Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 382

Конвертация звуковой дорожки ac3 в mp3

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
zeerd ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 10.829
45.83%
ussr.gif
Помогите, плз.
Требуется сконвертировать дорожку ac3 в mp3 в фильме.
Пробовал нандабом выдирать её, конвертировать в mp3 и опять склеивать нандабом или виртуалдабмодом, но получается жуткий рассинхрон.
Привык к autogk, он отличто конвертирует звук, но только с видео, а видео трогать не нужно. Подскажите как быть. Может быть есть возможность сделать прямопотоковое копирование видео в autogk или есть какой-то другой способ?

PS: Mediacoder пробовал, тоже даёт рассинхрон.

Ratio: 0.902
Раздал: 1.779 TB
100%
Попробуй нандабом или виртуалдабом сохранить дорожку как WAV, потом конвертнуть её любой прогой в mp3 (я делаю аудиоконвертером из AIMP), и склеить видео и звук AVI-Mux_GUI. Получается довольно быстро и без рассинхрона.
Collega52
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 6.95
100%
russia.gif
zeerd, не надо ничего выдирать! Раз видео открывается NanDub'ом, то в нём и можно всё сделать.

1. открывай avi в NanDub (или VirtualDub - в данном случае без разницы)
2. Video -> Direct stream copy
3. Audio -> Full processing mode
4. Audio -> Compression и выбирай кодек

Если надо изменить частоту дискретизации (с 48 кгц на 44, 22 и т.д.), то делать это надо не кодеком, а нандубом (перед 4 пунктом):

3*. Audio -> Conversion и выбирай частоту

Так видео останется без изменений, а звук кодируется "на лету", не покидая видеофайла.
Небольшой сдвиг всё же возможен, но это легко лечится на вкладке Interliving.
zeerd ®
45.83%
ussr.gif
shafrom писал(а): link
Попробуй нандабом или виртуалдабом сохранить дорожку как WAV, потом конвертнуть её любой прогой в mp3 (я делаю аудиоконвертером из AIMP), и склеить видео и звук AVI-Mux_GUI. Получается довольно быстро и без рассинхрона.

Как вав не получится, там 5.1 ac3, сохраняю ac3 virtualdubmod, перегоняю в mp3 (headac3he).
Получается mp3 и avi строго одинаковой длительности, но когда склеиваю (virtualdubmod, nandub, MC) получается стабильное отставание звука примерно на 0,5-0,7 секунды.
С AVI-Mux_GUI всё так же.

Руками смещение звука ставил, почти нормально, но не идеально. Хотелось бы, чтобы как в оригинале.

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:

Collega52 писал(а): link
zeerd, не надо ничего выдирать! Раз видео открывается NanDub'ом, то в нём и можно всё сделать.
---
Так видео останется без изменений, а звук кодируется "на лету", не покидая видеофайла.
Небольшой сдвиг всё же возможен, но это легко лечится на вкладке Interliving.

Именно так и решил делать сначала, но не получается.
ACM failed to suggest audio decompression format

Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
zeerd
что нибудь типа AZID, BeSweet - не поможет? там вроде есть и вполне грамотные функции преобразования 5.1 в 2.0
выдрать дорогу - тот же VirtualDubMod, им же назад собрать, если требуется AVI.

Ratio: 6.95
100%
russia.gif
zeerd писал(а): link
Получается mp3 и avi строго одинаковой длительности, но когда склеиваю (virtualdubmod, nandub, MC) получается стабильное отставание звука примерно на 0,5-0,7 секунды

Ну и отлично. Даже если звук хаотично плывёт (например дорожки с VHS) или не совпадает по скорости с видео и то чаще всего удаётся его подогнать. А у тебя лёгкий случай.

Руками смещение звука ставил, почти нормально, но не идеально. Хотелось бы, чтобы как в оригинале

Попробуй сделать как на картинке (VD (или ND) -> Audio -> Interleaving) несколько вариантов от со сдвигом от 0,5 до 0,7 сек с шагом хотябы 50 ms (-500, -550, -600, -650, -700), потом выбери наилучший или сделай ещё варианты с более точной подгонкой. Лично я ближе 20 ms уже не подгоняю.

http://img442.imageshack.us/img442/4122/snap003b.gif

И ещё - надеюсь в mp3 ты перекодировал с постоянным битрейтом? С переменным у авишек бывают проблемы.

Именно так и решил делать сначала, но не получается.
ACM failed to suggest audio decompression format

Ну тут всё просто - VD просит подходящий кодек. У меня этот вариант работает. Кодер для mp3 выбираю Lame, а какой точно декодер VD использует для ac3 не знаю - у меня их несколько установлено (от Beholder'а, от Cyberlink и т.п.)
zeerd ®
45.83%
ussr.gif
Попробуй сделать как на картинке (VD (или ND) -> Audio -> Interleaving) несколько вариантов от со сдвигом от 0,5 до 0,7 сек с шагом хотябы 50 ms (-500, -550, -600, -650, -700), потом выбери наилучший или сделай ещё варианты с более точной подгонкой. Лично я ближе 20 ms уже не подгоняю.

Делал так, нет полного удовлетварения :)
Думал, есть что-то человечное, для борьбы с этим. Тот же Autogk с прямопотоковым копированием видео запустить, например. Если кроме ручного смещения решения нет, тему можно считать закрытой.
И ещё - надеюсь в mp3 ты перекодировал с постоянным битрейтом? С переменным у авишек бывают проблемы.

да
Ну тут всё просто - VD просит подходящий кодек. У меня этот вариант работает. Кодер для mp3 выбираю Lame, а какой точно декодер VD использует для ac3 не знаю - у меня их несколько установлено (от Beholder'а, от Cyberlink и т.п.)

да, точно, подсунул ему AC3Filter - захавал, но звук такой получился, что лучше бы пусть не хавал. СПС.

Ratio: 12.781
91.43%
russia.gif
Я давненько не кодировал, но бывала проблема со старым VirtualDub-ом
Подгонишь звук в начале , но постепенно накапливается разбаланс ближе к концу фильма. Тогда подгонял частоту видеокадра до дробной, например 23,98878. Как то так...
Mеню Video, пункт Frame rate.

ЗЫ. При перегонке из AC3 в mp3 как правило еще теряем 5.1 до Stereo.
Есть подозрение, что за основные каналы берутся фронтальные.
Поэтому голоса не слышно, зато эффекты бабахают.

Цитата:
что нибудь типа AZID, BeSweet - не поможет? там вроде есть и вполне грамотные функции преобразования 5.1 в 2.0

AZID, как раз сводит корректно, судя по описанию.
Sorry...
jkt_george
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 1.859
11.59%
ussr.gif
Есть прога xrecode II Просто перетаскиваешь мышей фильм с AC3 дорогой в ее окно, выставляешь настройки кодирования в mp3 и на старт. Все, на выходе получаешь mp3 дорогу с именем исходного фильма. Сконвертил так много дорог, рассинхрона нигде не заметил. Есть функция просто выдрать дорогу без перекодирования.
Мультиязычный фейс, включая русский. Тут она есть, но версия старая. А обновляется очень часто, причем не по мелочи. Правда она платная, но лекарства еще никто не отменял
white_alligator
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.208
100%
jkt_george
Млин, большой человеческий спасиб, а то я тут полдня е.... мучался.... Действительно, отличная программулька.

Ratio: 1.974
3.23%
russia.gif
jkt_george
Большущие Спасибо
unkas_51
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 6.041
15.38%
moldova.gif
jkt_george
Спасибо! Самый лучший способ!
alex888888
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.501
100%
russia.gif
Лучше всего XviD4PSP 6.0. Ставишь видео - копировать, а аудио конвертируешь в любой формат. Файл AVI (MPEG-4, AC-3) 1,4 Гига в AVI (MPEG-4, MP-3) - 15 минут. Программа бесплатная http://winnydows.com/html5/index_ru.html.
Kirillius71
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.089
0%
ukraine.gif
jkt_george писал(а): Перейти к сообщению
Есть прога xrecode II
[spoiler]http://xrecode.com/ru/index_ru.htm

Все, на выходе получаешь mp3 дорогу с именем исходного фильма. Сконвертил так много дорог, рассинхрона нигде не заметил.

Простите, а как дорогу обратно в видеофайл АВИ запихнуть?????
igorj
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 103.839
0%
Kirillius71 писал(а): Перейти к сообщению
jkt_george писал(а): Перейти к сообщению
Есть прога xrecode II
[spoiler]http://xrecode.com/ru/index_ru.htm

Все, на выходе получаешь mp3 дорогу с именем исходного фильма. Сконвертил так много дорог, рассинхрона нигде не заметил.

Простите, а как дорогу обратно в видеофайл АВИ запихнуть?????

а точно как ее туда обратно вкинуть
ау кто нибудь
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2