Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 108

Я.Б. Зельдович, А.Д. Мышкис | Элементы прикладной математики (1972) [DJVU]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Учебники
Автор Сообщение
dark_elf2 ®
Релизер эксклюзива

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 25.064
100%
ussr.gif
Я.Б. Зельдович, А.Д. Мышкис | Элементы прикладной математики (1972) [DJVU]
Автор: Я.Б. Зельдович, А.Д. Мышкис
Издательство: Наука
Жанр: Математика

Формат: DJVU
Качество: Обработанный скан
Иллюстрации: Черно-белые

Описание:
Эта книга является не систематическим учебником, а скорее, книгой для чтения. На простых примерах, взятых из физики, на различных математических задачах мы старались ввести читателя в круг идей и методов, широко распространенных сейчас в приложениях математики к физике, технике и некоторым другим областям. Некоторые из этих идей и методов (такие, как применение дельта-функции, принципа суперпозиции, получение асимптотических выражений и т. д.) еще недостаточно освещаются в распространенных математических учебниках для нематематиков, так что здесь наша книга может служить дополнением к этим учебникам. Нашей целью было пояснить основные идеи математических методов и общие закономерности рассматриваемых явлений. Напротив, формальные доказательства, рассмотрение исключений и усложняющих факторов по возможности опущены. Взамен этого мы в некоторых местах старались входить более подробно в физическую картину рассматриваемых процессов.
Предполагается, что читатель владеет основами дифференциального и интегрального исчисления для функций одной переменной, включая разложение таких функций в степенные ряды, и может применять эти разделы математики к решению физических задач.

Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Zel'dovich YA.B., Myishkis A.D. - YElementyi prikladnoy matematiki - 1972.djvu.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   7.28 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 39)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 22 Июл 2023 09:13:14
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
lve55
Олигарх+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 17.322
Раздал: 10.07 TB
100%
ussr.gif
Я.Б. Зельдович, А.Д. Мышкис замечательные математики. А Зельдович еще и расчетчик ядерных и термоядерных зарядов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Учебники Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1