В общем, снял
видос, но там ничего не понятно по итогу. Немного поясню.
Сначала приложение было свернуто и я мог выделить любую часть рабочего стола мышью.
Далее, я развернул могикан на рабочий стол (правда, [ничего] не видно). видно, что приложение запущено и открыто, но его не видать, я машу мышью, типа, не могу зацепиться за рабочий стол, потому как окно невидимое мешает, далее, переключаюсь на настройки монитора и демонстрирую, что он у меня 1.
Далее, нажимаю на значок могикана и показываю, что свернул приложение в панель быстрого запуска. А вот теперь зацепиться могу за любое место рабочего стола запросто и, соответственно, выделить его.
Окно приложения было невидимым и, возможно, никак не могло инициировать мой винт, потому что даже на запущенном и свернутом приложении что-то, да изображается, здесь же как будто открылось совершенно пустое приложение и не видно ровным счетом ничего, как будто просто зависло.
В результате, установил и запустил предыдущую версию, которая есть на трекере, она работает и все гуд. нафиг обнову такую кривую!
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:Вот так выглядит чуть старее, но рабочая версия, чтоб вам не думалось, что я наврал.