TRECA писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) |
Дмитрий Луцкий Облачное хранение данных не рассматривали? По моему самое лучшее что может подойти под Ваши критерии... Сам уже давно так использую всю файлопомойку + особо ценное дублирую на HDD (который хранится на полке). |
Рассматривал, увы, необходимо именно в оффлайн иметь копию всего. Некоторое время назад ввиду длительного отсутствия интернета испытывал дичайший информационный голод что вызвало непреодолимую тягу иметь стратегический запас контента. Облако в этом плане мне не подходит. Суть в том что я хочу иметь запас на чёрный день что может лежать в углу годами и в случае необходимости может быть распечатан и использован для распространения между такими же страждущими или для личного использования. Плюс имею привычку систематизировать и откладывать в долгий ящик скачанные торенты на случай если все сидеры испаряться и нужно будет по кличу хоть кому-то что-то раздать. Также имеется домашняя коллекция чтива примерно на терабайт записанная на болванки, самым старым уже 10 лет и раз в год я прогоняю библиотеку на предмет повреждений, пока всё ок. Но опять же, глядя на болванки, из 50ти купленных dvd болванок больше десяти было с заводским браком и после прожига получились битые болванки.