.31%
|
orbitel писал(а): | Выдающиеся писатели-фантасты. Печально одно, в поздних произведениях постепенно исчезает оптимизм в оценке развития человечества. |
Ушел социализм у шел и оптимизм. Много ли оптимистичной фантастики у супостатов можете назвать? |
|
|
|
khavruk
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 1.071
78.73%
|
Да, Пикник на обочине надо почитать ... |
|
|
|
Alarias
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 81.035
100%
|
khavruk писал(а): | Да, Пикник на обочине надо почитать ... |
Не только почитать, а и фильм Тарковского посмотреть... (Сталкер) |
|
|
|
igorenya3
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.63
15.36%
|
"Хищные вещи века" - шедевр. Не понимаю, как в 1965 году всё это можно было предвидеть. Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Alarias писал(а): | khavruk писал(а): | Да, Пикник на обочине надо почитать ... |
Фильм Тарковского - полная хрень. Никогда не забуду, как в конце 70-х в Риге в огромном кинотеатре смотрел эту чушь. В зале находилось не более 15 человек и я, как последний идиот, всё ждал когда покажут то, что я читал в книге. Разочарование было тотальное. А я ещё и родителей сблатовал пойти... Кстати, если не ошибаюсь, то Станислав Лем обложил этот "шедевр" чуть ли не матом. |
|
|
|
Zaraq
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4334.362
100%
|
igorenya3 писал(а): | "Хищные вещи века" - шедевр. Не понимаю, как в 1965 году всё это можно было предвидеть. Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Alarias писал(а): | khavruk писал(а): | Да, Пикник на обочине надо почитать ... |
Фильм Тарковского - полная хрень. Никогда не забуду, как в конце 70-х в Риге в огромном кинотеатре смотрел эту чушь. В зале находилось не более 15 человек и я, как последний идиот, всё ждал когда покажут то, что я читал в книге. Разочарование было тотальное. А я ещё и родителей сблатовал пойти... Кстати, если не ошибаюсь, то Станислав Лем обложил этот "шедевр" чуть ли не матом. |
Фильм Тарковского гениален. Да, это не боевик по игре "Сталкер". Но фильм именно о Зоне и сталкерах. Но, чтобы это понять, нужно иметь IQ повыше 50-ти. |
_________________ Вот, такая вот загогулина! (c) Е.Б.Н.
|
|
|
Dobry_Flibust
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 16.53
63.02%
|
Хочу прочитать комментарии к пройденному у них, ибо прочел вроде все.Очень интересны мысли авторов, очень жаль что Аркадий так рано отошел на Тот Свет. Считаю их тем мировым эталоном что является настоящая фантастика. Их читаешь как реальные истории, у них наука точна. Нет психоделической жути или упрощении человека эпохи как у многих авторов признанных мировыми классиками (хотя я бы поспорил). Хотя лично я думаю что будущее (далекое) лучше описывают Ефремов или Род Серлинг (ибо выбор стоит пути). Добавлено спустя 28 минут 43 секунды: rus001 писал(а): | orbitel писал(а): | Выдающиеся писатели-фантасты. Печально одно, в поздних произведениях постепенно исчезает оптимизм в оценке развития человечества. |
Ушел социализм у шел и оптимизм. Много ли оптимистичной фантастики у супостатов можете назвать? |
Вы не правы в этом. Очень хорошо раскрыли его суть Лев и Мартин Ландау.
|
_________________ "Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею." царь Соломон.
|
|
|
DartSandy
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1145.86
Раздал: 402.8 TB
100%
|
Dobry_Flibust писал(а): | Вы не правы в этом. Очень хорошо раскрыли его суть Лев и Мартин Ландау. |
Суть чего они раскрыли, не очень понятно? Физик - плоть от плоти социализма. Актер... ну он и есть актер - раскрывает ровно то, что решает раскрыть режиссер. |
|
|
|
tr12
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 28.004
100%
|
igorenya3 писал(а): | Фильм Тарковского - полная хрень. Никогда не забуду, как в конце 70-х в Риге в огромном кинотеатре смотрел эту чушь. В зале находилось не более 15 человек и я, как последний идиот, всё ждал когда покажут то, что я читал в книге.... |
Просто замечу = КНИГА и СЦЕНАРИЙ - это разные вещи!!! |
|
|
|
8698
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 30.941
100%
|
tr12 писал(а): | igorenya3 писал(а): | Фильм Тарковского - полная хрень. Никогда не забуду, как в конце 70-х в Риге в огромном кинотеатре смотрел эту чушь. В зале находилось не более 15 человек и я, как последний идиот, всё ждал когда покажут то, что я читал в книге.... |
Просто замечу = КНИГА и СЦЕНАРИЙ - это разные вещи!!! |
Я меня было наоборот. Когда в детстве читал "Понедельник начинается в субботу" и до последней страницы ждал когда начнется сказка про Аленушку и Иванушку из "Чародеев". С тех пор с удовольствием перечитываю "Понедельник" и пересматриваю "Чародеев" (сценарий тоже читал - рука Мастеров чувствуется). |
|
|
|
Pirat Silver
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 0.846
0.94%
|
Философский вопрос заданный писателем и заданный режиссёром полностью отражает суть произведения готово ли человечество к познаниям выше своего восприятия мира?, оказывается не готово, у человечества материальные блага и решения местечковых проблем на первом месте, а те кто останавливался перекусить на нашей планете, имеет более расширенное понимание сущности живого - не навреди другим, почувствуй счастье не разрушая, а созидая.
и да, монолог писателя в "Сталкер" просто шикарен, отражение практически каждого - теперь вы сто лет проживете! -а почему не вечно? |
_________________ всякая истина относительна
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3902.918
37.16%
|
Zaraq писал(а): | Но фильм именно о Зоне и сталкерах. |
Имхо, фильм не о зоне и не сталкерах, а о человеке, который, получив уникальную возможность осуществления "заветной мечты", достал счеты и начал рассчитывать норму своей возможной прибыли. |
|
|
|
|
|