Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 924

Алексей Фомин | Можно ли быть хорошим и не спастись? (2013) [PDF, FB2, EPUB, MOBI]

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Религиозная литература
Автор Сообщение
Zhenya354 ®
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 15.514
100%
Алексей Фомин | Можно ли быть хорошим и не спастись? (2013) [PDF, FB2, EPUB, MOBI]
Автор: Алексей Фомин
Издательство: Новая мысль
Жанр: Религиоведение

Формат: PDF, FB2, EPUB, MOBI
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Без иллюстраций

Описание:
Сегодня как никогда назрела острая необходимость в формулировке четких и ясных критериев, которые позволили бы отличить истинный путь к Богу от ложного. Христианам, которые ослеплены лживой пропагандой о «духовном единстве религий», можно порекомендовать познакомиться с этими религиями поближе. Возможно, в этом случае многие вопросы для них сами собой отпадут и они вспомнят слова Священного Писания о том, что вне Христа нет спасения (Деян. 4, 11). Лучше следовать этой истине, будучи учеником Христа, чем следовать моде на некритическую толерантность, которую христианам навязывает современное светское общество.

Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Aleksey Fomin - Mozhno li byit' horoshim i ne spastis'.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   5.25 MB  (
 Рейтинг:   3.2 (Голосов: 24)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 20 Фев 2023 19:36:19
Советуем установить VPN чтобы скрыть ваш IP-адрес
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Norgest
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 8.445
12.34%
Только вчера мы слышали за Божественной Литургией Евангелие о Страшном Суде, что Господь не спросит о вере, а каждому воздастся по делам милосердия. Хорошо бы это помнить и не осуждать других. :подмигивание:
bahron
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 26.542
100%
russia.gif
Norgest писал(а): Перейти к сообщению
Только вчера мы слышали за Божественной Литургией Евангелие о Страшном Суде, что Господь не спросит о вере, а каждому воздастся по делам милосердия. Хорошо бы это помнить и не осуждать других. :wink:

По этой теме уйма конкретных слов отцов.
Только сегодня прочитал у св. Макария Египетского "если кто здесь не искал и не приял жизни душе, т.е. божественного света Духа, то он во время исшествия из тела отлучается уже на шуюю страну тьмы". Так что мало того что те кто обзывают себя христианами в большинстве не наследуют Рая, так и тем более те кто вне Церкви. Для того достаточно и Евангелие от Матфея почитать, он весьма чёток и нелицеприятен.
Norgest
12.34%
bahron писал(а): Перейти к сообщению
Так что мало того что те кто обзывают себя христианами в большинстве не наследуют Рая, так и тем более те кто вне Церкви.

Об этом Христос ничего не говорит, а это люди выносят свой суд. Прослушаем внимательно проповедь: https://youtu.be/Hf6F2Jid_Mg?t=307
bahron
100%
russia.gif
Об этом Христос ничего не говорит, а это люди выносят свой суд. Прослушаем внимательно проповедь: https://youtu.be/Hf6F2Jid_Mg?t=307

О "плаче и скрежете зубов" - это слова Христа; а отцы не более чем распространяли значение Его слов. Не нужно быть семь пядей во лбу чтобы это понять - их слова и Его, - одного Духа.

Христианин же себя всю жизнь готовит к усыновлению, умножает свои таланты, блюдёт своего внутреннего человека и не всякий добивается. Те же сторонники апокатастасиса признают что обосновать его невозможно, слова о нём размыты в Писании, в отличии от конкретных слов об аде для тех кто не радел о своём спасении.

П.С.
Ссылка данная Вами ни коим образом не проверяется - в начале к ней даются номера для пересылки денег, а потом только абзац елейной проповеди. Ни слова о храме, авторе, благословении священноначалия. Тематика канала вызывает смех: "...исцеление, чудо, ... сглаз, порча...". Ссылаться на такое считаю неприличным.
Norgest
12.34%

О "плаче и скрежете зубов" - это слова Христа; а отцы не более чем распространяли значение Его слов. Не нужно быть семь пядей во лбу чтобы это понять - их слова и Его, - одного Духа.

Отцы тоже ошибались, а Христос - никогда. Негоже Евангельские истины приравнивать пусть и к святым, но всё же к изречениям несовершенных людей, тогда как Христос есть Путь, Истина и Жизнь. Не мне Вам об этом напоминать. :подмигивание:
Norgest
12.34%
Zhenya354 писал(а):
с чего Вы взяли, что Бог вообще будет разговаривать с еретиками и раскольниками, искажавшими его святое учение, сохранившееся только в Православной Церкви?

Вы о какой Православной Церкви говорите? Есть 15 автокефальных Православных Церквей и множество других национальных, которые не имеют статуса автокефалии. В настоящее время прервано каноническое общение между РПЦ МП и Православными Церквами Кипра, Украины, Эллады (Греции), Константинопольским и Александрийскими Патриархатами. Мало того, что не поминают друг друга перед Евхаристической Чашей, так ещё называют раскольниками всех, кто не с Патриархом Кириллом.
bahron
100%
russia.gif
Вы о какой Православной Церкви говорите? Есть 15 автокефальных Православных Церквей и множество других национальных, которые не имеют статуса автокефалии. В настоящее время прервано каноническое общение между РПЦ МП и Православными Церквами Кипра, Украины, Эллады (Греции), Константинопольским и Александрийскими Патриархатами. Мало того, что не поминают друг друга перед Евхаристической Чашей, так ещё называют раскольниками всех, кто не с Патриархом Кириллом.

Думаю можно не усложнять ответ.
Например вспомним Деяния гл. 8, где ап. Филипп по указанию ангела идёт и встречает некоего эфиопа, которого в итоге крестит. Из этого отрезка, во-первых, мы видим что Бог всякому желает спастись; во-вторых, что если человек ищет Бога, то Он обязательно отзовётся; в-третьих, что если человек ещё не в том состоянии когда может вступать в богообщение (например как народ еврейский и все прочие народы), то Бог находит способы как с ним эти связи наладить. Например у аввы Дорофея мы читаем что таковых и ребёнок по Божию наущению вразумит.

Так что Бог как может вступает со всеми в контакт и еретик или хуже - атеист (по отцам), если желает быть уловлен божиими сетями, то Бог его уловит.
Norgest
12.34%

Думаю можно не усложнять ответ.
Например вспомним Деяния гл. 8, где ап. Филипп по указанию ангела идёт и встречает некоего эфиопа, которого в итоге крестит. Из этого отрезка, во-первых, мы видим что Бог всякому желает спастись; во-вторых, что если человек ищет Бога, то Он обязательно отзовётся; в-третьих, что если человек ещё не в том состоянии когда может вступать в богообщение (например как народ еврейский и все прочие народы), то Бог находит способы как с ним эти связи наладить. Например у аввы Дорофея мы читаем что таковых и ребёнок по Божию наущению вразумит.

Так что Бог как может вступает со всеми в контакт и еретик или хуже - атеист (по отцам), если желает быть уловлен божиими сетями, то Бог его уловит.

Вы, видимо, ошиблись комментируя мой ответ, а не автора раздачи:
Zhenya354 писал(а):
с чего Вы взяли, что Бог вообще будет разговаривать с еретиками и раскольниками, искажавшими его святое учение, сохранившееся только в Православной Церкви?

т.к. я спрашивал о Церкви, а не о еретиках.
bahron
100%
russia.gif
Norgest
я же написал "Думаю можно не усложнять ответ" - я комментировал Ваш ответ.
Norgest
12.34%
Norgest
я же написал "Думаю можно не усложнять ответ" - я комментировал Ваш ответ.

Я задавал вопрос не Вам и не об этом, но продолжаете настаивать. Шикарная деликатность!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Религиозная литература Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1