| Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1753.882
Раздал: 429.3 TB
69.48%
|
Инженер Microsoft Брэндон Джексон (Brandon Jackson) рассказал, как из-за ложного обвинения, выдвинутого водителем службы доставки Amazon, его учётная запись на Amazon на неделю подверглась блокировке, из-за чего в его доме перестала работать умная колонка Echo и все привязанные к ней компоненты умного дома.
Инцидент произошёл 24 мая 2023 года, когда Amazon доставила ему очередной заказ. На следующий день Джексон обнаружил, что в его умной колонке Echo произведён выход из учётной записи, а привязанные к ней устройства умного дома отказываются работать. Он связался со службой поддержки Amazon, где ему посоветовали проверить электронную почту, на которую должно было прийти письмо от руководства компании. Позвонив по указанному в письме номеру, Джексон выяснил, что доставивший заказ водитель Amazon обвинил его в неких расистских высказываниях через видеодомофон Amazon Ring, хотя потом владелец уточнил, что это был китайский Eufy.
Инженер счёл подобные обвинения неправдоподобными: во-первых, его дом оборудован камерами наблюдения, способными показать, что случилось на самом деле; во-вторых, по его мнению, маловероятно, чтобы кто-то из его членов семьи позволил себе подобные высказывания. Кроме того, господин Джексон и сам является афроамериканцем наряду со всеми членами своей семьи и соседями в том же районе; а в момент предполагаемого правонарушения, как выяснилось впоследствии, вообще никого не было дома.
Просмотрев видеозапись инцидента, он увидел, как умный видеодомофон вслед удаляющемуся водителю бросил стандартное: «Извините, я могу вам помочь?» — но тот был в наушниках и, вероятно, неправильно расслышал сказанное устройством. А на следующий день учётная запись Джексона оказалась заблокированной. Он оспорил решение администрации платформы, но потребовалась целая неделя, прежде чем блокировку сняли — это произошло лишь 31 мая.
Неделя без сервисов Amazon оказалась для потребителя достаточно некомфортной. По счастью, большинство его компонентов умного дома работало локально через экосистему Apple. Но из инцидента он сделал один тревожный вывод: если раньше человек покупал, скажем, тостер, то считалось, что устройство принадлежит ему, и никакие Amazon, Apple или Google не могли лишить его этой покупки. Сегодня быть в этом уверенным уже нельзя.
|
|
|
 |
raddy
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 30.817
Раздал: 62.23 TB
72.82%
|
Похоже на рекламу сериала Black Mirror |
|
|
 |
avd2643
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.2
0.47%
|
|
 |
kex4
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 12.799
100%
|
Закономерный итог любого капитализма - захват собственности, военная диктатура, и как итог фашизм. |
|
|
 |
fibi768
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.686
100%
|
Уверен, умным должен быть не дом, не колонка, а человек.
Если вам нужно раз в месяц платить за работу подогрева попы в авто, бояться, что при юридическом казусе отключатся дома кофемолки с пылесосами. А за отсутствием налички может пропасть возможность элементарно купить/заказать жратвы. Возможно вы не в будущем, а просто работает на будущее чьих-то детей. |
|
|
 |
Infectant
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 544.314
Раздал: 7.857 TB
100%
|
Что за бред я только что сейчас прочитал? |
 |
CosmosSPb
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 3.522
63.79%
|
|
 |
BQZ
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 151.737
70.64%
|
Из этой истории есть простой вывод: необходимо на "случай Х" иметь дома достаточное количество чисто механических аппаратов, дизель-генератор, запас еды, воды, лекарств и наличных денег. В т.ч. EDC, мафынку типа Ford Bronco, простую бритву (опасную или на АА/ААА аккумуляторах), старый Thinkpad, несколько глупых китайских кнопочных телефонов, ручные инструменты, механические часы и так далее и тому подобное. |
|
|
 |
iamluckyman
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 3.448
100%
|
|
 |
миллионный россиянин
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 29.638
100%
|
Раз инженер Майкрософт, ну и заблокировал бы винду у Амазона))) |
|
|
 |
Dimon1109
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 0.575
3.66%
|
|
 |
maxibym
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 32.977
100%
|
здесь только посмеятся, за что боролись на то и напоролись |
|
|
 |
danrecords
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 8.603
100%
|
Одна из разновидностей рекламы. |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
 |
dgivaharlal
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 23.654
53.25%
|
Я живу в неумном доме, когда хочу и что хочу в любое время дня или ночи вручную включаю. Потому не в курсе. Вот и спрашиваю у обитателей умных домов, а нельзя в этом случае отключить интернет и ручками включить эту «умную» колонку? Ну, или с помощью кувалды и какой-то матери? |
_________________ Как только я отрёкся от престола, меня тут же выписали из психушки.
|
|
 |
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.137
34%
|
Заявить, что был бы он белым, его бы не заблокировали. Подать на Амазон в суд за расизм. А если еще и водитель не черный, то и на него в суд за расизм. |
|
|
 |
|
|