Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 232 440

Ольга Войнова | Ремесленный хлеб и сдоба на закваске (2022) [PDF]


 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Учебники
Автор Сообщение
iskra2050 ®
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 274
Ratio: 7.646
Поблагодарили: 14870
100%
ukraine.gif
Ольга Войнова | Ремесленный хлеб и сдоба на закваске (2022) [PDF]
Автор: Ольга Войнова
Издательство: Хлеб-соль, Москва
ISBN: 978-5-04-154004-3
Жанр: учебник

Формат: PDF
Качество: OCR
Иллюстрации: Цветные

Описание:
Правильный хлеб — это хлеб на закваске. Это традиционный способ приготовления хлеба с особенным вкусом, нежной текстурой и безоговорочной пользой.
Работа с закваской — это отдельный вид искусства, которому вас научит Ольга Войнова.
В книге вы найдете полную информацию от выбора ингредиентов для разных заквасок до замеса и выпечки. А также более 45 рецептов хлеба и сдобы.
Скриншоты:


Время раздачи: 17:00-21:00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Ol'ga Voynova Remeslennyiy hleb i sdoba na zakvaske.pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован
 
Скачать


Примагнититься
 Зарегистрирован:   15 Мар 2023 23:05:00
 Размер:   18.2 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 64)
 Поблагодарили:   307
 Проверка:   Оформление проверено модератором 19 Мар 2023 18:55:34
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
danrecords
Стаж: 12 лет 4 мес.
Сообщений: 5219
Ratio: 9.196
Поблагодарили: 4
100%
Откуда: Беларусь, Минск
belarus.gif
Дочка обязательно попробует по книге сделать, благодарю за релиз.

_________________
Слушать попсу нельзя!
Alex Shakurov
Стаж: 15 лет 8 мес.
Сообщений: 337
Ratio: 17
10.93%
Откуда: Kiev
ukraine.gif
Сколько не пробовал готовить в духовке электроплиты - ничего путного не выходит. С обычным тестом, закваской и прочих рецептов с десяток. Вроде и муку просеял, дрожжи свежие и сухие, яйца в разном количестве, масло, маргарин, разрыхлитель.. Гвозди можно забивать в любом случае. Попробую по этим рецептам. Брал у товарища хлебопечку и никак не могу повторить хоть что-то подобное. Долго, но просто как угол дома и вкусно. В мультиварке попробовал раз и зарекся на всю оставшуюся жизнь. Идеально в печи натуральной, но куда ее в квартире? ;) А, именно, самым вкусным хлебом и прочей вкуснятиной вроде борща и картошки с мясом в горшке глиняном угощали только в селе с печи.
iskra2050 ®
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 274
Ratio: 7.646
Поблагодарили: 14870
100%
ukraine.gif
Цитата:
Попробую по этим рецептам.

Alex Shakurov, не стоит следовать хлебным рецептам буква в букву.
Взять хотя бы температуру - в рецепте, возможно, подразумевается 24-25 градусов и время брожения 2 часа. А в вашей кухне, к примеру, только 20 и время, соответственно, увеличивается. И таких параметров много. Так что после замеса ориентируйтесь на поведение теста, а не на рецепт.
Murela
Стаж: 11 лет 2 мес.
Сообщений: 294
Ratio: 1.758
Поблагодарили: 3
28.31%
Плюс температура в духовке обычно маловата. Нужнa хорошо прогретая духовка в 300-350°C. Обычно духовки для дома имеют максимум 250, да и те достигаются только в пике. А в среднем наверно только 230. Ну мало это. А для пиццы тем более.

Яйцам и маслам в дрожжевом тесте в принципе не место. Так же как и яйца добавляют не для вкуса, а из за белковой связки. На пример в тесто для пельменей. В макароны добавляли только из за того, что их делали из муки. Теперь их прессуют из крупы, поэтому они теперь и там не нужны.
MaxZus
 
Стаж: 10 лет 11 мес.
Сообщений: 1334
Ratio: 21.048
Поблагодарили: 99
100%
ussr.gif
Alex Shakurov писал(а): Перейти к сообщению
Сколько не пробовал готовить в духовке электроплиты - ничего путного не выходит. С обычным тестом, закваской и прочих рецептов с десяток. Вроде и муку просеял, дрожжи свежие и сухие, яйца в разном количестве, масло, маргарин, разрыхлитель.. Гвозди можно забивать в любом случае. Попробую по этим рецептам. Брал у товарища хлебопечку и никак не могу повторить хоть что-то подобное. Долго, но просто как угол дома и вкусно. В мультиварке попробовал раз и зарекся на всю оставшуюся жизнь. Идеально в печи натуральной, но куда ее в квартире? ;) А, именно, самым вкусным хлебом и прочей вкуснятиной вроде борща и картошки с мясом в горшке глиняном угощали только в селе с печи.

Всё зависит от размеров духовки. У меня в электропечке духовка небольшая. Получается.
ЛюбовьИванна
Стаж: 10 лет 8 мес.
Сообщений: 5
Ratio: 3.097
100%
Была на курсе у Войновой, на её марафонах. Рецепты её хлеба замечательные, хлеб получается всегда. Рада, что появилась возможность скачать ее книгу. Спасибо раздающему.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Учебники Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1