Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 924

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Поиск технологии для домашнего мини-архива

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации
Автор Сообщение
Дмитрий Луцкий ®
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 144.348
100%
Уже длительное время задумываюсь куда бы сливать свои домашние горы данных разного формата на долгосрочное хранение.
В ходе моих изысканий я обдумывал хранение на стопке хардов(что уже практикую и это ну ни разу не удобно и надёжность хромает уже после пары лет простоя). Далее я перешёл к болванкам, как выяснилось, сейчас нормальные болванки имеют две проблемы: цена и брак. Судя по всему производство болванок продолжает умирать и это плохо. Далее тестировал магнитные ленты, способ прикольный но под домашний архив с быстрым доступом не катит. Флеш накопители тоже особой надежности не показали.
Хотел бы поинтересоваться, мало ли кто занимается таким или может посоветовать в этом направлении.

Подбор веду по следующим критериям:
1. Наличие носителей и средств записи(имеется ввиду в продаже без поиска по анналам интернета)
2. Простота записи(этим критерием можно спокойно пренебречь)
3. Простота хранения
4. Разумное соотношение цена/объем
5. Надежность хранения(самый главный критерий от которого зависит на сколько я смогу на полке забыть носитель без необходимости перезаписи на другой носитель или проводить любое обслуживание)
TRECA
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 194.273
100%
pirates.png
Дмитрий Луцкий
Облачное хранение данных не рассматривали? По моему самое лучшее что может подойти под Ваши критерии...
Сам уже давно так использую всю файлопомойку + особо ценное дублирую на HDD (который хранится на полке).

Дмитрий Луцкий ®
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 144.348
100%
TRECA писал(а): Перейти к сообщению
Дмитрий Луцкий
Облачное хранение данных не рассматривали? По моему самое лучшее что может подойти под Ваши критерии...
Сам уже давно так использую всю файлопомойку + особо ценное дублирую на HDD (который хранится на полке).

Рассматривал, увы, необходимо именно в оффлайн иметь копию всего. Некоторое время назад ввиду длительного отсутствия интернета испытывал дичайший информационный голод что вызвало непреодолимую тягу иметь стратегический запас контента. Облако в этом плане мне не подходит. Суть в том что я хочу иметь запас на чёрный день что может лежать в углу годами и в случае необходимости может быть распечатан и использован для распространения между такими же страждущими или для личного использования. Плюс имею привычку систематизировать и откладывать в долгий ящик скачанные торенты на случай если все сидеры испаряться и нужно будет по кличу хоть кому-то что-то раздать. Также имеется домашняя коллекция чтива примерно на терабайт записанная на болванки, самым старым уже 10 лет и раз в год я прогоняю библиотеку на предмет повреждений, пока всё ок. Но опять же, глядя на болванки, из 50ти купленных dvd болванок больше десяти было с заводским браком и после прожига получились битые болванки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
pic
Загрузка...