Привет. У меня вопрос. Есть ли устройства которые с бытового газа делают электричество? Интернет по этому поводу молчит. Хотелось бы понять есть ли такие устройства и целесообразность вообще об этом думать, я видел на ютубе паренёк нагревал проволоку и она давала 1 вольт которого не хватает на зарядку телефона но диод горит. Дизель и газо генераторы очень дорого в сутки обходятся. Бензин и дизельное топливо 55 гриве или 27 рублей за литр куб.
Хотелось бы в моём случае запитать компьютер и телевизор это не знаю сколько киловат но проц 65 ватный бп 700 ватный и сколько там дишманский телевизор 32 " потребляет.
Пишите пожалуйста все что думаете. З.Ы. Дома сделал свет от аккумулятора на ленточных диодах. Свет есть и моб могу заряжать уже хоть что то.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
На данный момент я в голове держу идею такого плана это 4 машинного аккумулятора по 100Ма и инвертор на 48 вольт и этого по идее должно хватать на 12 часов работы компьютера.
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
Uzzer
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 2.809
65.92%
Запитать комп и тв это однозначно генератор. А вообще способов послабее много - солнечные батареи, простенькая турбинка на проточной воде, ветряк.
Электрыцарь
Стаж: 12 лет
Ratio: 33.308
100%
Есть полноценные генераторы на бензине или пропане.
Есть генераторы, работающие в т.ч. от магистрального газа. 7:30
Есть даже на дровах, только для портатива.
naumV ®
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 8.941
Раздал: 40.04 TB
30.31%
Электрыцарь
Цитата:
"Есть генераторы, работающие в т.ч. от магистрального газа. 7:30"
Идея супер только как купить в рассрочку и с доставкой в Днепр. От бытового газа это крутяк. Как бы максимум выжать с газа на 4 киловатта есть ли? Помогите переслать как нибудь что б дошло.
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!