Jagged Alliance 3Дата выхода: 14 июля 2023 Жанр: Экшены, Стратегии Официальный сайт:ссылка
Разработчик: Haemimont Games Издатель: THQ Nordic Релиз от: GOG
Язык интерфейса: Русский, Английский, Немецкий, Французский и другие Язык озвучки: Английский Язык субтитров: Русский, Английский, Немецкий, Французский и другие Локализация: Haemimont Games Версия: 1.5.1 (71366) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 10 (х64) Процессор: Intel Quad Core, AMD Ryzen, 3 ГГц Оперативная память: 8 ГБ Видеоадаптер: NVIDIA Geforce GTX 950, AMD Radeon R7 370, DirectX 12 Свободного места на жестком диске: 15 ГБ
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Jagged Alliance 3 – это еще одна часть популярной франшизы, которая от оригинала унаследовала только основные механики, а также некоторых персонажей. Все наемники – странные и неповторимые личности со своими тараканами в голове, которые необходимо учитывать. Они не только дают им уникальные способности и навыки, но и добавляют в игру немного сложности, ставя некоторые условия для успешного выполнения миссии.
Действия происходят в выдуманном государстве Гранд-Чиен, где в изобилии находятся не только природные ресурсы, но и политически проблемы. Положение здесь и без того очень шаткое и нестабильное и постоянно ведется борьба между незаконными группировками и властью. Но в один день президент страны исчезает и тогда начинается настоящий хаос и полная неразбериха. Уличные бунты, грабежи и заключенные выходит из-под контроля. К власти тут же рвется организация Легион и держит все мирное население в страхе. Тогда корпорация Адионис нанимает своих людей по связям, и протагонист становится командиром их сумасшедшего отряда.
Игроку Джаггед Альянс 3 предстоит выстраивать стратегию и отправлять своих бойцов на разведку, чтобы захватить заданные объекты. Не всегда стоит поднимать вокруг себя шум и привлекать внимание, ведь важная цель может сбежать, почуяв неладное. Поэтому бойцы должны действовать быстро, слаженно и без лишней грязи. Задания могут быть самые разнообразные, но все они очень важны для стабилизации ситуации.
Плюсы: юмор и местами реплики наемников. Неплохие механики. Лихо катаются по трендам. И по старым, и по новым. Погодные эффекты. Понравилась углубленная механика действий на зачищенных локациях. Минусы мне сложно указать - возможно я еще просто не разобрался и не нашел ответов на свои вопросы. Но со старта (сложность средняя): - не слишком удобная система прицеливания (левой клавишей по цели, курсор на нужную часть тела, пкм кликами задает кол-во од на прицел=качество прицеливания, левой - выстрел); - пока весь отряд в режиме маскировки, у тебя нет паузы, так что скрытые убийства больше похожи на что-то вроде старой "Коммандос" как итог - иногда ты соревнуешься на скорость с обнаруживающим тебя врагом, выкликивая атаку (смотри выше алгоритм); - тела врагов не таскаются, а значит их обнаруживает противник и начинает нервничать; - процентов вероятности попадания не показывают, показывают в виде плюсов и минусов влияющие факторы. На любителя моменты, когда ты высаживаешься на берег, поджидаешь противника и одной кумулятивной гранатой укладываешь всех врагов, которые стали в тесный кружок. А потом выползает крокодил и ты всей командой бегаешь по карте, потому что один крокодил оказывается страшнее десяти людей. Магазин оружия из ноутбука / планшета, кажется убрали. Делитесь, как вам. Раздающему большое спасибо.
psqwer
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 3.933
1.79%
Да с механикой выстрела перемудрили все правильно описал предыдущий оратор. Есть примеры гораздо более удобных решений. И бывало путаешься в кликах причем очень даже регулярно путаешься. Еще пару раз стрелял в никуда в отсутствии врагов только потому что если сильно низко опустить указатель мыши вылезает менюха действий со стрельбой и случайно на неё нажималось. Вот если бы не эти косяки была бы почти идеальной игрой этого жанра ну или по крайней мере точно чем то необычным и хорошим. Лут на карте легко пропустить ибо подсвечивается только когда на нем четко мышь. В итоге сидишь водишь по карте чтоб ничего не провтыкать, что тоже не очень удобно. Короче она необычная и веселая, но не юзерфрендли (лично для меня). Такое ощущение, что игру делали не для массовой продажи а для/под себя. Процент точности показывается размером круга разброса после выкликивания перед выстрелом (но не цифрой а чисто визуально размером круга) что конечно неудобнее, но не вызывает такой бури негативных эмоций когда ты в икскоме например с 80% мажешь с 3х клеток или в упор. Мне понравилось еще что для оружия которое стреляет очередями (как я понял) каждая пулька имеет свой шанс попадания. Что как бы довольно забавно. Например стрельнул короткой очердью попала первая и последняя. Интересная механика. Игруху купил по предзаказу в стиме. Проходить буду.
JohannZ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.358
100%
Мне очень понравилась. Достойный преемник JA2, но не без минусов, как всегда. Просидел в ней вчера с 10 утра и до 7 вечера, давно так в игрушки не погружался.
Qwenkoy
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 213.941
100%
psqwer с обозначением лута помогает клавиша Alt, она по нажатию включает/отключает режим подсветки неписей, схронов и т.д. Разумеется - только обнаруженных.
cesar78
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.556
0.5%
Публикация огонь! Игра немного однообразна, мало новых ивентов и игровых механик, быстро надоедает однообразием миссий и однотипными врагами и типовой боевкой((( Недопилили( Моды должны разнообразить игру и процесс боев...))))
alexF9
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 39.923
1.17%
Крутотень, надо брать. Спасибо
Speaker495
Ratio: 395.066
100%
Вот бы ещё режим озвучки сделали русским -- как это было во 2 части Бука, "классическая") версия игры
Dioniska2000
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 6.393
0.25%
Failed to initialize graphics subsystem
Gravediga
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 7.015
1.46%
с момента анонса (2004 года), думал не дождусь её ))
edryahlov
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.919
0%
Dioniska2000 писал(а):
Failed to initialize graphics subsystem
тож самое. дрова обновил, вин10-64. правда видяйка gtx6600ti - неужто так жестоко?)
Apri0ri
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.004
100%
Тоже Failed to Load Graphics Subsystem. 760gtx. DX12, дрова свежие. Похоже приходит время менять комп )
edryahlov
0%
Apri0ri писал(а):
Тоже Failed to Load Graphics Subsystem. 760gtx. DX12, дрова свежие. Похоже приходит время менять комп )
имхо другую сборку придется ждать - мб ГОГ там что намудрили...
Qwenkoy
Ratio: 213.941
100%
sharky_nik Intel i5-10400F 32 ГБ оперативы Древняя GTX 1070 на апрельских дровах. Ничего не греется, не вылетает, дрова не слетают. Для меня сборка не мутная, а вполне обычный GOG. Единственный баг - дважды была вечная загрузка. Лечится ребутом игры. А ошибку Failed to Load Graphics Subsystem обсуждают в стиме. Упирается в поддержку DirectX 12, как я понял.
edryahlov
0%
Qwenkoy писал(а):
sharky_nik А ошибку Failed to Load Graphics Subsystem обсуждают в стиме. Упирается в поддержку DirectX 12, как я понял.