Лунная радуга (1983) BDRemux [H.264/1080p]Производство: CCCP / Мосфильм Жанр:фантастика, драма
Режиссер: Андрей Ермаш Актеры: Владимир Гостюхин, Василий Ливанов, Юрий Соломин, Игорь Старыгин, Владимир Кенигсон, Георгий Тараторкин, Гражина Байкштите, Александр Пороховщиков, Гедиминас Гирдвайнис, Борис Иванов
Описание: По одноименному роману С.Павлова. Научно-фантастический фильм о проблемах, с которыми может столкнуться человечество, осваивая просторы Вселенной... В разных районах Земли зарегистрированы «черные следы» и именно в тех же местах - необъяснимые атмосферные аномалии и магнитные бури. Специально созданной оперативной группе удалось обнаружить связь «следов» с космической катастрофой, в результате которой остались в живых только четверо...
Релиз от:MasonKaV
Продолжительность: 01:28:42 Качество видео: BDRemux Субтитры: английские
Источник: Mondscheinbogen 1983 German COMPLETE BLURAY-WDC Немецкая локализация. Начальные титры немецкие. Русская дорога взята с ютубовского канала Мосфильма. Дороге с DVD, с её диким перегрузом и непонятной тональностью, уже ни чем не помочь.
Если не читали книгу (книги), то смотреть можно, но с пониманием года выпуска. Если фанат книги, но пропустили фильм (что маловероятно с учетом года выпуска), не стоит пытаться сравнивать с книгой. То, что в книги написано - невозможно перенести на экран, особенно с учетом года выпуска.
angelofnet
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 140.712
100%
Спасибо за релиз!
Дилогия "Лунная радуга" Сергея Павлова - это то, что стоило бы взять хорошему сценаристу и режиссёру в экранизацию сейчас. Уровень технологий вполне позволяет реализовать все сцены красиво, а если снимать в формате сериала, то и довольно близко к книге.
По поводу фильма - не шедевр (и, в основном, это проблема сценария). Где-то на 5.5 из 10. Как, скажем, и "Петля Ориона".
PS Роман "Лунная радуга" - рекомендую к прочтению.
_________________ -= В жизни всё не так, как на самом деле =-
EDV64
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 601.277
Раздал: 307.8 TB
100%
uzniko писал(а):
Если фанат книги, но пропустили фильм (что маловероятно с учетом года выпуска), не стоит пытаться сравнивать с книгой. То, что в книги написано - невозможно перенести на экран, особенно с учетом года выпуска.
Поддерживаю каждое слово. Правда, считаю, что фанаты книги фильм пропустить не могли - он шел, ЕМНИП, во всех кинотеатрах
Volchek56
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 18.363
8.08%
Первый и единственный фильм сына министра кинематографии тех лет Ермаша. Актерский состав более, чем звёздный - кто бы посмел отказаться сниматься, в остальном сплошные "но"....
Спасибо за релиз. Фильм посмотрел в последний раз. Его не вытягивают не Артемьев, ни прекрасные актеры, ни первоисточник. Скукота ужасная. Больше пересматривать не буду. Помню как в детстве его ждал. Эх.
vasnyov
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 8.67
10.21%
Конечно же, сравнивать фильм и первоисточник бессмысленно, фильм проигрывает по всем статьям. Когда впервые посмотрел его, был разочарован. Книгу же люблю, - читал, перечитывал, надо будет ещё раз перечитать. Но фильм качаю, просто "из любви к исскуству", да и хочется сравнить качество с имеющимся у меня DVDRemux'ом.
Фильмы это только фильмы .Но я предпочитаю Будущее "Лунной Радуги" , а не Будущее "Чужого" ...
_________________ errare humanum est
Trixxxy
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 6.016
100%
tuxman писал(а):
Фильмы это только фильмы .Но я предпочитаю Будущее "Лунной Радуги" , а не Будущее "Чужого" ...
Если бы оно от нас зависело.
_________________ Да пофиг.
zmuda
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.728
11.56%
Люблю этот фильм. Впервые смотрел в детстве, кинотеатре в год премьеры. С тех пор пересматривал множество раз. Вот честно - не могу понять какого-то чистоплюйства фанатов советской НФ в отношении данной постановки. Первоисточник Павлова прочитал гораздо позже, хотя в начале восьмидесятых его публиковали в альманахе "Искатель", но все наверное помнят, как трудно было достать фантастику в восьмидесятых, да и вообще тогдашний жуткий книжный дефицит. А уж советские фантастические фильмы можно было реально сосчитать по пальцам двух рук. И на этом фоне фильм "Лунная радуга" для меня реально был событием. Да, он скучноват, но зато очень атмосферен, а советская НФ по определению - не экшн. Это если сравнивать с "Чужим" или "Звёздными войнами". Дилогию Павловна в принципе нельзя экранизировать, разве что действительно в рамках большого сериала - слишком глобально там очерчивается проблема освоения природы (эпистемологическая, как любил говорить Лем). Но зато фильм Ермаша очень точно передал ощущение загадки и тревожности, и что расширение познания лишь умножает скорбь. Не понимаю и не принимаю нападок на этот фильм. Разве что от малолеток, им это и вправду будет очень скучно, там даже ни одного монстра нет, кроме совести героев.
Antonij72_NN
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 33.959
Раздал: 82.8 TB
100%
BDRip 1080р бы.. На 5-7 гб...
_________________ Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо. Вся информация обо мне - на моей страничке.
РџСЂРСвЂВВВВВВВвет! Кажется, ты Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВспользуешь AdBlock - Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВРѕРіСѓС‚ быть РЅРµРТвЂВВВВВВВоступны некоторые функцРСвЂВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВ. Добавь нас РІРСвЂВВВВВВВсключенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ, пожалуйста.