Режиссер: Станислав Лёт Актеры: Станислав Микульский, Барбара Солтысик, Анна Сенявская, Войцех Сенявский, Мария Клейдыш, Михал Суминьский, Тереза Липовская, Анна Милевская, Ежи Турек, Богуш Билевский
Описание: Одиннадцатилетние близняшки Томек и Тося похожи друг на друга, как две капли воды. Кто же мог предположить, что им придется еще и поменяться местами? Когда Томек сбежал из дому на соревнования по плаванию, сестренка решила его прикрыть и сказала папе по телефону, что он дома, как и было велено. Прямо его голосом и сказала.
А папа сообщил, что сейчас за ним (за Томеком) приедет дядя чтоб увезти в деревню. Чтоб выручить брата, Тося быстренько переоделась, оставила записку и уехала с дядей, который не заметил подвоха.
А когда Томек добрался домой - ему пришлось ехать к другим родственникам уже под видом сестры и довольно долго ребятам удавалось водить за нос наивных родственников. Но не может же так продолжаться вечно!
Релиз от:Lisa_Alisa
Продолжительность: 01:24:13 Качество видео: WEB-DL 1080p Перевод: Многоголосый любительский, одноголосый Язык озвучки: Русский, Польский Субтитры: Русские, Украинские, Английские
WEB-DL стянут с платного польского сайта. Ремастер-версия 2022 года. Полное восстановление с пленки.
Сам фильм изначально был показан в формате сериала - 6 серий в 1978 году. В 1980 году выпустили полную версию, без порезки на серии. Поэтому стоит и 78 и 80 год. Какой важнее - я не знаю, на исходном ресурсе стоит 1980 год для этого фильма.
Хороший фильм. Только, это урезанная версия четырехчасового минисериала, который есть в цифровой реставрации 1080р. Сериал смотреть интереснее, он более полный, несколько раз пересматривал. Разве что озвучка там только одноголоска и русские субтитры. Кубусь нравится, хороший парнишка. Этот вариант тоже скачаю, спасибо.
Lisa_Alisa ®
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 87.491
100%
Ruroni-SPb писал(а):
Только, это урезанная версия четырехчасового минисериала, который есть в цифровой реставрации 1080р
в корне не верное рассуждение. 6 серий в общей сложности на 01:39:43 длиной.
Кинозал ввел в заблуждение. На польском сайте есть эти 6 серий, таки да. там совсем все по другому.. Но там 480р пока что залито и плохого качества, с желтизной...
Я скачивал с сайта VOD, когда там ещё можно было бесплатно просматривать. Качество отличное, желтизны нет, 1920х1080, Reconstrukcja Cyfrowa TVP. Каждая серия по 3 Гб, полный битрейт 9 652 kb/s. На Кинозале есть HDTVRip (1080p), но обрезали кадр с боков до 1480×1080, убрав черные поля и перекодировали, ухудшив качество. Указан сериал из шести серий, почему-то продолжительность 01:39:43. У меня каждая серия около 44-47 минут, четыре часа в сумме.
Оттуда же популярный старый сериал "Знак орла" скачан, в аналогичном качестве с цифровой реставрацией, но русскую дорожку к нему не прикручивал, только русские субтитры.
Lisa_Alisa ®
100%
Ruroni-SPb писал(а):
Я скачивал с сайта VOD, когда там ещё можно было бесплатно просматривать
Смотреть я могу в 1080р с Польского сайта, а вот стянуть уже проблема, там хитро зашифровано в кучу плейлистов, и их там 15-20 вроде, скачать никак не выходит, а вот смотреть без проблем все 6 серий. Да, там Ремастер всех серий, качество очень хорошее.
а вот стянуть уже проблема, там хитро зашифровано в кучу плейлистов, и их там 15-20 вроде, скачать никак не выходит
На чанки обычно разбивается, множество коротких кусочков, собранных в плейлисты. Многими программами спокойно скачивается. Я скачивал и Download Master-ом, и Video DownloadHelper, и другими... Удобен Allavsoft Video Downloader Converter, автоматически выбирает лучшее качество, при необходимости "собирает" или даже конвертирует в другой формат по выбору, может отдельно звук сохранить в нужном формате. С самых разных сайтов им скачивал, простая в пользовании программа.
Lisa_Alisa ®
100%
Ruroni-SPb всё, файлы я скачала с VOD TVP, 6 серий на 17,9 ГБ. Прикручу звук и сабы и выложу рядом.