Nana11212 писал(а):  |
подскажите, кто нибудь проходил курс? какие отзывы? |
Я посмотрел - впечатления противоречивые. С одной стороны есть иногда действительно путные вещи - например, параметризация тестов, несколько классных фишек, про которые я не знал в pytest. С другой стороны, классический супер-непонятный код имени Никиты Соболева.
Никита Соболев - личность довольно противоречивая. У него есть своя фан-база, многие восхищаются им. Я в IT уже более 10 лет и мне совершенно
НЕ нравится его код. Он хоть и является core-разработчиком Python, но тем не менее очень любит нарушить Zen Python, а именно "Simple is better than complex". Он уж очень сильно любит усложнить. Например, пример его "хорошего" теста:
| Код: выделить все import pytest from mimesis.locales import Locale from mimesis.schema import Field, Schema
@pytest.fixture() def registration_data_factory(faker_seed: int,) -> RegistrationDataFactory: """Returns factory for fake random data for regitration."""
def factory(**fields: Unpack[RegistrationData]) -> RegistrationData: mf = Field(locale=Locale.RU, seed=faker_seed) password = mf('password') # by default passwords are equal schema = Schema(schema=lambda: { 'email': mf('person.email'), 'first_name': mf('person.first_name'), 'last_name': mf('person.last_name'), 'date_of_birth': mf('datetime.date'), 'address': mf('address.city'), 'job_title': mf('person.occupation'), 'phone': mf('person.telephone'), 'phone_type': mf('choice', items=[1, 2, 3]), }) return { **schema.create(iterations=1)[0], # type: ignore[misc] **{'password1': password, 'password2': password}, **fields, } return factory |
Дальше он создаёт еще 4 класса и 5 функций, которые ещё хлеще, чем это.
Пока вы в таком ключе напишите тесты - у вас заказчик уже обанкротится, пару раз вас посылая на 3 буквы - почему так долго.
Кстати, Никита Соболев был на экспертизе и помогал компаниям с написанием кода. От его кода действующие программисты хватались за голову и называли код Никиты "говном", говорили, что с этим кодом работать невозможно, а также не возможно это поддерживать. Я с ними согласен. Мне тоже не нравится его код - он понятен только Никите. Все гениальное - просто, а там нет этой простоты.
Никита сильно обижается на это. С ним реально сложно работать. Он считает, что пишет идеальный код и любое замечания считает личным оскорблением.